Кот боится "перевозки"

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Tronik, 23.11.11.

1. Kor173
    Благодарности:
    667

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    667
    А у меня кот Серафим был путешественник. По породе близко к бирманцам, а точнее не знаю, так как он сам к нам котенком пришел. Мы с ним пару раз на самолете летали, на поезде неоднократно, а уж автомобиль появился - для него и вовсе не вопрос. Вообще кот оказался по характеру близок скорее к собакам, хотя последних здорово не любил. Много команд знал и выполнял; маленькую дочку всегда во дворе сопровождал; на горке ледяной с ней катался - она на санках, он рядом. На пацанов шипел так, что они его откровенно боялись. Меня с работы у подъезда встречал. Вместе в магазин ходили (он меня около магазина в кустах ждал). На рыбалку ездили много. Если в какую-то деревню, то он тут же пропадал - уходил местных котов строить, но по гудку машины прибегал сразу - не более пяти минут, укладывался на сиденье, "мяукал" разок, мол "спасибо, что подождали, езжайте уже" и дрых всю дорогу, отдыхал.

2. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мой котяра не орет, не писает, ни какает во время поездки, но видели бы вы его безумные глаза, и вываленный язык - ужас! Спасибо за информацию об успокаивающих средствах, а то каждый раз серьезно опасаюсь за евойное психическое здоровье :aga:. Ловить приходится всей семьей как в сад, так и из сада, уже не раз срывал поездки на несколько часов, вобщем, все как у всех ;). Мы привыкли. Кстати, едет только на задней панели, но по машине не прыгает, а вот мои знакомые в аварию из-за кота попали, когда под ноги водителю прыгнул, слава Богу, без особых последствий. Правильно пишут, все индивидуально. На фотке после трудного пути отдыхаем под любимой яблоней:).

Вложения:

• на даче.JPG
  3. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Ваш кот просто чудо! У меня тоже была кошь с собачьим характером. Нормально ездила в транспорте (трамвай, электричка), а вот машину не переносила.

Я тоже за психику своих опасаюсь, особенно старшей. Она к нам взрослой уже попала, так к машине и не привыкла. А вот пятилетний детёнок её меня сегодня приятно удивил. Ездили в ветклинику без мамаши, в переноске сидеть не захотел. Открыла его, залез на крышу переноски, положил голову мне на руку так мы и ехали.
    Нюсенька наша, которую сегодня на операцию возили, ехала вполне спокойно. Хорошо бы, что бы и на дачу так.

4. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    Волею судеб 8 лет назад стали мы с женой обладателями загородной недвижимости в 40 км от города. Жила в то время у нас кошка Багира (дожив до 16 лет к сожалению она покинула этот свет). И встала перед нами задача как возить её на дачу, пошли мы в зоомагазин выбирать переноску. Пересмотрели все, у одной запор слабоват, у другой стенки тонкие и т. д. .Продавец слушая наши рассуждения и внимательно прислушиваясь к доводам за и против спросила:» А вы для кого переноску выбираете?», услышав ответ что для кошки, была сильно удивлена… а зря, наша Багира сломала запор при первой поездке, при стрессе у них появляется столько силы, что справиться с ними практически невозможно.
    При каждой поездке повторялась одна и та же история. Чуя заранее о предстоящей поездке, кошка пряталась в самые дальние и укромные места, после поимки и водружения в переноску всё вокруг «оглашалось» таким диким ором, соседи наверно думали что кошку везут на убой, не иначе. Истерика продолжалась и в машине, потом происходило действо – она «писала», в кавычках потому что содержимое, выходящее из неё как будто копилось неделю! Первый раз не зная этого, всё вытекло на заднее сидение и в дальнейшем сразу же напоминало о себе при повышении температуры, отмыть запах или перебить его так и не получилось. Потом мы просто стелили на дно переноски старое полотенце, которое всё впитывало как памперс, вынимали его из переноски, убирали в пакет и в багажник, после чего застирывали (эх если б знать про это сначала…).
    После туалета кошка засыпала, ну или по крайней мере вела себя тихо, но стоило разогнаться более 100 км/ч. как сразу же начиналось орево и приходилось снижать скорость – вот такого рода круиз-контроль! Как только подъезжали к воротам, кошку сразу выпускали и она была по настоящему счастлива, но лишь до момента сборов в обратную дорогу. Увидев наши сборы, она сразу убегала и пряталась, иногда так хорошо, что приходилось её оставлять в деревне и приезжать за ней на следующий день - чувство голода перебарывало чувство страха.
    А сейчас у нас другая кошка, зовут Мася, и она категорически не любит ездить в переноске, всё тоже самое как и с Багирой, за исключением самого главного – она терпит, не причиняя вреда новой машине. Да и с обратными сборами легче, она у нас домашняя, на улицу не пускаем, а дом не большой, прятаться особо негде.

5. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    Фото0238.jpg А вот собственно и героиня предыдущего поста

6. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ой, я как-то наблюдала такую компанию. Пожилая женщина с вязанием и кошка рыжая самая обычная. Ехали со мной в электричке. Бабушка спокойно вязала, а кошка спала развалившись на скамейке. Причем ни переноски ничего не было. Я подсела, спросила, как это вы её так приучили, но бабуличка была глуха совсем, поэтому не поняла о чем я :)

7. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Все мои коты крайне скверно переносили перевозку. Все орали, пыхтели (так как собаки с открытым ртом), шерсть по всей машине, вырываются, мечутся от окна к окну. Писаются, тошнит (даже если в дорогу не кормить). В общем удовольствие от перевозки -ниже среднего. Особенно если за рулем сидишь, а они всю дорогу (4часа) без остановки орут на все голоса.

8. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Точно, мой вариант!

9. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Почти все мои кошки не любят переноски, но, тем не менее, именно в переносках я таскала кошек в ветклинику. На дачу же ездили по-разному: кто-то обязательно в переноске, а некоторые вот так.

Ещё совет про перевозку кошек в жару в машине – берите с собой шприц (без иглы) с раствором валокордина (5 капель валокордина на чайную ложку воды). Я этим своих кошек когда-то спасла.
    Едем на дачу.jpg

10. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    В переноске находимся тихо и молча ровно 30 минут. Причем, неважно, дома клетка стоит или в машине находится- движется. А вот через 30 минут - как по секундомеру, начинаем громко возмущаться:) язык вываливаем и вообще шоуменствуем на тему "свободу Юрию Деточкину"!
    Правда, свои анализы деликатно сохраняем при себе:)
    Утихнуть нам помогает обычная мятная жвачка:)
    Зеленая такая - wregley spearmint, если не ошибаюсь с написанием:)
    Облизываем бумажку -хмелеем - до покатушек с бочка на бочок, скачем, бесимся и шалим примерно 20 - 30 минут, потом устаем, наступает тяжелый похмельный синдром, засыпаем - точнее, отрубаемся намертво. Можно четвертовать:) кот дохлый, бо пьяный:)

11. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    Bernka
    Я только одну кошку перевожу и такой стресс для нас всех, а как вы с такой аравой справляетесь?
    Greenfield
    Надо попробывать, а то даже страшно смотреть когда кошка начинает дышать как гончая собака после забега.

12. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    На дачу в 2006-м году вывозили котособакостадо в два приёма, а поскольку тогда и остались жить на даче (круглогодично), то больше массовых выездов не было. Ветврач приезжает к нам делать прививки; в ветклинику возим только в случае крайней необходимости, но это же по одному зверику.

13. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    У вас чудесное котособакостадо!

14. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Bernka, а это у вас на фото Ритуля? или какая-то другая соба? Взгляд прям человеческий...

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    У нас была такая переноска, запоры там просто никакие. Пришлось отказаться от неё практически сразу же – крышку открывали элементарно.

Кстати, я видела такую в продаже как корзину для пикника. Вот это более подходяще.

Да, это Риточка. Сначала я хотела сменить аватарку, но рука не поднялась.
    У Ритули не только взгляд был человеческий, она и вела себя часто как человек. И это не только я так думала, мне многие об этом говорили.