Кот боится "перевозки"

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Tronik, 23.11.11.

1. Илька
    Благодарности:
    2

Илька

Новичок

Илька

Новичок

Благодарности:
    2
    Год назад подобрала на улице крайне истощенного двухмесячного котенка. Сначала носили его к ветеринару в коробке, потом купили неудачную переноску, которую кот сейчас открывает головой на раз. Переноску он не любит, пытается вылезти и жалобно мяукает. Прочитала, что кошкам нужно солнышко, чтобы не было рахита, и стала выносить котенка на улицу. Не по теме..., но до сих пор кот наш страшно всего боится на улице: людей, машин, любого шума, рвется с поводка, вырывается, если на руках, пытается удрать в кусты. Дома у нас собака, он ее не боится, с ней играет, нападает, кусает за уши, хоть она довольно крупная. Вывезли кота на дачу - такая же реакция - всего боится, пытается спрятаться, старался пролезть под сеткой на чужой заброшенный участок, где заросли метровой травы. Так и водили котенка на поводке. Побоялись, что не найдем потом его, если отпустим. Читаю, вроде ни у кого таких проблем нет. Дома наш Кузька - веселый, драчливый кот, а за пределами квартиры просто умирает от страха. А так жаль оставлять его дома, когда мы уезжаем на дачу.

2. Непрофессионал
    Благодарности:
    27

Непрофессионал

Живу здесь

Непрофессионал

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У нас кошка тоже первый раз на даче забилась под гараж - еле достали. Потом понемногу привыкла, хотя и не носится. Ходит аккуратно, все изучает (а раньше думали только на шлейке водить).

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я не специалист, просто из своего опыта могу сказать, что первые несколько приездов моя кошка даже по домику мелкими перебежками передвигалась, практически на брюхе. Все лето каждые выходные ездили, к середине лета она стала на порожке сидеть, смотреть вокруг. А на прошлый выходных ушла в гости на соседский участок и там уже забилась в угол и тряслась. Что ее туда потянуло - не знаю, т. к. даже на моей веранде не сидит - убегает к дверям и машине (тоже уже изученный объект). Ездим с июня, получается 4 выходных в месяц, т. е. такой прогресс за 15-20 приездов. Может быть долго, потому что соседский такс Ричард не давал ей выйти на улицу, сидел и сторожил у дверей, но Ричарда уже нет месяц (рыдаю), а кошка на улице и сейчас трусит, как зайчишка :love:.

4. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Скорей всего, кот получил приличный стресс в детстве, поэтому и трусоват. Ну а переноску, любой не будет любить, т, к. замкнутое пространство,...да что там кошки или другие животные, человека посади в клетку и он тоже будет чувствовать дискомфорт! ;)

5. Илька
    Благодарности:
    2

Илька

Новичок

Илька

Новичок

Благодарности:
    2
    Непрофессионал, Эва, Sega58, спасибо за ответы. Дачный сезон закрыт, на следующий все же попробуем Кузьку привозить на дачу. У соседей по подъезду кошка - гроза всех собак (и кошек) на улице, без исключения. На мою собаку потому не нападает, что я ее угощаю мясом. Вот это кошка!

6. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Так бывает, со временем освоится ваш котик на даче. У кошек, как и у людей, у каждого свои заморочки. У меня 3 кошкоморды. Две девочки, взяла на улице, третий мальчишка родился дома. Так вот казалось бы домашний котёнок, относились к нему с нежностью, вырос боякой, просто страшным трусишкой. Дома прячется всегда, когда к нам кто либо приходит и не выходит пока не уйдут. На даче гуляет по участку, но если к нам приходит соседский кот, наш драпает со всех ног домой и зовёт на улицу, что бы соседнего кота прогнали. Выходим из дома мы впереди, он за ними
    :)]

7. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Всё что вы пишете было с моей кошкой. Я взяла её с улицы, сколько ей лет не знаю, думаю около 10. Она пушистая и очень красивая. Так вот о даче. Первый год она 6 суток ! просидел под кроватью, не ела и не пила- это было на даче. Я спросила у врача, что делать? Она посоветовала за 2недели до отьезда давать жидкий " Кот Баюн"-по инструкции. К следующему лету так и сделала. Кошка немного посидела под кроватью и в этот же день вылезла и потом было всё нормально. Утром шла гулять и приходила днём поест поспит, потом погуляет и на ночь домой. Попробуйте и желаю успеха.

8. Kor173
    Благодарности:
    667

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    667
    Ой, посадите меня в клетку и отвезите на дачу - мечта! :|:

9. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    А всё-таки забавные они животные-кошки. Моя иногда так смотрит на меня, что вот-вот что-то скажет. У меня до этой кошки был кот, прожил 16 лет, умер-это была трагедия. И вдруг за городом в санатории я увидела один в один кошечку как был мой Микки, ну как я могла не взять её. Она у меня уже 6лет, но всё-таки дикая- ни на руки, ни на колени не посадить. Но почему-то ни тот кот ни эта никогда не мяукают- всё молча. Это вроде бы или Ангорская, или Сибирская порода. Если есть хочет то будет молча сидеть у миски. Вот, интересно, почему эта порода не мяукает?

10. Непрофессионал
    Благодарности:
    27

Непрофессионал

Живу здесь

Непрофессионал

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Какой окрас ? У нас рэгдолл (светлая шерсть, темная морда, уши, хвост) - схожее поведение и тоже молчунья.

11. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А в каком питомнике покупали если не секрет?

12. Непрофессионал
    Благодарности:
    27

Непрофессионал

Живу здесь

Непрофессионал

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да какой тут секрет - привезла заводчица из Нижнего Новгорода (Алла Шелманова - вроде так по памяти).
    Сейчас в инете видел "её" очередных котят - наш помет был красивее (нашей кошке год с небольшим).

Сначала хотели в Рагерине брать, но там дороговато.

13. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А родители откуда? (страна)

14. Непрофессионал
    Благодарности:
    27

Непрофессионал

Живу здесь

Непрофессионал

Живу здесь

Благодарности:
    27
  15. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Любопытно, а то еще несколько лет назад я искала знакомым Регдолла, а в Москве под видом Регов продавали дворню внешне на них похожую. Поэтому и заинтересовалась. Хорошо, что появились настоящие!