1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Электронные книги

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Мария, 23.11.11.

1. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Зато его сын сможет сказать: "Эту книгу купил дед, держал в руках и читал мой отец"

Я поддерживаю электронные книги. Но техническая литература в виде справочников лучше на бумаге.

2. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да я тоже не против прогресса. Только, ИМХО, век электронных девайсов менее продолжителен, чем бумажных. Производитель ориентирован на то, чтобы через год-два после покупки, когда закончится гарантия и наступит отказ - Вы бы не ремонтировали девайс, а купили новый. Ремонтировать потребителю стало невыгодно - это заметно по телевизорам, холодильникам и т. п. Зато выгодно производителю - на момент отказа Ваша модель уже не выпускается, запчастей - днём с огнём, НО "...Вы можете купит ЭТУ, совершенно новую и волшебную модель, за совсем небольшие деньги. Мы даже Ваше старую сломанную модель примем за тыЩЩу рублей - это будет Вашей скидкой и подарком нашей компании ко Дню Морковкиного Заговенья.."... Как то так. И Вы опять купите..Ровно опять на 2-3 года. Много у Вас осталось активных девайсов 50-60 годов. А книг бумажных этих годов?
    В общем, сын моего сына сможет только сказать, я думаю: "Эту книгу скачал ещё мой дед, когда торренты были бесплатные и Большой Брат не высовывался с расстрельной командой из за каждого URLa"

3. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Смешно пишете, повеселили. В общем вы правы. В 50-60 х было мало вообще девайсов. А про торренты и расстрельную команду- порадовали.

4. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Ужо пользую давно вот такую весьма доволен именно как техническим справочником и книгой в дорогу... на одной SD все домашня техническая справочная... вместо 6-7 полок...
    а для ночного чтения (типа в поезде-вокзале) приобрел вот такое чудо.

Дома предпочитаю исключительно бумажные книги...

5. OLA
    Благодарности:
    592

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Добрый вечер! :hello:
    Пожалуйста, порекомендуйте электронную книгу.
    Бюджет: 2500 руб - 4000 руб.
    В интернете много плохих отзывов.
    Книга нужна в подарок. Ехать далеко, поэтому с обменом будет проблема.

6. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Так то дареному коню в зубы не смотрят :) Из хороших брендов: Pocet Book, Onyx (вроде так пишется), Sony. По деньгам подберете модель. У меня Digma e600 - доволен. правда однажды глюканула, перепрошил-ничего сложного в инете инструкции есть, прошивки на офф сайте.

7. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    Я себе Sony PRS-T1 купил. Вещь! :super: Прочитал темку, некоторые посты посмешили :aga:
    1. Читалка утилитарная вещь, несмотря на телевизор в каждом доме, театры и музеи никто не отменял! :super:
    2. Читать "современные" книжки в бумаге или на читалке - без разницы! А ещё и субъективное мнение скажу - некоторые бумажные образцы типографского творчества даже в руки брать не хочется или только если как туалетную бумагу :mad: Лучше уж на читалке выбрать нужный тебе шрифт и спокойно прочитать.
    3. Последние два "тома" Марининой в сумме потянули на почти 800р! :ogo: Напечатано погано! :mad: Бумага никакая! :mad: И где тут удовольствие? :faq: А мою новенькую Sony приятно в руки взять - беленькая и в беленькой обложке! Супер!
    4. КНИГА! Это та которая реально доставляет удовольствие от того, что ты взял её в руки - это ДА!
    5. Выше написали, что техническая литература и справочники лучше на бумаге ... ИМХО это просто пока не очень удобно, пройдет пару-тройку лет и на инженера который пользуется бумажными справочниками будут смотреть как на ИДИОТа и ставить вопрос о профнепригодности!
    6. Я привык некоторые книжки читать с пометками. В электронных книжках это очень удобно! Вопрос конечно о сохранности этих пометок остается :faq: Ну для меня это решено, это вопрос архивного хранения, а вот для менее продвинутых в комп. технологиях это будет реально проблемой. Поэтому если книга нужна для работы с пометками, то пока лучше бумажная.

Ненавижу "современные" книжки напечатанные на тонкой туалетной бумаге огромным шрифтом!

8. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.048
    Солидарен разумом. На бегу "читалка" просто необходима.
    Но так иногда хочется в кресло качалку возле печки, непременно торшер с абажуром, стакан чаю с лимоном в тонком стакане с подстаканником и томик Диккенса (помните, то зеленое Огоньковское издание?). А на улице непременно вьюга. И никуда не спешить.
    Ну разве какая-то "Сонька" заменит добротно изданную книгу в хорошем переплете?

9. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    Заменит! :)] "Вам шашечки или ехать?"
    Вот что мне нравится, так это - "В детстве лето было длиннее и жарче, а зимой сугробы больше!" :aga:
    На сегодня гораздо чаще встречается следующий расклад:
    1. Книга за 500-1000р, весом от 500гр до 1кг, напечатанная на посредственной бумаге (в лучшем случае) не всегда хорошим шрифтом.
    2. Эл. книжка 100р (а иногда и вплоть до 0р :super:), весом 250-300гр, шрифтом который тебе нравится!

P. S. Я просто даже и не говорю про то, что некоторые книги просто негде взять - ну нет их в продаже! И кто уже пользуется читалками могут подтвердить, что лёгкую читалку ну ОЧЕНЬ комфортно держать в руке по сравнению с книгой.

10. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Да тут вы правы, посредственная книга на посредственной бумаге, да еще и вплохонькой типографии изданная не конкурент. Я же веду речь о хороших изданиях. Вы пытаетесь убедить меня в том, что современные перчатки из 100% синтетики лучше чем перчатки из лайки только потому, что Вы, купив грубые перчатки из плохо выделанной кожи, обнаружили что они дурно пахнут.
    Можете называть это ностальгией, но мне приятнее пить пиво из стеклянной кружки а не из пластикового стаканчика, хотя на пикнике я без ущерба обхожусь именно разовой посудой. И плов для меня вкуснее из чугунного казана а не из посудины, стенки которой покрыты тефлоном. И мебель я предпочитаю деревянную. Пусть все это будет из детства, но это мое ощущение, и если мне это приятно, почему я должен стесняться этого?
    А насчет того, что негде взять книги, отчасти Вы правы. Но только отчасти. Я Вас уверяю, что огромное количество книг пылится на антресолях, в чуланах, на чердаках.

11. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Читаю очень много. Читаю в основном сериалами (я могу представить, что бы мне стоило выискивать очередные книги нужной серии по магазинам...), в среднем стоимость книги где то от 300 руб, в серии их может быть до 20-25 книг...
    В детстве перечитал весь книжный шкаф родителей (от Стефана Цвейга...через Лондона...к Золя), как и многие здесь моего возраста.
    к 40 годам испортил себе зрение, читая в айфоне (с подсветкой экрана)
    Всем рекомендую (кто покупает эл. книги в подарок или для себя) покупать ТОЛЬКО эл. книги с е-инковской (система "жидких чернил") системой подачи изображения или текста...Да, там картинки не цветные, нет видео...да и много чего еще нет. Зато для ваших глаз они наиболее безопасны (это "понимается" спустя несколько лет чтения TFT-ных мониторов)
    Всем приятного чтения!

12. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    И кто мешает?
    на бегу - читалка, а в кресле качалке - старые хорошо изданные книги. Наверняка в доме их много...

13. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    А кто сказал, что мешает? ;) Вот только печка в саду. Скорее бы весна...
    А много таких на форуме, кто не читает, а слушает книги?

14. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    У меня не получается слушать что-либо серьёзнее коротких юмористических рассказов или анекдотов.

15. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    Ни в коем случае! :no:

Ход Ваших мыслей мне понятен :)], но как насчет другой ассоциации - в детстве чай пил из гранёных стаканов и металлических кружек (чаще всего :() а сейчас из керамики, особенно нравится французская и костяной форфор от ЛФЗ. Так вот ностальгия меня не мучает! :aga:

Так вот моё ИМХО такое - современные читалки на E-Ink-е это качественная керамика, а круто изданные книги на качественно бумаге и с хорошей полиграфией (если это масло-масляное то извиняйте :aga:) это костяной форфор.

Я испортил читая обычную книжку с фонариком под одеялом :( в гораздо более молодом возрасте. :mad:
    ИМХО - кто много читает и без меры и не придерживается элементарных правил тот заработал себе миопию по собственной глупости ... и бессмысленно пенять на технологию.

Тоже слушать нелюблю ... читать люблю! :super: