1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Резюки не для проточника. Это для нагрева шарика. С проточником всё понятно, это не для грязи.
    По дымоходу. Диаметр нормальный, а высота даже для утеплённого мала. Для достижения устойчивой тяги придётся поддерживать температуру на выходе из котла около 200-250 градусов. Нужно добавить хотябы два метра высоты.
     
  2. alex_zel39
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    10

    alex_zel39

    Живу здесь

    alex_zel39

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Калининград
    Нет там пасты оно все в бачке с маслом плавает и греет остальное масло тоже (рабочий бак).
     
  3. ilya_sh
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    286

    ilya_sh

    Живу здесь

    ilya_sh

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Батайск
    Резистор мощностью 50вт
     
  4. alex_zel39
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    10

    alex_zel39

    Живу здесь

    alex_zel39

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Калининград
    К сожалению некуда в небо лезть, там деревья которые не убрать. Пришлось турбировать, на холодную тяги не было.
    А как резюк длиной ок 100мм и наружн диам ок 40мм внутр диам 17мм натянуть на шар или вставить в него?
     
  5. leohun
    Регистрация:
    22.08.10
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    209

    leohun

    Живу здесь

    leohun

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.10
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Красная Поляна
    + Безопасность прежде всего! Шибер НИКОГДА, НИЗАЧТО, не должен закрываться ПОЛНОСТЬЮ! Всегда должна осттаваться щель 3-5 проц. сечения дымохода. Это гарантия от угара, при (ВАЖНО) правильной конструкции и расположении дымогарного тракта. Если это не соблюдено, то и при открытом дымоходе, и закрытом поддувале (в случае возникновения обратной тяги) множество случаев успешного УГОРАНИЯ! :(:mad::(
     
  6. alex_zel39
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    10

    alex_zel39

    Живу здесь

    alex_zel39

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Калининград
    У меня подача воздуха в котел закрывается, шибер закрывать НИЗЯ
     
  7. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А ещё лучше отверстие в шибере. Только я думаю процентов 10-15 от сечения. Жизнь дороже.
     
  8. leohun
    Регистрация:
    22.08.10
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    209

    leohun

    Живу здесь

    leohun

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.10
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Красная Поляна
    Илья, спасибо, Ситинец прости, без обид. Но нас же читают тысячи и даже миллионы... И не всем все и всегда понятно
     

    Вложения:

    • пэв.JPG
  9. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну для начала 90 и 30, а внутренний 20мм. А воздух к шарику как подаёте? Вот на штуцер и надеваю. Конечно конструкцию штуцера делаю соответствующую. Ну и теплопроводность материала. В идеале медь.
    В вашем случае придётся использовать постоянную принудительную тягу. Или низкий КПД.
     
  10. SMOLL1
    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222

    SMOLL1

    Живу здесь

    SMOLL1

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222
    Адрес:
    Киев
    Дымоход вообще ничем не перекрывается - просто дозировано подается добавочный воздух в дымовую трубу для стабилизации тяги.



    И у дизельных котлов есть цикл продувки на пару минут после стопа - дожиг, вентиляция и охлаждение камеры сгорания.
     
  11. alex_zel39
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    10

    alex_zel39

    Живу здесь

    alex_zel39

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Калининград
    Вот и используем вентилятор чтоб проблем не было, но и плюс в этом есть что дождь что снег хоть -25 горит одинаково и подстроек не требует
     
  12. nicholas thomps
    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    35

    nicholas thomps

    test

    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Омск
    а у меня проточный нагреватель из алюминиевого блока в каналом диаметром 5мм и длиной 55см над шаром и масло подается в верхнюю точку уже работает год и чуть больше и еще на забился ни чем - но масло в бачок подается через сетку где то 0.1мм (медленным потоком - сетку чистил уже 2 раза)
     
  13. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С вентилятором можно и вообще без трубы. Только желательно обратную связь по температуре. Реально погода и на такую схему влияет, так что производительность вентилятора лучше регулировать.

    Дело времени и качества масла. Если то что у меня - так сетку за два дня забивает насмерть.
     
  14. седой2
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.819
    Благодарности:
    1.265

    седой2

    Чертежи горелки ББ имеются у автора.

    седой2

    Чертежи горелки ББ имеются у автора.

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.819
    Благодарности:
    1.265
    Адрес:
    Россия
    Все шиберы неплотные. Имеют либо отверстие, либо сектор. Опять надумано. Есть определённые правила выполнения и контроля подобных устройств. Болванов и теоретиков всегда хватало. Поэтому и есть случаи с летальным исходом. Либо от собственной безлаберности или безграмотности.
     
  15. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При такой схеме вы перекрываете часть сечения дымохода подсасываемым более холодным воздухом. Основной минус этой схемы это снижение температуры смеси газов и охлаждение стенок дымохода. При низкой теплоёмкости стенок и небольшой высоте дымохода система регулирования может стать неустойчивой, а особенно в "старт - стоп" режиме. На маленьких котлах я бы такое поостерёгся применять. Хотя на угольном котле с шахтной топкой работкать будет и при небольшой мощности - теплоёмкость горящего слоя угля достаточно большая. Но и в таком случае весной и осенью да при сильном ветре могут быть проблемы.
     
Статус темы:
Закрыта.