1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вот ещё один вопрос. Если правильно понял, труба заваренная с торца меньшего диаметра помещённая в мой котёл должна дать эффект тот который ты описал. " предпочтительны камерные топки". Если такой эффект использовать. Тогда может тоннель из огнеупора. Место есть огнеупора валом. На пиролизник собирал. Есть даже хроммагнезитовый. Тяжеленный такой. Не горит совсем.

2. andi102
    Благодарности:
    9

andi102

Живу здесь

andi102

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Извините, но... может кто-нибудь всё-таки поделится инфой или опытом по вопросу диаметр сопла-качество распыления. Спрашиваю по простой причине... "Рукижгут" спиральные сверла с утолщённым хвостовиком 0,14, 0,18. А пустотелых шариков из латуни с толщиной стенки 1,5 мм всего цвай штук. Может кто внемлет? Мне про тягу всё ясно :mad:, может про диаметры кто...?:|:

3. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Можно и огнеупор. Только учитывай что в случае футеровки площадь топки исключается из площади теплосъёма.

Господа! Ну ответьте пожалуйста человеку про дюзы. Мне некорректно об этом писать, я всего два шарика просверлил. Хотя и написанно об этом в старых ветках немеренно.

4. andi102
    Благодарности:
    9

andi102

Живу здесь

andi102

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Товарищи, мне про дюзы не надо. Их есть у нас:love: Я тоже просверлил АЖ два (пустотелых) шарика (сейчас работает вариант два отв. по 0,28). Но поскольку, свёрла есть, то есть мысль... к примеру, 3 отв по 0,28 равны по площади 12 отв по 0,14. Повторюсь, как сверлить знаю и умею (сам очень люблю лучковую сверлилку;))... Мысль в другом, возможно ли путём использования группы жиклеров меньшего диаметра поднять при прочих равных условиях качество распыления, образования топливо-воздушной смеси и т. д. и т. п. А если ряд отверстий заобтюрироваааать...:|:, то может и подавать через шар ВВ строго в корень пламени. Вот как-то так... Для помидоров корзина есть...:aga: Кидайте...

5. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Да пойми ты простую весчь, подавать ВВ через отверстия в шаре - можно только под давлением. А значит от компрессора, а этот воздух у нас ДЕФИЦИТ. А то бы уже многие перешли к форсунка м и получили в минус массу проблем. :|:

6. andi102
    Благодарности:
    9

andi102

Живу здесь

andi102

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нееееет не понимаю я простой весчь. :hello: У меня воздух не дифисит, у меня компрессор с 50л ресивером. На две "дырки" 0,28 в шар дует минут 20, потом 1,5 минуты "в себя дует" и так по кругу:aga: ... Посему обтюратор на гипотетическое отверстие (чтобы не пылить лишку масла) и вуаля - "звездочка" из 3,5, 7 отверстий часть из которых лупит в корень только столь необходимый для ТВС воздух (21% кислорода - не более при 26% начнёт гореть феррум:no:). Ну будет компрессор работать по схеме 15- 1,5, ну и что?
    Да, ещё бонус, прелесть пустотелых шаров на этом не заканчивается. Если поморщить мозг, можно до кучи организовать подачу в корень пламени ашдвао с газообразной фазе...:|:

7. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Спомидорами ко мне плииз. Я бы поробывал реализацию идеи три по 0, х. Треугольником делал. Вершиной вверх. Просверли, работать будет однозначно. Если шарики закончатся бери баллончики из под сжатого воздуха. Их много на всех хватит. Ненасверлишься!

8. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну, коль не дефсита востуха, тада пробуй. Все должно быть неплохо, ...я..так..думаю..:super:. Тогда полная газоплотность топки, смотровое оконце в зону факела и ВПЕРЕД. О результатах не забудь отписать сюда. Всем интересно:pioner:

Ну, коль не дефсита, тогда пробуй, все должно получиться хорошо. Полностью газоплотная топка, смотровое оконце в зону факела и ВПЕРЕД. :pioner: Про 26% О2 не понятно. Откуда их взять в атм. воздухе? Про воду - пробуй, пока у всех отторгало сей благородный порыв замороченностью метода. О результатах обязательно отпишись сюда. Всем будет интересно:hello:

9. andi102
    Благодарности:
    9

andi102

Живу здесь

andi102

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну вот ведь можете дать дельный совет, когда захотите:)]. А если серьёзно, подумалось, что если правильно расположить на шаре отверстия малого диаметра (прим 0,13- 0,14), то есть вероятность получить систему многоточеного распыления отработки и одновременной подачи в корень пламени ВВ именно через шар.
    Не скажу, что "не сплю, а делаю":no:, поэтому энное кол-во времени до реализации потребуется, поэтому и спрашивал. может кто уже это делал...

10. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Идея хорошая. В ББ так и сделано. Воздух подаётся в центр через трубу. Я понял ты хочешь в шаре сделать большую дыру а масло сдувать по краям. Требуется эксперимент.

11. andi102
    Благодарности:
    9

andi102

Живу здесь

andi102

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну, наверное дыра не будет "большая". Как раз сейчас прикидываю расходы воздуха... Пока "пляшу" вокруг необходимого соотношения ПВ и ВВ - диаметры распыл/ ВВ. К примеру, как вариант, по центру шара отверстие-дырка:aga: 0,28 для подачи ВВ (отверстие с маской-обтюратором.,дабы на него не попадала масляная плёнка) а вокруг неё N отверстий "малого сечения" 0,14 для "точечного" распыла масла. Завтра, поутру поищу старый тестовый шар, постараюсь запаять все отверстия и начать экспериментировать. Да до кучи, ещё "гложет" мысль попытаться распределением по передку шара "точек распыла", малого диаметра 0,14, сформировать широкий конус (по горизонту) факела. Т. е. "за счёт малого диаметра и бОльшего кол-ва точек сдувать ТВС не строго вперёд, а под углом? в стороны. Топка -то короткая, нонешние две "дырки" лупят так, что 1/4 факела по задней стенке "пляшет", что совсем не есть хорошо... Может получится ...? Короче, есть чем заняться:|:, а ведь ещё и самик к весне хочется доделать...

12. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вы собираетесь подавать воздух из одной полости в разные по диаметру отверстия?

13. andi102
    Благодарности:
    9

andi102

Живу здесь

andi102

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я собираюсь поставить эксперимент из ОДНОЙ полости шара (без стёба)... А что будет если:
    - организовать распыл "многоточечный" через много одинаковых отверстий малого диаметра (соотношение площадей см. пару постов вверху);
    - организовать подачу "в корень пламени" ВВ либо через одно отв. бОльшего (а не большОго) диаметра, либо через ряд выделенных отверстий одного диаметра с "распылом".
    - ну и как бонус понять возможно ли путём применения отв малого диаметра и их локализацией по фронтальной части шара добиться заданной формы факела:hello:

Повторю - корзина для помидоров у меня есть. Только прошу помидорить по существу.(второй сорт не совать:|:)... Самому интересно, получится ли?

14. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А может СО2?

15. седой2
    Благодарности: