1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Дык он и тонкие. хотя...

2. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Это от пневматики?

Ну если одного диаметра тогда может и получится.

3. free_men
    Благодарности:
    10

free_men

Участник

free_men

Участник

Благодарности:
    10
    для начало модно попробовать 2 дырдоки по 0.25 и межу ними впаянную иглу то же 0.25 1-2 мм корень сносит существенно дальше кпд не скажу

4. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    на нагнетание воздуха в компрессоре тоже электричество тратиться - надо делать более экономично - я пробывал подавать воздух через 4 отверстия 0.2мм по окружности шара - горит гораздо лучше и все эффективнее только компрессор каждые 5 минут запускается - хорошая вещь то что регулируя давление воздуха в подаче вв легко получается оптимальное сгорание - но компрессор работает слишком часто (40 литров у меня) - сейчас думаю турбинку с трубками малого диаметра в нужное место а не компрессор

5. М69сергей
    Благодарности:
    0

М69сергей

Новичок

М69сергей

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый всем, может кому интересно по поводу очистке отработки. Отработку раньше чистили на центрифугах от двигателя Зил или от тракторных. Соединяли две, три центрифуги подряд и прогоняли с помощью НШ через них отработку. Предварительно отработку процеживали через сетку чтобы отделить крупную грязь.

Я уже писал, ставим две - три подряд масло лучше подогреть, прогоняем при помощи НШ или под давлением. Центрифуга чистится и лучше всяких фильтров.

6. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Интересно какой мощности при этом горелка, и самое главное расход масла, что тоже не мало важно?

7. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    расход можно регулировать от 1.1 до 1.8 литра (меняя скорость прокачки масла через шар) в час в моем случае - шар имеет 2 дырки 0.2мм на расстоянии около 6мм - из потребления масла и мощность можно оценить - реально в нагрев воды переходит 7-14 киловат за час - воздух подавал 4мя маленькими отверстиями (диаметр 0.22мм с отдельным регулятором давления для них) в кольце сделанном из медной трубки диаметром сантиметров 7-8 которе находилось прямо за отверстием после шара - отверстия были просверлены с углом 30 градусов к оси горелки то есть раздували факел достаточно хорошо - единственный недостаток это компрессор часто включается

8. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Ваш эксперимент приоткрыл глаза на подачу воздуха. И менно по такому принципу я стал эжектировать воздух в зону горения. Это было сравнительно давно. Только это выполнено конструктивно. Получилось просто и без лишних деталей. Спасибо за подсказку. Недавно внёс ещё одни изменения в подачу. Тоже используя этот принцип. Тоже имеет право на жизнь.

9. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    Я делал только 4 отверстия по окружности с разносом 90 градусов, то есть получалось как бы 2 струи (общий угол 60 градусов) воздуха попадали друг на друга и другие две струи также (крест получался). Но также думаю о 3х струях в это случае ввиду того что струи не будут полностью компенсировать друг друга как с 4мя отверстиями - то есть по идеи факел может расшириться и укоротиться за счет выноса области горения в стороны, но это я не пробывал так с 4 мя отверстиями для подачи воздуха получалось все хорошо (только компрессор не хочу что бы часто работал). Нашел турбину маленькую которая дает напор и объем через шланг даметром 20мм - можно попробывать 4 независимые трубочки диаметра 5мм (внутренний) подсоединить к этому шлангу и туда их куда надо, но в моем случае некоторые проблемы получаются с местом перед шаром чисто конструкционные, проще наверно для этого новую горелку сделать и потом экспериментировать.

10. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    У меня был поддув с зади шара небольшой турбинкой. Приблезительно такойже конструктив. Горение на взгляд стало лучше, корень отодвинулся от шара и электродов, тоже гуд, жаровая практически не забивалась.
    Но через 2 месяца я заметил что расход у меня вырос почти на 3 бочки (из расчета бочка в неделю). Пришлось отказаться от этого, но результат был отличный. Вобщем КПД падает, расход увеличивается.

11. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    вначале я поставил вентилятор от процессора который дул в бачок и соответсвенно потом все выходило через отверстие в которое и масло распыляется (у меня тама все герметично практически - некуды воздуху идти кроме как отверстие для распыла) - тоже гудело сильно когда оборотов вентилятору прибавлял и совсем пламя срывало если сильно дуло - а когда воздух подаешь перед отверстием перед шаром то факел не гаснет не в зависимости какое давление дашь на вторичный воздух - но надо регулировать воздух так что бы его было не больше чем надо (хотелось бы датчик иметь тоже для кислорода в трубе) я это делал косвенно - ставил давление такое что бы заметный дым в трубе только только начинал исчезать и не больше и в таком случае я не видел разницы в потреблении масла то есть получалась такая же мощность переданая в воду как и раньше - еще у меня есть термопара в факеле и по ней тоже коесвенно можно подбирать горение (как горячо в факеле) и еще есть теплообменник по которому вода течет и датчик температуры на входе и выходе и так как знаешь скорость течения через него можно вычислить полученную мощность при протоке (это не полная мощность но я так думаю прямопропорциональная полной мощности в установившимся режиме) так вот при подаче вв от компрессора можно устаносить оптимальную мощность и кпд даже легче чем заслонками (просто регулятор давления второй помимо того что для шара используется), а вот с турбиной через шар у меня ничего плавно не получалось по контролю горения в факеле и подхвате тепла в теплообменнике - следуюший вариант турбина с подачей воздуха через тонкие трубки перед шаром, но для этого мне наверно надо делать новую горелку

12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Всё правильно. При чрезмерной подаче ВВ воздуха меняется одна из составляющих теплогенератора. Поэтому мощность падает. Если пламя синее ничего хорошего от этого ждать не надо. Только избыток воздуха 1,1. Это правило. Мощная струя только всё испортит. Сейчас использую только уплотнение воздуха перед каналами. Результат очень хороший. Появилась стабильность во времени. Это использую с сентября. Ещё сделал рециркуляционный канал. Он подаёт ещё больше чем было теплого воздуха. Это улучшило ещё больше качество сжигания. Вообще надо подавать подогретый воздух. Эффект очень хороший. Только тяжело реализуем. Поэтому и пошёл по пути рециркуляции. Заодно и дожигаем окись азота. Что тоже немаловажно.

13. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    Уплотнение перед каналами по которым горячий газ течет? Немного не понял, поясните пожайлуста. И рециркуляционный канал это дополнение к котлу как устройство? По поводу подогретого воздуха я думаю пустить трубу медную (то что есть у меня) в районе факела и назад к корелке и этот воздух уже использовать как вторичный и гнать воздух через трубу турбиной маленькой, только не ясно сколько так эта труба продержится когда горячо и воздух дует постоянно (окисление наверно быстрое будет).

14. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Олег поясни пожалуйста что это такое "уплотнение воздуха перед каналами", если можно рисунок. И что такое "рециркуляционный канал"? Я думаю всем будет интересно.

То nicholas thomps не понял, как это "дул в бачок и соответсвенно потом все выходило через отверстие в которое и масло распыляется"?:)]

15. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Рециркуляция (от ре... и циркуляция), многократное полное или частичное возвращение потока газов, жидкостей или твёрдых веществ в технологический процесс, установку, аппарат и др. Цели рециркуляции различны: например, регулирование концентрации компонентов в смесях, температуры в теплообменниках и т. д. В химической технологии повышение выхода целевого продукта часто достигается рециркуляцией сырья.​

Статус темы:
Закрыта.