1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Про подачу ВВ через шар - ничего там не сдувает. Все дело в линзе перед шаром, я рисовал как должно быть и писал неоднократно. Как настроить писал. Работает уже год. Этим положил конец засеранию жаровой, нет этой проблемы больше, поверте мне!

2. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    Да - точно - я это видел когда просматривал все сообщения и все правильно и согласен что надо так делать (воздух лучше подогретый подавать) только достаточно не просто реализовать (может даже несколько вариантов придется сделать и экспериментировать может что то и изменять с размерами немного) поэтому то попробывал что мог для своей конструкции а это как бы на будующее оставил так как для этого кординально надо переделывать мою конструкцию - по сути сделать все новое. К тому же еще электроды как то туда тоже надо вставить что не так то и просто. И насчет распылительного отверстия - я пробывал 0.3, 0.22 и 0.2мм и при 0.22 или 0.2мм туман получается очень густой поэтому и остановился на этом диаметре (2 отверстия на шаре). На эскизе указано 0.1мм и я не уверен стоит ли так или нет - я могу просверлить минимум 0.1мм отверстия, но решил 0.2 достаточно а теперь вот опять сомнения нужно ли пробывать 0.1мм - как то в дискуссии было о диаметрах и в заключении осталось что ниже 0.2 и идти не стоит. Конечно расход воздуха может уменьшиться что хорошо в принципе и размер капель по идее тоже должен уменьшиться но если при 0.3мм размер капель около 50 микрометров то нужно ли меньше?
    Я таже думаю даже если сделать все правильно в потоками то все равно какое то нагар в трубе будет то есть все равно чистить придется иногда, но надеюсь не очень часто - основная часть твердых остатков наверное в котел выпадет.

3. ligor73
    Благодарности:
    28

ligor73

Живу здесь

ligor73

Живу здесь

Благодарности:
    28
    meoc, как думаете есть ли смысл вместо отверстий в линзе, сделать прорези.Тем самым немного закрутить поток.

4. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    Я пробывал дуть вентилятором от процессора (диаметр 50мм высокооборотный) и у меня было типа линзы от шара где то 10мм (кромка линзы до поверхности шара) - алюминевая вставка была как линза выточеная (диаметр отверстия в этой вставке около 20 мм). Когда начинал дуть больше все гасло при меньшем дутье работало и при малом работало но все равно почему то на краях нагар образовывался и в трубе тоже налипало. Может расстояние слишком большое я сделал от шара. И еще проблема с таким методом - воздух который идет этим путем охлаждает и шар и то что внутри что собственно не нужно но это не основное врочем. У меня подогреватель стоит выше шара где через змеевик проходит масло и нагревается и потом идет сразу на шар - этот подогреватель выставлен обычно на 85С и масло в пути наверно полметра поэтому горелка начинает работать когда масло в бачке в районе 35 градусов и пока идет через подогреватель нагревается как надо а пока работет температура в бачке за счет циркуляции тоже повышается (так же и от пламени нагревается тоже потом) поэтому удобно стартовать горелку даже не нагревая полность масло - получается 10 минут погонял масло и можно запускаться и не надо подогрев держать постоянно.

5. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Все правильно думаешь, в привильном направлении. Я скажу большее, белый налет, он конечно есть, но большая часть выносится потоком. Еще надо уделить внимание начало жаровой, там скапливается масло вынесенное с форсунки - его надо отвести. И еще - чем тоньше жаровая тем лучше. Диаметр отверстия надо подобрать, шар ближе к линзе 4-5мм. Включаешь, выключаешь турбинку и смотришь меняется мощность горения, тобишь выносится или нет масло, если да то увеличиваешь отверстие на 1-2 мм и опять смотришь. В итоге корень пламени только должен отодвигаться от шара, у меня гдето на 25-30мм. В жаровой ни каких дырок! Температуру масла надо держать хотя-бы в интервале 5 гр. Масло можно подогревать уже по обратке, когда оно стекло с шара, а подавать стабильную температуру - это залог чистоты в жаровой.

6. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Насчёт отверстия- особой роли нет какого оно диаметра. Я пробывал разные отверстия. Для средней мощности 0,25 вполне подходит. Это детали. По нагару: однозначно он будет. Это определяется типом топлива. Зола тоже будет. Опять тип топлива. Это как сосна и осина. Кто пользовал возражать не станет. А вот сама конструкция- тема отдельная. Я своей доволен. И этому нет предела. Шесть горелок были только воплощены в металле. Около 15 вариантов подачи воздуха. Про конструкцию жаровой трубы вообще ничего не скажу. Немерено вариантов. По три штуки в день. Но опять же совершенству нет придела. Кое какие вещи нет смысла менять, а некоторые просто требуют усовершенствования. Система управления: тоже хочется изменить. Контроллер справляется очень хорошо со своей задачей. Это радует. Избавил от многих проблем. Теперь только топливо подавай. На чистом масле с завода от закалки работает исключительно. Электроды - больное место у всех. Какие, куда. Удалось очень просто сделать. Проблемы практически перестали беспокоить. Сейчас на пути создания ещё более усовершенствованной конструкции. И куча задумок. Так будем жить, как говорил Маэстро! Вот по сути и подведён итог года.:|:

МЕОС! Даёшь советы по крестовине- делай оговорку. У человека не подаётся воздух так как у тебя. У него другая конструкция.

7. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Да не о крестовине идет речь, а о подаче ВВ через шар. Масло мы все жгем отработку с сервиза, а горелок можно сделать кучу, был-бы толк.

8. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вот наткнулся на ответ как сделать горелку на отработке: Ну это очень просто. Несколько лет не думать ни о чём другом. Работать по 12-14 часов в сутки. Перевернуть и переварить гору информации. Мне например попадалась книжка 50-х годов в которой было 168 страниц сплошных формул из области ракетостроения - как правильно выполнить форсунку. Я ничего не понял, но каким то чутьём между строк уловил чего мне недоставало и форсунка получилась. Нужно самому сделать десятки горелок на выброс, чтобы появилось слабое соображение -"как сделать горелку на отработке". Может быть я не прав, но у меня такой личный опыт. Другого, к сожалению нет, да, наверное, и не бывает. Это не хвастовства ради - так, выплеснулось.
    С уважением
    Peter Becker. У меня есть пару небольших отверстий для подачи воздуха через шар. Но носят они совсем другое предназначение. И заметь ещё имеют регулировочные шиберы.

9. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Это все слова - делаешь, пробуешь, эсперементируешь - результат ноль под трактор.

10. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Заметки постороннего: с интересом читаю Вашу дискуссию - пока доводы Седого2 убедительнее. Пахарь -молодчина! Но горелку Бабингтона никогда не делал бы, хотя сама идея очень и очень заманчива. Если есть вопросы по форсункам - может быть, помогу - можете писать и на личную почту тоже - прямо из форума. Правда, форум и почту смотрю в основном вечером.

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Как ты говоришь под трактор? Да это потому что подход такой. Нет навыков конструирования. В деталях. Меня учили подходить по другому. Опыт- сын ошибок. Горелка ББ не такое уж простое устройство. Принцип простой. Понятный. У каждой конструкции есть достоинства и недостатки. Форсуночная горелка проще делается. Ещё проще если купить саму форсунку. Но: условия для работы нужно создать теже что и для ББ, масло фильтровать надо, количество подогреваемых мест в два раза больше, организовать мощный наддув. Пока я за ББ.:super:

12. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Все, я выиграл ящик коньяка.
    Я сделал наддув для газоплотного котла.

13. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Ну давай отчет, очень интересно. Я рад, что получилось!

В том то и дело что ББ, она в первую очередь и была сделана для сжигания грязного топлива - различных отходов.

14. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Использовав, известное всем здешним обитателям изделие, начитавшись сказок, взяв свою амбициозность и с ней вместе отказавшись дырявить свой бельгийский газоплотный котел, там где нет места - в эксклюзивном воздуховоде диаметром 110 мм с помощью болгарки и неадекватного подхода пропилил дополнительные каналы для ВВ. И в эти каналы, сделав примитивный воздуховод, Стал дуть!
    При мощности турбины в 80 Вт, создаваемое давление 0,35 Бар, кубатура 300 м3 в час. Так вот, изменяя объем от 100 до 300 м3 параллельно изменяя подачу масла добился возможности не только использовать горелку в газоплотном котле, следовательно не заботится о изменении атмосферного давления, изменении скорости ветра в трубе ) но и модулировать мощность от 30 до 100%.
    Вариант рабочий, что называется проба пера, но работает как наддувная солярочная горелка.

Вложения:

• IMG_2433-1.jpg
    • Фото-0415-1.jpg
  15. alex_zel39
    Благодарности:
    10

alex_zel39

Живу здесь

alex_zel39

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А вы на последних страницах Самодельная горелка на отработке для КЧМ -6 фото не видели? работы ББ в газоплотном котле (работает с октября)..

Без жаровой трубы и уже без малейшего выноса масла .;)

Смею заметить как дизельная она и не работает .Форма факела короткое широкое
    с рваным окончанием что прямо противоречит всем правилам построения факела.

Статус темы:
Закрыта.