1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Web-browser
    Благодарности:
    44

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Согласен с вами совершенно. Факел именно такого цвета. Я имел ввиду по сравнению с комфортной и дорогой соляркой, при использовании которой чистить надо раз в сезон. Хотя, солярка тоже разная бывает.

[quote="ситинец,

Про котёл - не только. Ещё нужно принимать меры препятствующие попаданию несгоревших частиц на поверхности теплообмена, обеспечивать полное сгорание с заданным количеством воздуха и т. д.

Теплообменник практически чистый. Повозившись с настройками ПВ, ВВ и подачи масла, всё можно отрегулировать, приладить систему рециркуляции Седого-и вообще будет не о чем говорить по несгоревшим частицам. Останутся только несгораемые в принципе частицы присадок. Да, всё это при наличии достаточной естественной тяги разумеется.

2. lexus77
    Благодарности:
    102

lexus77

Живу здесь

lexus77

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вот здесь у нас количество песка совпадает (все не от машины дров).

3. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Кстати сжёг машину осиновых дров, золы 60 литров. Я для посевной всегда собираю. Осина оставляет почти такую же золу как отработка. Жаль, зола от отработки непригодна для использования.

Разделяю мнение и полностью согласен. Мало распылить, надо ещё условия для дожига создать. Вот здесь железо на первом месте. И верно подмечено про газоплотный котёл. Именно так и рекомендую делать. Оставлять, а лучше формировать щель вокруг горелки. Внедряться в конструкцию воздуховодов вообще не следует. Тогда результат очень хороший. Недостаток ВВ как и его избыток- враг номер один. Как учили предки только саморегуляция процессов. Но контролируемая. Это относится и к системе отопления с ЕЦ. Где больше остывает, туда и уйдёт тепло.

4. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    шим.JPG поджиг.JPG
    Держи. Все работает ныне на моих двух горелках. Это уже выкладывалось. Только шим можно реализовать на том же МК и подать на движок через IRF:super: Ой...забыл нумерацию ног. Слева направо 1-3-5-4-2:|:

5. zhaa
    Благодарности:
    69

zhaa

Живу здесь

zhaa

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Стандартная дизельная форсунка Hago 0.4 гал/ч в качестве распылителя по принципу Бабингтона, топливо- солярка, подача сверху самотёком, давление воздуха ~4 атм. Опробировать на отработке пока нет возможности.

6. Cepera77
    Благодарности:
    62

Cepera77

Участник

Cepera77

Участник

Благодарности:
    62
    В том то и вся фишка.
    У Деловановских имеется самозасос, но у распылителя мелкие отверстия, отработку надо фильтровать через сито 0.3мм, короче подготавливать топливо.
    В моем варианте:
    - Минимальное отверстие 3мм, засоряться нечему, т. е ТОПЛИВО НЕ НАДО ПОДГОТАВЛИВАТЬ. это преимущество Бабинтонных шаров
    - Реализована самоподача топлива, отпадает необходимость в насосе, УПРОЩАЕТСЯ КОНСТРУКЦИЯ, увеличивается надежность. кроме того уменьшаются габариты, это преимущество Деловановских горелок.

Если найду время, встрою ее в автоматику и представлю окончательный вариант.

Эксплуатация горелки 8 лет, Котел КЧМ5 два огнеупорных кирпича у задней стенки, два по бокам, горизонтальная перегородка на кирпичах, заслонка открыта на 1/3.
    Чистка котла 1 раз в сезон. Мощность горелки приблизительно 30 квт. Температура выхлопа 120-150 гр. С
    Рядом стоит солярочный китурами с Паспортным КПД 88%, выхлоп 220 гр. С.
    Так что не надо на КЧМ "батон крошить!"

7. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.200
    Да уж - люди делают, потом трубы начинают резать болгаркой.

Да конечно ШИМ на Меге, я сам не буду зксперементировать с такой подачей поэтому мне нужны данные при настроенной горелке с ШИМ - частоту и длительность импульса на движке. Кто может дать такую инфу или фото с осцилографа.

8. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    На показаном частота 52кгц. А от скважин зависит эффективное напряжение на выводах ЭД. и соответственно - ток. Ток будет разный на разных ЭД. У меня на одном экземпляре 3в. действующее, на другом 1.5в. LM2576 работает своеобразно. Решающую роль ирает тандем индуктивность-емкость на выходе. На выходе уже не импульсы, а практически линия. Данный ШИМ дает большие возможности очень просто реализовать обогащение-обеднение смеси как ступенчато (при пуске-выходе на режим) -электронный аналог дозатора с иглой, так и плавное изменение подачи, привязав потенциометр к любому параметру ОС.(отоп. сист.)

9. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    А какой диаметр окончательного выходного отверстия? И какой смысл покупки сопла Delovan (упомянули что через ebay купили)? Насколько надежно работал (как долго) пробный вариант, вся грязь наружу вылетала и ничего внутри не оседало за полусферой и выходной апертурой? Если все с тем хорошо то вообще замечательно получется особенно с организацией подачи дополнительного воздуха в факел.

10. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Разделяю мнение.

11. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Это супер! Если распыл качественный- то это прорыв. Про горелку Игнатова можешь почитать в Самодельная горелка на отработке для КЧМ (самая первая тема). То есть принцип тот же, но наоборот подача воздуха и смеси. У меня была такая же идея всунуть иглу 0.2-0.3 в тоненькую трубочку1.5-3 мм, но до экспериментов дело не дошло - теперь обязательно попробую в ближайшее время.
    С уменьшение расхода проблем не будет, а вот со стабильностью подачи надо будет помозговать. Поиграться следует с зазаром между тонким отверстием и выходом, т. е. сделать внешнюю деталь вкручивающуюся в бОльших пределах, для выяснения зависимости качества и количества распыла.

Упрощение конструкции - это увеличение надежности!

У него 3 мм - то есть любая бяка проскочит если что.
    У Игнатова 1.2 мм кажись - и то проблем с засорением не возникало

+100
    Он может писать любой бред, потому что потом на поставленные вопросы не отвечает. И горелки его, как оказывается требуют постоянного обслуживания, а хвастался, что в топочную не заходит.
    В общем - пиар, самореклама и надувание щек...

12. Vladaskr
    Благодарности:
    4

Vladaskr

Участник

Vladaskr

Участник

Благодарности:
    4

Вложения:

• shim.gif
  13. Cepera77
    Благодарности:
    62

Cepera77

Участник

Cepera77

Участник

Благодарности:
    62
    За Качество распыла говорит тот факт, что горит смесь с мазутом без дыма. Здесь <https://www.forumhouse.ru/threads/120403/page-13 я описывал свою давнюю горелку которая отработала 8 лет на отработке, а на мазуте горела отвратительно. Мысли о стабильности подачи такие: разряжение перед полушаром величина постоянная (при условии что постоянное давление воздуха), вязкость топлива тоже величина постоянная (при условии постоянной температуры), т. е следует соблюсти эти два условия и мы получим постоянную подачу. Колличество можно регулировать тупо иголкой (но в этом случае получим уменьшение отверстия), можно умнее, сделать регулируемый подсос воздуха в подачу.

У меня окончательное выходное отверстие 4мм, но это не принципиально.
    Давление при испытаниях 1-2 кг.

Смысл покупки, такой, что он стоит 900 руб с доставкой, можно просто поиграться, а вдруг понравится. Пробный вариант работал раз 10 по 5 минут, баночка кончалась один раз перевернулась прямо на мой тапок. Внутри полусферы идеальная чистота. Я не знаю, что такое апертура, но если это кусок газового балончика, то он был горячий. Без него факел был нестабилен, частые срывы пламени. Это беда всех ББ, угол распыления очень маленький, а начальная скорость потока очень высокая, поэтому приходится притормаживать такой штукой, ее в этом форуме называют "жаровая труба"

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вы можете писать что угодно. Это кроме улыбки ничего не вызывает. В топочную я захожу постоянно. Это делаю для того чтобы отметить в журнале какие-то изменения, Т. Е. веду хронологию событий, фактов, меняющихся условий. Это помогает разобраться до конца в процессах. Совершенству нет предела. К чему и стремимся. А трёхлетнее топтание вокруг крестовины по сути своей ничего не сдвинуло в сторону прогресса. Уже явные противники моих идей попросту повторяют конструкцию. Чему я очень рад. А на глупые вопросы я не любитель отвечать. Если человек диалогопригодный он находит способ пообщаться. Многие из форумчан в этом убедились. Поэтому я выношу идеи на обсуждение. И получаю мнение. Если человек специалист- к его мнению стоит прислушаться. Что я и делаю. Предложенные новшества тут-же вооплощаются в жизнь. Пример последних- конус на дымовой трубе. Результат офигенный. И вам того же желаю.

15. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    ну апертура это выходное отверстие через которое смесь масла и воздуха проходит - если 3 мм то не сильно ли большое для самостоятельного засасывания масла

Статус темы:
Закрыта.