1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wervolf
    Благодарности:
    63

wervolf

Участник

wervolf

Участник

Благодарности:
    63
    Фото не айс. буду дома выложу лучше... воздушник 200 Квт.

Вложения:

• IMG_20120202_144537.jpg
    • IMG_20120202_144522.jpg
    • IMG_20120202_144448.jpg
    • IMG_20120202_144420.jpg
    • IMG_20120202_144410.jpg
  2. Грязюка
    Благодарности:
    0

Грязюка

Новичок

Грязюка

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане, в этом отопительном сезоне сделал себе горелку. Долго мучился, начал с крестовины, ну и так далее по форуму, основным требованием была работа без присмотра в течение нескольких дней, было много чего и разливы, и бессонные ночи. Сейчас установил управление с мобильного и добился бесперебойной работы. К чему я это? С успехом испытал такой девайс. У меня в шаре два отверстия 0,25, я взял и между ними просверлил отверстие 0,7 и вставил туда иглу от шприца, которая торчит где-то на сантиметр, и так как масло туда попасть не может, то воздух попадает в центр факела, тут моя горелка совсем по другому задышала, работает идеально. Прошу прощения если кого-то повторил, я, вроде, на форуме не видел такого решения.

3. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    А как с расходом воздуха? Хотя отверстие в игле и небольшое но, два по 0,25 плюс одно приблизительно 0,5. И в чём изменения.

4. Web-browser
    Благодарности:
    44

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    44
    От добра говорите? Вопрос спорный. Почитайте на досуге- http://poiskpravdy.com/vybory-2012/ Есть грамотный дядька-Леонид Григорьевич Ивашов, генерал-полковник, доктор исторических наук, профессор, крупнейший специалист в области геополитики. До последнего времени занимал должность начальника Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации. Пытался выставить свою кандидатуру, но его, конечно, не пропустили. Прошу прощения за отступление от темы, но не могу спокойно смотреть на то, как Россию-матушку пилят.

5. alexandr y
    Благодарности:
    65

alexandr y

Живу здесь

alexandr y

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Поделитесь каким образом наладили управление с мобильника.
    В чем разница? Если можно фото.
    Спасибо

6. lexus77
    Благодарности:
    102

lexus77

Живу здесь

lexus77

Живу здесь

Благодарности:
    102
    BM8039 (мастеркит)

7. Грязюка
    Благодарности:
    0

Грязюка

Новичок

Грязюка

Новичок

Благодарности:
    0
    Расход соответственно увеличился но у меня мощный компрессор включается раз в 40 мин. Горение стало независимо от атмосферного давления пламя всегда одинаковое горит уже неделю я ему не мешаю. Факел стал более сжатый и стабильный. Есть мысль просверлить четыре отверстия 0,25 попарно друг над другом с минимальным зазором это позволит улучшить распыл и насытить пламя воздухом. Насчет контроля, я поставил мобильную сигнализацию для дома там вешаются восемь датчиков и 8 управляющих выходов. У меня стоит 2 датчика температуры которые посылают тревогу и самое главное есть возможность все отключить избегая разлива. Все пока очень сыро но уже получаю удовольствие от процесса. Всем удачи.

8. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    у меня тоже горело лучше когда я кольцо трубку с 4мя маленькими отверстиями перед шаром поставил - с кольцом то приемущество что давление воздуха для распыла масла и давление творичного воздуха можно менять независимо друг от друга - поэтому в вашем случае если можно то хорошо бы сделать отдельную подачу воздуха к игле с отделного регулятора давления и тогда можно делать настройки в гораздо более широком диапазоне чем с общей подачей для всех отверстий

9. Cepera77
    Благодарности:
    62

Cepera77

Участник

Cepera77

Участник

Благодарности:
    62
    ГОРЕЛКА С САМОПОДАЧЕЙ 2
    Вместо того чтобы с утра, как потенциальный защитник, важно восседать за праздничным столом, любезно подготовленного защищаемой, я прихватив заранее подготовленный чертеж регулятора, направился в дежурный токарный участок.
    Как выяснилось попал в весьма удачное время. Обычно ленивый и несговорчивый монополист токарь, употребив праздничный лимит алкоголесодержащих жидкостей, находился в состоянии поиска ресурсов для продолжения банкета. Процесс перехода от слов к делу занял считанные секунды. Однако после того как очередная игла регулятора свернулась под резцом, я был обруган представителем пролетариата с применением ненормативной лексики. Я с удивлением узнал, что оказывается это моя бабушка должна мне точить диаметры 0.5 мм, а он на своем станке «Красный пролетарий» 1967 года выпуска, подобной х..ней заниматься не намерен, после чего величественно удалился за празднично накрытый газетой стол злоупотреблять моим вознаграждением. В связи с такими событиями, я был вынужден лихорадочно рожать устройство регулятора не конфликтующее с моральными принципами обоих пролетариев. И о чудо… оно было рождено прямо на свежей газете праздничного стола, получилось даже лучше игольчатого, способно выполнять как регулировку топливом, так и подсосом воздуха как я упоминал ранее.
    регулятор.JPG
    Итак испытание №2 горелки с самоподачей.
    Диаметр Апертуры был увеличен до 5 мм, длина сокращена до 7мм, иначе обуздать то зверское засасывание не получалось даже с регулятором.
    В шток встроил нагреватели от паяльника, термостабилизацию, не долго мудрствуя реализовал с помощью терморазмыкателя от поттера. Емкость для топлива с подогревом без стабилизации. Горелку привязал проволокой с целью принуждения ее к вертикальному стоянию, и минимизации риска опрокидывания. Тест проводился в течение 1,5 часов, истрачено 5л отработки.
    DSCN0439.JPG DSCN0441.JPG

Качество распыла на высоком уровне дым отсутствует, нагара или грязи в частях горелки не образуется, оптимальное давление 1,5кг/см2.
    Регулировка подсосом воздуха не оправдало возложенные на нее надежды, факел получился пульсирующим, дальнейшие тестирования проводились с регулировкой потока топлива.
    на объем подачи топлива влияют следующие факторы:
    - температура штока
    -уровень топлива в бачке (незначительно)
    -температура топлива в бачке (незначительно)
    - и еще х. з что, потому как абсолютно стабилизировать горение в идеальный факел мне не удалось, каждые 10-15 мин факел уходил от идеала, приходилось крутить регулятор, один раз даже потух, а после пожега горел как ни в чем не бывало.

К радости тов. Седого2, должен констатировать: конструкция сырая, абсолютной стабилизации подачи топлива добиться не удалось, устанавливать какие-бы то ни было механические дозаторы означает усложнять конструкцию, в этом случае пропадает главное конкурентное преимущество перед насосными ББ. Хотя может быть просто надо больше времени для доработки.
    Всех потенциальных, теоретических и реальных защитников Отечества с праздником! и я тоже пошел праздновать.

10. Cepera77
    Благодарности:
    62

Cepera77

Участник

Cepera77

Участник

Благодарности:
    62
    мЕНЯЮ нА оТРАБОТКУ

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Безумству храбрых поём мы песню! Молодец. Только Седой тут ни причём и не радуется. Факел может меняться из-за неоднородности топлива. Вспомните обыкновенную паяльную лампу. На хорошем бензине не возникает никаких проблем. Стоит залить с маслом- уже проблемы. Вам нужно ко мне с девайсом и мы, потратив не один месяц запустим эту хрень с должным качеством. А рассказ очень порадовал способом изложения тем более в наш день. За что поклон и огромное спасибо. Теперь про мультик. Мой приятель зиму использовал эту печку у себя на автомойке. Летом постучался ко мне в калитку, и к моей радости отдал мне бесплатно 16 бочек отработки. При этом сильно матерился и сетовал на то, что мойка превратилась в банку из под шпрот с характерным запахом. Стены не могут толком отмыть от копоти три длинноногих девчонки. Эту зиму, всё сделав как я посоветовал, с успехом поставив дровяной котёл и заготовив дров, с ужасом вспоминал как каждый день чистил этот самовар от несгоревшего на дне мазута. Скребком на морозе. Я его за это поругал в своё время. Ведь всё могло с успехом сгореть в ББ. Если у вашего самовара верх камеры где жарится и шкварчит масло нет съёмной крышки- это вещь разовая. Ага, доглядел - люк на болтах. С празником, МУЖИКИ!

12. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    я вот думал может сделать на бачке с маслом (герметичный бачок) регулируемый клапан разряжения (для установки постоянного разряжения в бачке) и тогда увеличивая разряжение в бачке можно уменьшить засос топлива в форсунку - топливо в бакче тоже поддерживать на применрно одинаковом уровне (это не проблема в принципе) - в этом случае ничего засориться не сможет и никаких сужений топливопроводов а с клапаном ругулировочным тоже ничего не случиться так как воздух чистый проходит только и разряжение тоже будет постоянным в вазисимости так как выставишь клапан

13. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Горелка1.jpg
    ТоварищЪ! Прекратите танцы с бубном! Тут своих шаманов хватает! От нашего стола 100 гр. и поздравления. :)] Эту печь я сварю за 30 минут. За день мне некуда будет их складировать. А горелку с микропроцессорным управлением я делаю два месяца. И удовольствия получаю гораздо больше. Потому что разный уровень. Это понятно. Мне этой штукой дом не отопить, и без присмотра её не оставить.

Спасибо модераторам! Вас также с празником!

Для того чтобы подача была стабильной, необходимо сохранить все начальные условия. Разрежение, температуру воздуха. Воздух прогреваясь тоже будет менять плотность и от этого всё будет меняться. И законы изменения этих параметров носят нелинейный характер. Давайте перечислим параметры:
    -давление воздуха
    -температура воздуха
    -температура топлива
    -однородность топлива- вязкость топлива при T= const/ И это далеко не всё.

14. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

Благодарности:
    125
    Мне кажется, что все это будет гораздо сложнее чем сделать ББ.

15. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    наверно трудно сделать если много параметров вовлечено - а так как бы хорошо было - и просто и компактно и надежно - то есть лучше пока остановиться на традиционном методе

Статус темы:
Закрыта.