1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Это моё мнение. Просто надо поработать в этом направлении. Покапаться в глубинах НЕТА. Может причина останова очень проста. Также как и у ББ долго искали как и что.

2. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

3. Mitchell
    Благодарности:
    33

Mitchell

Живу здесь

Mitchell

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Имел опыт эксплуатации жидкотопливного котла (4 года) и на солярке и на печном топливе. За это время котел не чистил ниразу, а вот форсунку один раз менял.

4. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Доброго времени суток. Всех С ПРАЗДНИКОМ! Вопрос состоит так, почему при повышении ПВ пламя убегает внутрь (на выход жаровой), практически на мишень? Гул прекращается полностью.
    P. S глубина топки 40 см, Zota Mix 31.5

Поправлюсь, повышении давления ПВ

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Виктор! Низкочастотная вибрация говорит о недостатке тяги. Неустойчивая работа горелки при высоком двлении- неправильная подача ВВ. Количество сдуваемого топлива увеличивается, а соотношение воздух топливо не соблюдается. А какие величины давления? Рабочее давление2,5-3 Атм.

6. andi102
    Благодарности:
    9

andi102

Живу здесь

andi102

Живу здесь

Благодарности:
    9
    С ПРАЗДНИКОМ! Форумчане.
    Немного нужно внимания... давно не заходил на форум может что пропустил.
    Итак. Давеча, воспользовался "оттепелью", снял штатную голову (шар пустотелая дверная ручка 2 х 0,28). Поставил вариант -пустотелая ручка, отверстия 3х0,18 по горизонту с шагом 4 мм, плюс 2 х 0,23 ниже на 4 мм. (Как вершины-нижыны латинской W) :|:
    Запускаемся... Мля, пламя на тех же настройках ПВ (4,5) не просто упирается как меч Джедая в отбойник, но и заворачивается по стенкам топки. (Буквой Ф). Мечь Джедая, шутка. Но когда пламя (до отбойника перед задней стенкой топки в КЧМ) - узкий, прозрачный конус (хорошо видно крышку накладки зольника) с "заворотами" как писал раньше, Возникает вопрос. А что это получилось.

7. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Здравствуйте Олег. Возникает при превышении порога от 4 кг/см2

дюза 0,25

8. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Скинь на мыло эскиз конструкции. Так от руки. Но я думаю что нехватка ВВ. Для моей конструкции 4 Атм. вполне рабочее давление. Но учти что с его повышением растёт и эжекционный подсос.

А получилось пять разных факелов. Они играются между собой и создают такую картину. Три симметричных отверстия создают более симметричный факел.

9. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Попробую, но у нас на Дальнем (далеком) в последнее время с интернетом (в частности МТС).

Попробую, но у нас на Дальнем (далеком) в последнее время с интернетом (в частности МТС).

Это не антиреклама
    Извините, иногда так получается

10. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.200
    Всех с Праздничком ! За Вас рюмочку, ну и за себя чуть-чуть!:)]:)]
    Запустил новую горелочку, но правда маленько подморозил Гаврилу:)]
    Вот пришол к выводу, что компановка горелки с двумя короткими трубами - самый оптимальный вариант, в плане работы и практически не требущей обслуги-чистки. Алгоритм мой сработал, но надо конечно доводить, сразу возникли проблемы которые надо решать. Радует что все прикрутил, распаял разьемы - включил и она сама себя с первого раза настроила и сразу зажглась, вообще ничего на настраивал, но надо еще, как говорится побегать с бубном:)]

11. Бондарев Ян
    Благодарности:
    13

Бондарев Ян

Живу здесь

Бондарев Ян

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всех с ПРАЗДНИКОМ ! Подскажите как говориться кто чем, неделю гоняю котел, не могу нагреть больше 50С. Попробовал менять настройки ПВ, ВВ, ставил шар с тремя отверстиями по 0,25 треугольником, температура возросла до 60С а масла сожрала в три раза больше. Какие данные нужны вылажу .

12. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

Благодарности:
    125
    Мне кажется что-то с котлом. Может все в трубу улетает? Какая температура отходящих газов?

Тут как-то народ писал по поводу соотношения мощности горелки и мощности котла. Соответствует?

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Всех с праздником!
    ну для начала котёл и источник воздуха.

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Шибер есть? Какой котёл? Если есть шибер и топка небольшая- прикрой шибер. Поиграйся с его положением. Это раз. Второе- топка. Если котёл вертикальный- надо ставить мембрану. Обычно она ставится когда ТТ котёл переводится на газ.

Ну тогда бубен в руки! :)]

15. igor kutuev
    Благодарности:
    3

igor kutuev

Участник

igor kutuev

Участник

Благодарности:
    3
    ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

ГОРЕЛКА С САМОПОДАЧЕЙ 2
    Вместо того чтобы с утра, как потенциальный защитник, важно восседать за праздничным столом, любезно подготовленного защищаемой, я прихватив заранее подготовленный чертеж регулятора, направился в дежурный токарный участок.
    Как выяснилось попал в весьма удачное время. Обычно ленивый и несговорчивый монополист токарь, употребив праздничный лимит алкоголесодержащих жидкостей, находился в состоянии поиска ресурсов для продолжения банкета. Процесс перехода от слов к делу занял считанные секунды. Однако после того как очередная игла регулятора свернулась под резцом, я был обруган представителем пролетариата с применением ненормативной лексики. Я с удивлением узнал, что оказывается это моя бабушка должна мне точить диаметры 0.5 мм, а он на своем станке «Красный пролетарий» 1967 года выпуска, подобной х..ней заниматься не намерен, после чего величественно удалился за празднично накрытый газетой стол злоупотреблять моим вознаграждением. В связи с такими событиями, я был вынужден лихорадочно рожать устройство регулятора не конфликтующее с моральными принципами обоих пролетариев. И о чудо… оно было рождено прямо на свежей газете праздничного стола, получилось даже лучше игольчатого, способно выполнять как регулировку топливом, так и подсосом воздуха как я упоминал ранее.
    Итак испытание №2 горелки с самоподачей.
    Диаметр Апертуры был увеличен до 5 мм, длина сокращена до 7мм, иначе обуздать то зверское засасывание не получалось даже с регулятором.
    В шток встроил нагреватели от паяльника, термостабилизацию, не долго мудрствуя реализовал с помощью терморазмыкателя от поттера. Емкость для топлива с подогревом без стабилизации. Горелку привязал проволокой с целью принуждения ее к вертикальному стоянию, и минимизации риска опрокидывания. Тест проводился в течение 1,5 часов, истрачено 5л отработки.
    [​IMG] [​IMG]

Качество распыла на высоком уровне дым отсутствует, нагара или грязи в частях горелки не образуется, оптимальное давление 1,5кг/см2.
    Регулировка подсосом воздуха не оправдало возложенные на нее надежды, факел получился пульсирующим, дальнейшие тестирования проводились с регулировкой потока топлива.
    на объем подачи топлива влияют следующие факторы:
    - температура штока
    -уровень топлива в бачке (незначительно)
    -температура топлива в бачке (незначительно)
    - и еще х. з что, потому как абсолютно стабилизировать горение в идеальный факел мне не удалось, каждые 10-15 мин факел уходил от идеала, приходилось крутить регулятор, один раз даже потух, а после пожега горел как ни в чем не бывало.

К радости тов. Седого2, должен констатировать: конструкция сырая, абсолютной стабилизации подачи топлива добиться не удалось, устанавливать какие-бы то ни было механические дозаторы означает усложнять конструкцию, в этом случае пропадает главное конкурентное преимущество перед насосными ББ. Хотя может быть просто надо больше времени для доработки.
    Всех потенциальных, теоретических и реальных защитников Отечества с праздником! и я тоже пошел праздновать.

Может проверить уплотнительное кольцо на распылителе?
    Сталкивался я с этим:
    Перестала работать гидравлика. Механики начали кувыркаться. В конце концов вышли на гидрораспределитель. И тут началось:)] заявляют мне: " У тебя катушка не работает". Ну я снимаю соленоид, втыкаю туда отвертку, даю им эту отвертку и спрашиваю: "Чуешь тянет, чуешь вибрирует. Все работает и отстаньте". (причем перед этим проверил: напряжение приходит, температура нормальная, соленоид звонится, сопротивление не изменилось т. е. виткового нет)
    Механики мне говорят: " Ну и что, что тянет. Х...во тянет. Силы не хватает."
    Ну елки палки, ну что тут скажешь. :)]
    Пришлось при них ставить заведомо исправный соленоид. Тогда отстали. :)]
    В результате разобрали распределитель и ... ничего не нашли. Все исправно. Ни грязи, ни выработки и кольца уплотнительные на вид нормальные. Собрали... не работает.
    Ну и ко мне по второму кругу:)]. От меня отстали. Начали головы чесать.
    Короче распределитель заработал после того как заменили все уплотнительные кольца.
    Вот такая приключилась...
    P. S.
    Если серьезно, то, на мой взгляд, сложная гидравлика покруче электроники будет.
    У нас можно и напряжение померять, и точишко, и осциллограф подоткнуть.
    А них разве что рентгеном.

Статус темы:
Закрыта.