1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Многие производители советуют установку мишени для горелок. Это не только повышает качество сгорание топлива, но и предохраняет стенку котла от лишнего тепла. Кирпич из огнеупора раскаляется до красна, но иногда факел от него не воспламеняется. Всё зависит от того насколько он удалён от выхода струи. Но чем ближе он стоит к жаровой, тем больше температура. Это не есть хорошо. Поэтому Ваше светлое будующее в электоподжиге. Если сами не можете изготовить- приобретите. Или обратитесь за помощью в изготовлении. Удачи.

2. avrorafactory
    Благодарности:
    2

avrorafactory

Участник

avrorafactory

Участник

Благодарности:
    2
    Тут вот "про искру" ВВВ.danyk.wz.cz/
    есть что глянуть.
    Только без фанатизма пожалуйста...;)

3. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    Хочу задать вам еще вопрос. Опять таки я такого не делал но хотел бы попробывать. Например, котел у вас имеет водяную рубашку, в протчем у меня тоже, теплобменник в качестве которого используется медная труба, обмотаная поверх 90 градусного отвода в который и дует горелка а на отводе поверх уже сидит газовый водонагреватель без газовой горелки, то есть сам отвод не раскаляется до красна, но когда в начале делал то этого теплообменника не было и труба краснела - просто поставил теплобменник пока экспериментировал да так и остался с ним. Сейчас опять думаю убрать теплообменник а сделать хорошо теплоизолированную камеру с стенками из нержавейки внутри (также и мишень можно туда что бы защитить стенку) и выхлоп газов (после сгорания) уже подавать вниз газового водонагревателя без газовой горелки. Ввиду того что камера получается высокотемпературная (практически по всему объему) то качество сгорания возможно будет лучше чем в условиях когда стенки не разогреты до высокой температуры и отбор энергии уже делать из газов которые покидают камеру, потери тепла через стенки камеры минимизировать хорошей теплоизоляцией (много способов и материалов для этого и это выполнимо, у меня высокотемпературная керамическая печь, она элекрическая, когда работает то стенки внешние немного теплые хотя внутри температура больше 1000C. Трудно кончено судить об эффективности такой конструкции пока не поэкспериментируешь и хотелось бы послушить разные мнения.

4. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Извините, но понял только что Вы пыталисть отобрать часть тепла от дымовой трубы. Или это не так. Нам бы схемку , аль чертёж, мы б затеяли вертёжь.. Сделайте эскиз лучше. Можно быстро на листке бумаги а потом сфоткаете и перенесёте. А мы подумаем. Но от трубы лучше не отбирать тепло. Её надо наоборот утеплять. А для КПД важен факт времени прохождения нагретого газа по котлу и площадь теплопередачи. И есть ещё температурный фактор: это когда два теплоносителя находятся рядом и от одного к другому передаётся часть тепла. Это понимать тоже важно.

5. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    Вот картинки. Первая это весь вид, вторая только горелка к трубе как подходит и третья нарисовал что хотел бы попробывать. Спасибо за коментарии и советы.

Вложения:

• All.JPG
    • Burner.JPG
    • Drawing.JPG
  6. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
  7. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Достаточно аккуратно. Почитайте предложенную тему может что и пригодится. На мой взгляд Ваше предложение имеет право на жизнь.

8. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    Спасибо, наверно буду пробывать тогда. Я сам то не смогу сделать все как у Вас (сварка/резка и прочее пока опыту не хватает, особенно когда надо варить что бы течи не было и много тама всяких всякостей которые надо уметь делать как надо) поэтому выход только использовать уже что то готовое, а так как эти водонагреватели у меня есть поэтому и сделал так, сейчас 135 литров но уже хочу ставить 270 литров у которого труба внутрення около 90 миллиметров. Эти водонагреватели уже имеют теплоизоляционный корпус поэтому все намного упрощается. На картинке водяные трубы все тонкие потому что это все эксперименты и пробы и в окончательном варианте трубы будут или дюймовые или 3/4 (такого же размера как выходные и входные у всех баков в системе).

Спасибо. Странно что они тама пишут как бы тема заглохла. Для меня это был наименее трудный путь использовать горелку сразу после ее опробирования более менее. И пока все нормально получается. Конечно по поводу кпд здесь уже другие вопросы но на скорый лад все получилось. Я пока не проводил детальные измерения, пока просто гоняю и смотрю и меняю иногда что то, но когда сделаю следующий вариант надо будет провести все измерения что бы знать параметры. Я не уверен что эти нагреватели имеют сильно большой кпд - наверно надо какие-то дополнительные меры применять для его увеличения, но пока еще не дошел до того момента.

9. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    Почитал про пиролизную горелку - тоже очень интересно - но бабингтон наверно проще и безопаснее так как нету раскаленного масла или частей кроме трубы. Я практически очень мало знаком с теми типами горелок - но интересно тоже.

10. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    А эскизов или чертежей что то и не нашел нигде. В профайле тоже несколько картинок и все.

Нашел все наконец. Да, сложновато будет и многовато тоже по металическим компонентам. Для меня это будет трудно испольнить. Бабингтон как бы получается легче и понятнее. И еще если такой горелку использовать в старт-стопном режиме то вход в режим будет занимать несколько минут в этом плане бабингтон имеет прeимущество в том что парктически мгновенная готовность к работе и старт на любой требуемой мощьности с момента запуска.

11. sergMinsk
    Благодарности:
    2.356

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    (потомок теслы...факир ..блин )

я как-то писал седому, про происки пищевиков -они ставили 10кВ шток перед
    форсункой и получали эффект (пламя ж -это заряженные частицы).
    почитайте.

будут мысли- пишите.

Вложения:

12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    А что писать.Теория понятна. Для газовой среды. В газе нет твёрдых частиц. Нет грязи и металлических вкраплений. Помещение каких либо электродов в факел нереально. Пока никак не катит. Порезать жаровую трубу на изолированные кольца?

13. Mutumbo
    Благодарности:
    0

Mutumbo

Участник

Mutumbo

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, а что можете сказать о нш-4 ? держал в магазине нш10 и нш-4 последняя на много легче крутится а значит и двигатель меньшей мощности пойдет?

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Новый всегда туго проворачивается. Некоторые ставят прокладку между корпусами. Производительность немного падает, но нагрузка снимается. Двигатель 1,1 КВт легко крутит такой насос.

15. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.200
    Про кольца - правильно думаете, результат вас может и удивить. Я писал про это, только обозвал как тепловой зазор:)

Статус темы:
Закрыта.