1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Исправный агрегат при пуске не нуждается в разгрузке. У меня вкл. при 3 атм. выкл при 6 атм. Игрался с ним по всякому. Мгновенно запускается даже при 5,5 атм.:ogo: Это у меня второй агрегат. С первым тоже мудохался - то запустится, то нет:mad: Оказалось - небольшая КЗ в обмотке. :( Вот его я и резал по шву. Потом стыковал на герметике. Простучал наобум по обмоткам.Коза ушла. Пока исправно пашет на резервном компрессоре.:close:

2. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Не пинайте если что не так, раньше изображения не выкладывал.

Вложения:

• горелка.jpg
  3. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Пробовал приставлять жестяную трубу большего диаметра - эффекта нет.

4. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Рассверлите отверстия в трубе для начала до 10 мм. И создайте условия для небольшого подсоса воздуха в полость шара. Вторичный воздух должен подаваться перпендикулярно основному потоку. При данной конструкции перегрев жаровой трубы неизбежен.

5. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Спасибо понял, можно и старт-стоп, тем более, что у меня котё1л с ТА. Но теперь возникает вопрос, а как сделать одну горелку киловат на 100:faq: Кто-нибудь делал такую?:flag:

6. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Сверлите в шаре три отверстия по 0,35 треугольником. Сто не получите, но 80 получите. Расход топлива тоже увеличиться до 7-8 литров в час.

7. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Рассверлить отверстия, а в котле тягой пламя не сорвёт? А по поводу небольшой подачи воздуха в полость шара можно по подробнее? Просверлить не долго, а заваривать потом не придётся? И мне не очень понятно где сверлить и сколько. Выступающую за фланец часть трубы планирую использовать для крепления конической жаровой трубы с инжекцией топочных газов. При горении запальный факел подносил к нижней части трубы. Пламя факела засасывает в трубу, пока горит запальник горение хорошее.

Вложения:

• горелка2.jpg
  8. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    В жаровой коксования не должно быть. У Вас получилась турбоциклонная горелка KITURAMI.[/QUOTE]

Я таких словов - то и не знаю "турбоциклонная горелка KITURAMI.":)]
    Подошел чисто практически - при пуске (обогощении), пока жаровая холодная, масло оседает на жаровой особенно в нижней части.При прогреве жаровой на выходе она разогревается очень сильно и вот чтобы температура меньше грела часть жаровой у форсунки и был сделан этот зазор 1.5мм. При этом осевшее масло в начале жаровой медленее разогревается и испаряется оставляя меньше кокса.

9. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Хм, где-то в первых темах говорилось, что одна дырка даёт порядка 10кВт, или я чего напутал? Собственно поэтому и возникла мысля с двумя горелками, потому как трудно себе представлял 10дырок в одном шаре:|: А если 4дырки по 0,35 сделать?

10. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Длина жаровой какая? На рисунке относительно дверци она у тебя так-же стоит?

11. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Вот испытываю новую горелку на крестовине. От крестовины не ушел потомиу что нужна была споворотной головой для разных топок. Подача масла сквозь шар. Непрерывное поддержание рабочей темп. масла. Симистор. Масло качается насосиком от скутера приводимым мотор-редуктором от китайского колесного компрессора. Оптимальное питание 1,25в. Горит 3 часа полет норм. продолжаю наблюдать. По ходу отпишу.:close:

Вложения:

• 2.JPG
    • 22.JPG
    • 222.JPG
  12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вот как раз я об этом писал. Ещё смеялись над этим. Как так. А вот так. Из-за нарушений в воздухо подаче горелка вынуждена брать воздух из топки.Там внутри трубы создаётся достаточное разрежение чтобы засосать Ваш факел. Если посмотрите мои первые вложения, то увидите мою первую жаровую именно такой как у Вас. Она потом была безжалостно распилена и десятки раз изменена. Сверлите. И не думайте.

13. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    хотелось бы узнать насколько улучшились параметры после термоизоляции - общий кпд должен быть лучше

14. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Спасибо, завтра попробую, сейчас на смене, а горелка дома. А на счёт подачи воздуха в полость шара? Если можно где и сколько? И докуда обрезать жаровую относительно фланца?

Горелка пока нигде не стоит, испытываю на улице. Хочу вначале добиться нормальной работы, а потом ставить в котёл. Пока не работает :no:!

15. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Да это стало сильно заметно по температуре в топочной. Котёл разогревался до 65 градусов и имея огромную площадь излучения нагревал всю топочную до температуры бани. Кпд заметно прибавил в весе. Изменилось время работы горелки. Что и требовалось получить. Ещё планирую также заизолировать и весь подающий стояк и часть дымовой трубы. Также подверглись изоляции и трубы обратки от последней секции батарей. Буду стараться повышать КПД обогревателей, а потери на транспортировке уменьшать. Считаю что это метод самый нормальный. Даже если этими косвенными методами я увеличу температуру на каждом радиаторе на пару градусов, я получу существенную прибавку по температуре в отдельном помещении и выиграю в экономии топлива.
    Пока утепление дома оставляет желать лучшего. Грею воздух вокруг крыши. Крыша остаётся больным местом. Толщина стен из красного кирпича 65 см. Их утеплять думаю не надо. Но кровля, мансарда!"!!

Правильно выполненая воздухоподача не особо влияет где Вы проводите испытания. В котле потребуется некоторая коррекция по подаче топлива. Отверстия сделайте около 8 мм симметрично относительно оси шара сзади. Предусмотрите регулировку сечения. Потом легче будет подбирать режим.

Статус темы:
Закрыта.