1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Почитайте посты прошлого или позопрошлого года, там была дискуссия по поводу как сверлить и люди эксперементировали и пришли к выводу как надо сверлить - писал выше. У меня котел 26кв, расчетная 23кв. Когда стал делать свою первую горелку, то с дуру просверлил сразу 2 дырки по 0.3мм из расчета как писали - дырка 10кв. При первом запуске костер в котле, черный дым из трубы. Сразу переделал на одну, эти мощностя получаю легко и даже костер в котле;) Поэтому не стоит решитить сразу шар - поэксперементируйте, посмотрите что к чему, не малую роль будет играть ВВ. Просто делая 2 отверстия вы получите расход 3 и более литра в час, в сутки до 90литров, готовы столько жечь:aga:.

Согласен на сто%:)]

По двум головам: Где-то был патент или даже реализовано - Два шара стоят в горизонтальной плоскости под углом друг к другу и дуют в жаровую. Между ними по середине по центру жаровой - трубка диаметром где-то 20мм, через которую подается принудительно ВВ. Я думаю оптимальный ватиант для мощной гореки.

2. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Испытания пришлось приостановить. Стал замедляться и греться моторчик прокачки масла. :faq: Грешил что попала грязь в насос скутера. Но там стоит сеточка:faq: Снял разобрал, насос врашается легко а моторчик(от китайскго кмпрессора) крутит медленно и жутко искрят коллектор-щетки.Щас начнете пинать китайцев. Я тоже было уж начал, но разобрав мотор обнаружил что в щель между двух ламелей коллектора попала медная стружка:mad::faq: Откуда? Выковырнул, собрал, все работает:: Обратил внимание что сам моторчик весьма добротно сделан, щеточно-коллекторный узел выглядит довольно мощно несмотря на малые габариты мотора. Подшипники в пропитанном маслом фетре:super: Недаром он у меня прослужил на подкачке колес 4года и работал от 12в. пока не накрылась цил.-поршневая пара. Агрегат ББ продолжает работать. Буду гонять суток трое потом контрольный осмотр.:hello:

Вложения:

• PC120055.JPG
    • PC120056.JPG
    • PC120057.JPG
  3. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    для вращения насоса скутера надо использовать шаговый двигатель - у него нет щеток и он практически вечный до тех пор пока подшипники не разваляться - так же может работать долго при высоких температурах без проблем (рабочая температура 60 градусов норма) - у меня тоже насос от скутера с шаговым двигателем и уже давно и нет проблем - также с шаговиком без проблем устанавливать частоту вращения и она будет стабильна - частоту можно менять в широких пределах и для насоса циркуляции масла в горелке эти пределы гораздо больше чем требуется

4. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Класно, балончик на поплавок - правильный:)] Контроллер тоже прикольно:super: Даже если не ошибаюсь конденсатор с зажигания и тому нашлось место. Ну я бы выкинул в будущем этот движок от насоа. Надо прилепить Шаговик -найти старый дисковод от компа или приндер 90х годов, выдрать его от туда. Купить мастер Кит управления шаговиком (стоит копейки), присабачить и будет счятье;) Мне-бы такого левшу в соседи, эх и делов-бы натварили:)], а то одна пьянь:hello:

Слушай leohun очки рядом с бачком нагрева, у меня такие пропали точ в точ, как они там оказались:)]

5. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    забыл дописать - такие насосы надо ставить не вертикально а горизонтально - у меня тоже так стоит но это не правильно - нижняя пластина немного пронашивается и между шестернями и стенками корпуса зазор увеличивается и насос перестает нормально качать - поэтому приходиться нижную пластину снимать и ровнять ояпть напильником и она постепенно уменьшается в толщине - если поставить горизонтально то износ уменшиться - еще так же разбивает отверстие где ось вращается и это тоже влияет на производительность - поэтому надо рассверливать дырки и вставлять тефлоновые трубочки на ось которые потом втавляются в корпус и тогда износ уменьшается чем если сталь (ось) по алюминию (корпус)

6. andi102
    Благодарности:
    9

andi102

Живу здесь

andi102

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А вот я никак не вкачусь в чём глубокий смысл использования погружных ТЭН непосредственно в баке? При том что практически все фото конструкций не имеют теплоизоляции. Если кто может коротко растолковать, будет наверное интересно не только мне. Заранее..

7. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    С таким вопросом к Седому, он у нас дока в этом, правда больше сторонник плитку снизу присобачить:aga:

Вот видите юмор стар появляться - это я стал отходить от вирусного заболевания под названием Грип. Всем Здравия!!

8. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

Благодарности:
    1.265
    Погружной ТЭН это всего лишь эффект толпы. Все ставят и я поставлю.

9. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35

10. sergMinsk
    Благодарности:
    2.356

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    да. погружной-это пошлО от классических буржуев.
    реально-погружной тен в лоб-это некашерно.(или тен должен быть "маслянным" с малым Вт/см2)
    можно ставить , если фильтрация есть и сама спираль не горит на масле.
    вернее -не палит масло.
    для этого её либо "диодят" , либо 2а тена последовательно. либо фазовращателем питают.
    для этого и контроллер в руки.
    (мы тут уже обсуждали , что ,в принципе, мощность небольшая -это не чайник)
    (я бы вообще предложил не выключать подогрев -это ведь бессмысленно(только через реле уровня...естественно))

11. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    А никто не пробовал использовать для форсунки не шар, а горизонтальный цилиндр, например медный тройник?

12. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200

13. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Пока руки не дошли, но буду пробовать, хотя это и сложнее чем коллекторный. Может кинете сцылочку на простенький узел управления...:hello:

14. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35

15. Hit282
    Благодарности:
    76

Hit282

Живу здесь

Hit282

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А меня жаба душит зазря гонять ТЭН, когда рядом котел горячий. Для старта и до прогрева котла масло греется ТЭНом с термостатом, после прогрева котла масло греет коаксиальный теплообменник из двух труб разного диаметра - внутри идет горячая вода малого контура, через "междутрубье" насос гонит масло. А греть бак целиком - это роскошь, только если дешевое электричество имеется.

Статус темы:
Закрыта.