1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.203
    Вот я бы сделал как тут, шарик прикрутил к основе, а трубку подачи масла также согнул, как на фото, нарезал на ней резьбу и вкрутил в основу, с обратной стороны зафиксировал гайкой. Трубка Ф8. Электроды с верху, прямые под углом. Думаю выход обратки 10мм будет маловато, минимум 20мм. В этом месте неизбежно будет скапливаться всякая дрянь, а может и кокс и масло пойдет верхом.

2. alex_zel39
    Благодарности:
    10

alex_zel39

Живу здесь

alex_zel39

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 6

У меня так сделано .Лучший уплотнитель в данном случае азбест в шнуре ,герметик не держит через неделю -две начинает сыреть.Обратка у меня 18мм -этого больше чем надо но10мм мало,имхо.

Трубку можно и не гнуть а припоять направляюший лепесток-он много нового дает.

3. cvbnnbvc70
    Благодарности:
    16

cvbnnbvc70

Участник

cvbnnbvc70

Участник

Благодарности:
    16
    если самотеком через депульсатор масло плохо потечет, трубка в горизонте стоит и холодное масло не пойдет сразу. А стакан (стопарик) ну не такой красивый как тут, у меня притянут на три болта через паранит и ничего не течет.

4. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    так посмотри внимательно рисунки никаких 20мм сдесь и не пахнет))
    входное 4мм выходное 10 больше чем надо.. по крайней мере так уже работает давно. у тебя обратный шланг тоже 20мм?? внутри??
    через 20мм мазут протечет:aga:
    форма трубки неимеет значение согнута или прямая , главное чтоб не пульсировал масло

этом месте неизбежно будет скапливаться всякая дрянь, а может и кокс и масло пойдет верхом.[/QUOTE] -

без отстоя и фильтрации--

это может скапится очень даже у тебя под иглой -там самотек ,давления нету, проход очень маленький...

шарик к основе я не прикручивал - чтоб темп. не уходила в основу при прогреве шара -чем дальше тем быстрее прогрев я б его вообще теплоизолировал от основы

5. Carrier
    Благодарности:
    127

Carrier

Живу здесь

Carrier

Живу здесь

Благодарности:
    127
    :hello: У меня тоже сделано так как на фото, уплотнял по резьбе паклей обмазаной в герметике, течей нет :super: Сливное отверстие штуцер 1/2 дюйма далее переход на шланг Ду-16мм (штуцера- ёлочка Ду-10мм) - проблем со сливом нет.Трубка подачи масла 6,35мм по наруже сейчас подача масла по центру шара(сверху). Шар - диаметр 43мм.

Вложения:

• 1jpg.jpg
  6. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    По герметику, кто против -глубоко заблуждаетесь,или отстали от жизни))
    на современных автомобилях уже все нижние и боковые крышки моторов и коробок уже давно на герметиках собраны,и некаких прокладок нету, а у авто условия хуже чем у нас!!

7. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Кто-то спрашивал про центробежный насос для подачи масла. На первой конструкции своей горелки я пытался подовать масло на шар центробежным насосом, но сталкнулся с проблемой завоздушивания.(Насос использовал самодельный) Воздух каким-то невероятным образом попадал в полностью погруженный насос. Потом выяснил, что на тэне образуются пузырки и мигом стопорят подачу масла. Уменьшение мощности тэна за счет диода, положительных результатов не дало. В конце концов перешел на насос от скутера с прямым приводом.

8. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Хочу поделиться опытом эксплуатации горелки ББ в газоплотном котле (нет поддувала, дополнительных отверстий для воздуха, щелей в двери, и прочих "дырок", нет и шибера), есть только небольшой глазок(открытый) для контроля пламени.
    Горелка ББ в классическом исполнении - не горит.
    Т.е. показанная здесь на многих рисунках схема жаровой трубы с подачей ВВ через разные отверстия и вдоль воздуховодов работает только в котле типа КЧМ-5.(есть поддувало или куча щелей).
    В газоплотном котле, где нет принудительной подачи ВВ в зону горения, нечего не работает, т.е происходит возгорание смеси, весь кислород в первые секунды в топке выгорает, и горение затухает.
    В свое время я поднял проблему как сделать горелку ББ с принудительным наддувом, т.е. по принципу обычной солярочной горелки.
    Если кто нибудь эксплуатирует газоплотный котел (без дополнительных "дырок" ) поделитесь опытом.:hello:

9. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Все зависит от площади контакта двух частей, и на сколько они притерты друг к другу. Что значит "Трубку можно и не гнуть а припоять направляюший лепесток-он много нового дает". Вот Carrier показал фотку форсунки, мне кажется самое оптимально и правильно. Про выходное отверстие обратки с шара - при чистке горелки неизбежно в полость стопарика может попадать гарь и через какое-то время может образоваться пробка. Просто если пойдет верхом будет ужасно:no:. Я с этим сталкивался. Самый лучший вариант, чтобы масло с шара сразу стекало в емкость нагрева без всяких шлангов.

10. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Всё правильно, как у меня.

11. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Вот я у тебя как-то спрашивал, как при такой схеме сделать наддув, если сделал, то нарисовал-бы приблезительно.

12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Наддув то я сделал. Для нормальной работы горелки. Но не для газоплотного котла. В нашей конструкции это не реализовать. Нет места. И так до предела компактно. Вдувать надо достаточно много воздуха. В дизельной намного проще. Так длинный тонкий шток и форсункой на конце. И вообще я пришёл к выводу : всё равно каким методом подавать воздух в топку. Естественным подсосом, вентилятором наддува или дымососом. Чисто конструктивная вещь. Всё равно без его (воздуха)определённого количества ничего не горит. А если у котла нет регулировок по выхлопу то наверное следует задуматься о подвохе. Если киловатт 30 вдуть то дымогару мало не покажется. Так где правда.:faq:

13. cvbnnbvc70
    Благодарности:
    16

cvbnnbvc70

Участник

cvbnnbvc70

Участник

Благодарности:
    16
    у меня сейчас насос от скутера, привод прямой не получается, подклинивает его сделал с редуктором но очень шумно получился редуктор , вот и интересно поставить центробежник , масло грею тэном от электроплитки на сухую. Какой насос вы использовали, про пластмассовые читал, не хорошие отзывы все таки в температуре находится И про пузырьки, почему появляются почему воздушит, поподробнее, может у меня получится это дело с насосом . информации побольше собрать бы.

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Когда используете насос от скутера ставьте его не вертикально, а горизонтально. Привод от двигателя цепью от того же скутера. И компактней выйдет.

15. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Мое отношение к насосам и обьему бачка нагрева. Думаю не нужно уменьшать обьем и при этом еще искать движок+насос из соображения надежности и обслуживания. Для себя пришол к выводу, бачек 15-18л, насос ВАЗ и редуктор стеклоочистителя. Практика трех лет показала, отказов ни одного, если что и выйдет из строя замена проста и доступна. Обслуживание - раз перед сизоном. Вот просто - чистить от грязи скапливающейся на дне маленького обьема придется часто, сетка на насосе ВАЗ достаточно фильтрует масло, с другим насом надо что-то думать. Я делал горелку маленькую - бачек 1.5л, насос от мотоцикла Днепра, движок 127в с редуктором, эл.клапан на долив масла - отказался от этой идеи в пользу надежности того что сейчас работает.
    В третьих - демонтаж горелки с котла (если бачек нагрева отдельно) занимает 3 минуты, а так снимать всю горелку с бачком, разбирать и чистить гемор.

Статус темы:
Закрыта.