1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    борьба с копотью: обеднение смеси(добавить первичного или вторичного воздуха, уменьшить слой омывающего дюзу масла, повысить температуру масла, шара, ПВ), богатый набор средств.:super: Коптить не должно АБСОЛЮТНО.:nono: Три дня работы на коптящей горелке и КПД котла снижается на десятки процентов шубой сажи.:mad: У меня топка 40см. и минус кирпич , итого 32см. Не коптит . Кратковременно(сек.2-3) после стопа из дымохода выходит сизый дымок. Это от 1-2 капель остатка масла с носика после угасания.:hello:

2. andi102
    Благодарности:
    9

andi102

Живу здесь

andi102

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не понял, т.е. у Вас удалась практическая реализация системы горелка-котёл , в которой сажистые отложения от сжигания отработки отсутствуют вообще? Если это так, то поподробнее пожалуйста по методологии достижения данного результата. Думаю не только мне будет весьма интересно.

3. vasa95
    Благодарности:
    30

vasa95

Живу здесь

vasa95

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А можно фото с размерами вашей горелки

4. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    вот фото

второе фото топки- со вспышкой

Вложения:

• топка.JPG
    • топка2.JPG
    • дымоход.JPG
  5. andi102
    Благодарности:
    9

andi102

Живу здесь

andi102

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Мне всё понятно, спасибо за фото.

6. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А у меня водяная рубашка в топке. Всё зарастает сажей. Надув пробовал, не помогло. Отбойник из чугуна, на нём нарастает примерно 6 см трудноудалимого нагара в виде выступа. Нужно как-то укоротить факел, чтобы отбойник не попадал в холодную зону.

7. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Методология простая, добиваюсь вышеуказанными приемами оптимального качества смеси, чтобы даже при открытой дверце топки, когда поступление ВВ в зону горения отсутствует, никакой копоти в помещение не выходило. Сажистые отложения соскребаю с гладких стенок котла 2 раза в месяц(только ради сохранения КПД котла и экономии топлива.) Это даже не сажа в привычном понимании а серый налет 1-1.5мм Трубу дымохода чищу 1 раз в год. При однократной(в начале сезона) настройке горелки она нормально работает даже при сжигании разных по качеству сортах отр. Температуру теплоносителя регулирует терморегулятор , режим старт-стоп.

8. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    У меня тоже водяная рубашка по периметру котла. Передняя и задняя стенки простые. Дымоход до высоты 3м тоже в вод. руб. Сажей не зарастает. Конденсата нет. Правда никогда ниже 25* вода в системе не остывает:close: на кирпиче-отбойнике (мишень факела) тоже нарастает борода серого рыхлого пепла. Опадает от прикосновения. :super:

9. Seeds
    Благодарности:
    6

Seeds

Участник

Seeds

Участник

Благодарности:
    6
    Температура начала образования конденсата в котле 55 градусов. Как это Вам удаётся пройти эту точку без проблем?

10. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Не могу ответить исчерпывающе аргументированно...:|: Видимо , все же конденсат есть, но в силу суммы обстоятельств( довольно высокая среднесуточная , ЮЖНАЯ , температура ; непродолжительный перерыв в протопках , с 1 ночи до5 часов утра,; незначительное падение температуры в системе, т.к. как только выключается на ночь горелка, автоматически включается " поддержка штанов" ТЭН внутри котла на 3квт. и не дает падать Т* теплоносителя ниже 25*; защищенность котельной от холодных северных ветров, т.к. расположена на южной стороне дома) настолько его количество мало, что при запуске горелки успевает быстро испаряться не причиняя помех горению и работе отопительной системы в целом. Хочу добавить , также, что в противоречие всем законам термодинамики, мой дымоход ниже коньков крыши, на 1.5м, окружающих его буквой Г с южной и восточной сторон, а пребладающие направления ветров у нас восток-запад, я ни разу за 10 лет работы этого котла не наблюдал "обратной тяги". Диаметр выхлопа 110см. общая высота дымохода (включая 3м , которые в вод. рубашке) 6м.:close::super::hello:

11. Seeds
    Благодарности:
    6

Seeds

Участник

Seeds

Участник

Благодарности:
    6
    Но насколько я понял температура Вашей обратной воды будет совсем низкой. Около 15 градусов. Если Вы ничего не путаете. А ещё с Ваших слов 3 метра дымохода в водяной рубашке. Это вообще прощай родина. Чтож тогда на выходе дымохода получится. Судя по заключению спецов этой темы маленький завод по производству серной кислоты. Дымоход не обязательно должен быть выше конька. Это зависит от его удалённости от последнего. И как правило конденсат течёт по стенкам трубы. И котла тоже. Горению не мешает. И если температура так низка что же Вы отапливаете? Она даже для тёплых полов низковата.

12. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Темпнратура обратки 47-49*. Темп. выхлопа не мерял, но труба выше вод. руб. горячая, рука не терпит

13. Seeds
    Благодарности:
    6

Seeds

Участник

Seeds

Участник

Благодарности:
    6
    Значит всё в порядке. Смутила цифра в 25 градусов.

14. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Измерил термопарой. 83* показало темп. металла трубы снаружи., Внутри топки, на входе в выхлоп 150*. хотя я термопаре в китайских мультиметрах доверяю еще меньше чем салонному термометру. Правда салонник в районе 0* врет всего на 0.2-0.4* Проверял специально.

перемерял, показало 280-324* в зависимости от местоположения термопары. 3-4см. пправо-влево. чето большая разница:|:

15. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Тишина...Всех с Рождеством Христовым!

Статус темы:
Закрыта.