1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andi102
    Благодарности:
    9

andi102

Живу здесь

andi102

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот тут Вы и попались, Мюллер! :|: Процесс действительно нелинеен. Ну и что? Греть сами себя не начинаем, а греем путем отбора мощности от сжигаемого топлива. Как в авто, кондей что сам по себе работает? Нет. Включил кондей, получи доп расход топлива. Либо данное тепло идет в теплоноситель, либо в подогрев отработки. Меньше тепла ушло в теплоноситель, больше отработки нужно сжечь. :|:
    Ну не греется она сама по себе, тепло надоть откуда-то взять. Впрочем как и не качается сама по себе даже при гравитационном способе. Ибо потенциальную энергию тоже надо придать (поднять повыше, чтоб текло шибче:hello:).
    Извиние за много букф.

2. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    И что! Это только плюс. Повышаем КПД всего агрегата. А так отбираем для собственных нужд. Причём не специально отбираем, а косвенно. Радиация помогает. Опять надуманная тема про экономию. Все потери сполна перекрываются дешевизной топлива.

3. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Ужас...Это не ветка по горелке, а собрание второгодников, которые после 48 вспоминают физику за 8 класс.
    Особенно вот это понравилось, измерение Великой тайны жидкости в ... - 1000000000000 кг
    )

4. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
  5. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    К сожалению, сколько бы вы не поставили значков, вряд ли кто-то осмелится спорить с тем, что более чистое масло сжигать более экологично и более надежно, чем с водой и примесями.
    По- моему такая ваша позиция связана с простой ленью, так присущей вашим согражданам. Кроме того, заметьте, что с наших краев никто на окурки в масле не жаловался.
    Подход кнв123 в том вопросе самый оптимальный - будет возможность сам такую штучку приобрету.

6. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.200
    Вот спросить кнв123, он сам крутит центрифугу или кого пиобщает к этой грязной работе.

7. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Мож уже хорош бухать - там https://www.forumhouse.ru/threads/131713/page-52#post-3434155 движок крутит...

8. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    Афроамериканца выписал из США. А если серьёзно то ничего страшного в этом процессе нет. Он сводится к открытию соответствующих кранов и нажатию кнопки "Пуск" и "Стоп". Отходы собираются в баке. Бак чистится легко. Я отходы фильтрации смешиваю с опилками и потом сжигаю в ТТ котле. Золу храню в обычном металическом контейнере для мусора. По мере надобности приходит "мусорка" берет 2бакса и вывозит на полигон отходов.

9. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я тоже открою великую тайну: после пуска горелки масло постепенно начинает нагреваться от факела горелки и через несколько минут электроподогрева уже не требуется.
    Можете законспектировать. :hello:
    При расчете, для нескольких минут работы горелки нужно, при 20кВт мощности, около 0.1л отработки, а за час работы, после пуска, она сожрет 2л. Так что греть 0.1л или 2л есть разница. И очень большая. Но, еще раз повторюсь, дело не столько в экономии (она несущественна), сколько в возможности работы от батарей в случае отключения электричества. Вот тут уже каждый ватт*час на счету.

10. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Да, я очень ленивый человек по натуре своей. Только сжигать масло с водой более экологично чем без воды. Этот факт неоспорим и обсуждению не подлежит. И не надо оскорблять Россиян. Я достаточно предан своей Родине и уважаю свой народ, каким бы он не был. А то делите на ваших и не наших. С такой позиции Вы лично точно не наш. Никто не собирается обсуждать грязь в отработке. Я беру её везде где есть возможность. Что приобретать, а что не приобретать это Ваше право. Любое железо имеет право на жизнь. Опыт каждого кто оставляет сообщение в этой ветке бесценен. И про окурки в масле тоже.

11. andi102
    Благодарности:
    9

andi102

Живу здесь

andi102

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Точно-точно. Я вот присоединяюсь. Сам тоже ленивый. :|: Из-за неё из-за лени скомпилировал из здравых конструктивных наработок старожилов -первопроходцев форума (за что им огромное спасибо:hello:) горелку. Реально ещё до нынешней темы (до КЧМ-7 были КЧМ-6 и т. д.) во всех предыдущих они всё разжевали и теоретически и практически. Кое что переосмыслил под мои реалии, возможности, ресурсы.(ну там пришлось букварь почитать).Задал всего один вопрос и ... перешел в "тупую" фазу эксплуатации. Именно потому, что основной задачей для себя любимого ставил именно вопрос самостоятельного изготовления работоспособного девайса с одной единственной функцией - обогрев жилья. Ловить микроватты и запирать в топке мегаджоули мне лень. Есть правило система заработала - не мешай:no: Все улучшайзеры только в межсезонье и летом (на основе данных по эксплуатации) причём совсем не факт, что улучшайзеры "для меня" будут универсальны... А сейчас такое впечатление, что читать ранние материалы лень, вот и идёт гон кругами.
    А про окурки в масле, типа только у нас, и наезд на наших граждан - это выхлоп какого-то детского комплекса, не стоит внимания.

12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Согласен. Мудрость приходит с годами, но бывает что годы приходят одни.

13. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ой ладно седой, не надо истерики... Какой ты гражданин россии я в курсе... Непьющий человек гражданином россии быть не может - я уверен. Почитай что говорили классики на эту тему - Кто не курит и не пьет -...

И определись наконец- то. Если собираешь все что попало, то понятно что с качеством будут проблемы. Я не про воду, я про кислоту из аккума...

14. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Всех с Православным Новым Годом!

15. kolychi
    Благодарности:
    5

kolychi

Участник

kolychi

Участник

Благодарности:
    5
    Просто квн сжигает отработку, я так понимаю, на горелке переделаной из дизельной, в которой сечения по которым идёт топливо малы, потому и фильтрует ,

Статус темы:
Закрыта.