1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Благодарности:
    125
    Душа поэта не выдержала. Достал запаску - и она послужила источником воздуха какое-то время. Результат меня порадовал. На прошлой странице спрашивал про компрессор. Что-то все дружно промолчали.

Вопрос к форумчанам по компрессору... Что-то не получается найти от холодильника. Проехался по магазинам. вот что есть из недорогих
    http://www.kraton.ru/catalog/index.php?c=3&r=1&p=0&a=30101006
    и такой
    http://sferainstrum.narod.ru/index.files/kompresor58012.htm

Что-то терзают смутные сомнения. Пойдет не пойдет. Очень волнует как часто будет включаться. там в инструкциях через каждые 100 часов масло менять. В раздумьях. Или дальше искать компрессор от холодильника?

Почему то сразу, прочитав все 6-ть тем, и следя за 7-ой - решил что горелка будет с дозатором... Мне показалось что так легче и лучше... Но как говорится - "Истина познается в сравнении" Будем пробовать...

Уловив нотки иронии, спрошу прямо. Не уже ли так стремно?

2. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Да нет ! Не стрёмно. Ты же сам делал. Молодец! Только зажечь это начало большого пути. Ты сделай нормально чтоб погорело суток трое. Потом расскажешь. Принцип понятен. Пламя есть. И заметь, оно есть всегда. Но что дальше? Вот в чём вопрос. Я лично вижу кучу ошибок. Только без обид. Я уже писал. Бутерброд надо колбасой к языку. Так вкуснее! По компрессору: я поехал в магазин и за 4 тыс купил компрессор.

3. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Самый идеальный вариант это компрессор от холодильника горизонтальный на пружинах, надо будет сделать запуск на рэле времени, тоесть подавать напругу на пусковую обмотку приблезительно с пол секунды. Штатную рэлюху выкинуть. Это все будет отлично работать если напруга в сети нормальная, если просаживается здорово, то компрессор может не стартонуть, перегреться и сдохнуть. Тут только поможет микропроцессорное управление. Не вижу смысла покупать компрессор как пишет Седой если только не качать колеса или что-то красить, это так на всякий случай. У них есть много но. Плохо работают при низком напряжении сети, я бы сказал отвратно. Седой писал сам что переделал свой, у него в разных режимах подключаются разные пусковые емкостя, да и на морозе он просто отказывается стартовать. Некоторые распиливают компрессор от холодильника для лучшей вентиляции, контроля масла, ну и если по каким-то причинам заклинит то можно быстро починить, запустить, в этом есть смысл!
    У самого горизонтальный с рэле времени (об этом писалось кажется в 5 ветке и схемку давали) отработал до недавнего времени, два года нареканий небыло. Греется градусов 30-35 не более.

4. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Можно и дешевле найти. :aga: А по холодильным... я тоже уперся как-то нет, все...!:mad: прозвонил по друзьям... и вот, навезли сразу 4штуки.:victory: По свалкам, по гаражам, по подвалам... холодильнии выходят их строя и просто выбрасываются от жиру сотнями. :ogo: Главное попасть на жилу...:hello: \По поводу мозга на включ-выключ. Фотки тут не приложишь. А видео-не позволяет трафик. Суть изложил. Если непонятно кому, сорри. Сам уже на пути к решению. Как грится: не жду милостей от природы:pioner:

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вот сказочники. Седой ничего в компрессоре не переделывал. Раз отвалился пусковой конденсатор. Припаял по русски и всё.

6. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Эти компрессора не рассчитаны на старт под давлением, проверочное давление для пуска 3 атм (узнавал когда то у холодильщиков).

7. zhaa
    Благодарности:
    69

zhaa

Живу здесь

zhaa

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Странно, у меня горизонтальный компрессор от холодильника ЗИЛ спокойно запускаеться под давлением 6 атм и питающем напряжении 160 в, пусковое родное.

8. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

on_off

Благодарности:
    125
    Седой как всегда, загадками разгаваривает)

9. Шевелев ОА
    Благодарности:
    39

Шевелев ОА

Живу в Томске

Шевелев ОА

Живу в Томске

Благодарности:
    39
    Кто-то в том году подсказывал, что у компрессорных РД есть функция сброса давления, у водяных нету. Я воспроизвел эту функцию с с пом. еще одного стартового реле, обратного клапана и газового электроклапана.
    У меня была еще одна проблема -холодильный компрессор стартовал несколько сек. работал потом останавливался и так раз пять пока не разогревался, потом нормально качал. Т. е. если бы у меня стоял просто компрессорное рд, то стартанув один раз и не накачав давление до отключения и сброса воздуха второй раз компрессор бы уже не стартанул. Напряжение в сети было в среднем около 160 в, итальянский компрессор не мог работать даже с 5квт стабилизатором.

10. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Ну какие загадки. Детский сад. Неправильная подача вторичного воздуха. Так устраивает.

11. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

on_off

Благодарности:
    125
    To Седой2 Вы выкладывали схему подачи вторичного воздуха с использованием части воздуха из топки. Ну это та где еще отверстие в шаре в дюймах). Ну вот вопрос. Вы и сейчас применяете такую схему подачи вторичного воздуха?
    Заранее благодарен. 73!

по компрессору. Сегодня еще поищу от холодильника, не найду, пойду куплю matrix - он потише работает... с ресивером в 5 литров, как часто будет включаться?

12. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Вот Седой ты кокой, я не полинюсь и найду твой пост где ты мне писал что у тебя стоят две пусковые емкости и они у тебя включаются в разных режимах работы компрессора. Вот кто сказочник, еще раз подтвердил это сам.

Все прекрасно работает, уже два года. Надо переделать только запуск, и масло лью шприц перед сизоном.
    Работает - включение 3кг/см, выключение 4.5кг/см, давление на шар через редуктор 2.6кг/см. Единственное могу сказать, что нельзя больше расходовать воздух ни куда (поддув и т. д). Ну читайте старые ветки, как-то много было сказано как использовать компрессор от холодильника.

Не стоит делать подачу ВВ по такой схеме. Эта схема предназначина для работы на открытом воздухе, в закрытой топке она работать не будет. Знаю случай возврата Седому горелки по этой причине.[/quote]

13. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

on_off

Благодарности:
    125
    Обзвонил всю радиолюбительскую шайку. Нашли мне один гаршок. Сижу разбираюсь как запустить.

14. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Рабочая 13-20ом, пусковая 30-40ом.

15. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

on_off

Благодарности:
    125
    Запустил, вот это уже что-то. корень пламени синий. Пойду дальше играться)

Статус темы:
Закрыта.