1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Возможно. Между труб скорость высока. Поэтому и есть эффект.

2. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Стрелками показана рециркуляция. То есть, продукты сгорания по стрелке снова поступают в насадку. А через отверстия радиальные, там же на рисунке, они не поступают?

Вообще, по-моему должно быть так:
    Сзади, в зазоре между трубами и должен поступать воздух (или продукты сгорания) за счет эффекта эжекции.
    Имеется ввиду, что всё это за дверцей, в котле находится, а по меньшей трубе идет горение с достаточной подачей ВВ.
    Рециркуляция.JPG

3. sergMinsk
    Благодарности:
    2.356

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Первичная труба располагается в слое дверцы/фланца топки (термоизоляции)- это 70мм около того.
    и соответственно штоки всех горелок имеют эту длину.
    поэтому "насадка" со щелью располагается уже в топке.
    поэтому меок и использует горелку без трубы (если я пральна понял)
    трубы нет ни в одной дизельной горелке. там совсем чутка оголовок. в нем располагается завихритель.
    на расстоянии 15-20 мм от форсунки. завихритель можно двигать. шток горелки можно двигать.
    но это работает хорошо на однотипном топливе.

расход воздуха через шар (тем более через делаван) не хватает для полноценного сгорания. это (надеюсь)
    уже понятно всем. рекомендую (как уже коллеги начали делать) шар изолировать и надевать на подпорную шайбу () корону с лепестками направленными на зону распыления с косым углом.(турбулизатор)
    усы короны узкие, а шипы-широкие

4. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Смысл более менее понятен.
    Но если можно, поподробнее, пожалуйста.

5. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Благодарности:
    125
    Поднося дымящуюся дровишку к работающей горелке тоже наблюдаю как дым засасывается как на фото под номером 1.

Хочу сделать как на фото под номером 2.

6. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Что-то вариант не очень. Во-первых, ВВ я хочу подавать принудительно. Во-вторых, я так думаю, при естественной тяге легче будут подсасываться газы снаружи котла, нежели по узким щелям насадки в котле.

7. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

on_off

Благодарности:
    125
    Вот мне кажется вся тонкой в соотношении сечений... Я отодвинул "свою шайбу" от шара подальше, и снаружи стало засасывать меньше... Соотношение сечений.

Вот поэтому, мне кажется, Седой и ушел от естественной тяги, что с ней нельзя добиться идеального смесеобразования, да еще и на разных мощностях, да и в разных котлах...

8. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Принцип действия.

Вложения:

• imagesCAZI80AM.jpg
    • $(KGrHqQOKioE5ejj7CNIBOltDZivuQ~~60_3.jpg
    • $(KGrHqUOKj0E1)D72DPgBNtZuqUjH!~~_12.jpg
    • $(KGrHqIOKioE14OK1g,oBNtZunMLzw~~_12.jpg
  9. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ну к тому и пришли. Подаем принудительно воздух в насадку. Через щели или отверстия в насадке внутри котла засасываются продукты сгорания. И возникает главный вопрос, как правильно направлять этот газ: под каким углом, на каком расстоянии от корня пламени и т. д. и т. п. Если есть у кого инфа - выкладывайте, чтобы лишние эксперименты не ставить. Конечно, чертеж должен быть аргументирован, чтобы народ тоже мозги включал, а не тупо повторял.

10. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Спросите У Меос! Он опроверг всю эту теорию. Радиолюбители пока рулят. RV9YW DE UA3YCS PSE FOR 55!

11. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.200
    Олег это ты о чем, давай без загадок, какой ракетный двигатель, какие спецы. Я писал про факт, что я делал по твоему эскизу пробную конструкцию и у человека твоя-же конструкция показала не работоспособность в плане недостачи вторичного воздуха, вот и все. Делайте, выкладывайте фото, эскизы, свои наблюдения, все это очень интересно. Когда мне что-то интересно и в этом есть смысл, то хочется повторить и оценить результат. Я думаю, что на твоем эскизе ты не все дорисовал:)]. А то получается как с тем отвертием в шаре 0.1:)] или с кондерами на компрессоре:)]. Спасибо SergMinsk уже не раз дает инфу для размышлений:hello:

12. Valiantsin
    Благодарности:
    16

Valiantsin

Живу здесь

Valiantsin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Уже задавал вопросы нашим 'отцам' и связывался по телефону.
    Но токарь (производственное в первую очередь, а мой заказ в свободную минутку)
    пока не выточил, что его прошу.
    Поэтому вынужден был читать перечитывать форум и анализировать и анализировать.
    Вначале была идея meoc на крестовине. Она возобладала своей простотой и доступностью.
    Но что не делается, к л...у.
    Анализ показал, что разместить мне крестовину проблематично, котел в углублении,
    а не, как рекомендовал Анатолий Г., на пъедестале его воздвигнуть. Маслобачек по
    высоте никакой будет, насос не всунуть. Все это заставило пересмотреть и перезаказать
    токарю исполнение.
    Решил, что оптимально - выход слива назад, воздух и подача масла тоже, в одном флянце.
    Удобство монтажа, так как на этом же флянце жестко сядет и полусфера для облива
    маслом. Т. е. бронзовая болванка ф30 и длиной 45мм спереди скругленая и отшлифованная,
    переходящая в воздуховод ф 16мм, который вворачивается в задний флянец. В ф16 резьба
    ф12 на установку быстросъемного разъема. Таким образом, почти все одно тело и герметизация
    не проблематична.
    Передний флянец - решает вопрос крепления к пластине-дверке, в нем линза и оверстие ф20 для
    прохода струи распыла. Все это хозяйство соединится посредством трубы (в ней вмотируются
    свечи зажигания) и двух стяжных болтов ф6. Сборка и разборка узла без проблем. Посадка трубы
    во флянцы на герметик и в канавки.
    Советы Седого по рециркуляции я обдумывал в разных аспектах. Подачу ВВ в круговой зазор дверки
    (по совету meoc) пока отложу на второй план. Дыр внизу КЧМ хватает, не законапатить. А вот подачу
    топочного теплого воздуха решил попробовать, по пойти дальше. Насколько будет эффективно,
    покажет время. Хочу пустить его в зону шара по краям, для обогрева, снижению сопротивления
    выходу струи распыла и вовлечению топочного воздуха в перемешивание уже в шлюзе линзы ф20.
    Считаю, что инжекция создает вынос воздуха из зоны шара и по краям навстречу устремляется топочный воздух, он тормозит и разлохмачивает факел. Седой писал, что пламя от газ. горелки устремляется навстречу факелу. Поэтому попытаюсь разделить эти два потока, топочный воздух будет плавно наполнять зону шара по краям, нагревать его и засасываться и выносится в количестве создаваемом инжекцией. Как писал Седой о Волге, только здесь - массовый выход из "дискотеки" по центру, а желающим войти - другие двери маленькие по бокам. Все быстро, слажено и без толчеи. Когда выточит, соберу и выложу фотки и отчет. Повторять пока нет смысла, испытаю доложу. Во всем есть минусы и плюсы, пока это замысел.

13. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Всегда и везде стараюсь заставить оппонента хоть чуточку подумать. По какому эскизу ты делал мою горелку? Кто его тебе давал? Я изложил своё видение процееса подтверждённое лабораторными испытаниями. Ты делал свою версию. Причём так как сам видел. А приподносить всё на блюдечке с голубой каёмочкой могут только очень обеспеченные люди. Ещё раз прошу ничего не придумывать. И не додумывать. Если у двадцати человек работает, а у одного не работает - это ещё не факт. Кому как не тебе знать как сжигать отработку. А то получается как всегда: сейчас всех порвём как Тузик грелку! А на самом деле- пустой звук. Ты хоть бы про отверстие спросил 0,1. Побежал скорее пробывать. Это говорит о том что оригинала не читал. Даже в машинном переводе. Ведь крестовина приехала с другого континента. Как и весь принцип. Но мы же тоже не лыком шиты. Надо иметь национальную гордость наконец. Ещё немного и запуститься горелка совсем другой конструкции. И всё то, что я хочу донести всем, будет там учтено и воплощено в металле. Если есть фото что ты делал по моим эскизам, давай выкладывай. Я не гордый. Всегда могу извинится прилюдно если был неправ. Укажу на ошибки. Покажи мне то что сделал. Я все свои изделия выкладываю. Каждая новая конструкция это маленький шаг вперёд. Если бы кто ещё кормил и поил - я бы в день по сорок вариантов смог придумывать. Эскиз движения воздуха это ещё не конструкция, а всего лишь принцип. Вот сделай как моя и испытывай, а потом будет искать истину. А так не получится добиться результата в совместном творчестве. Это как Жигули. У одного едут, а у другого нет. Хотя сделаны как две капли. В нашем варианте- у каждого своя лошадь. Спор неактуален и бесполезен. Вон народ уже подтвердил, что да сосёт воздух туда, куда я указывал. Не я это придумал. Я лишь подсмотрел. И этого не отрицаю.

Замечательно. Нет сомнений что с таким подходом к решению задачи человек справиться. На языке определённого круга лиц человек " отфильтровал базар" и сделал выводы. Спасибо что хоть Вы услышали глас вопиющего в пустыне. Удачи. Будут конкретные вопросы пишите в личку. Помогу с удовольствием.

14. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Мой вариант. Кто что исправит?
    gor1.JPG

15. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Подача масла (похоже на самотек, т. е перегрев масла при длительной работе горелки), холодный вторичный воздух с неправильным местом подачи, глухая плоская подпорная шайба - обратным током масляный туман смешивается с холодным вторичным воздухом, охлаждается и как следствие коксование.
    Эти насадки довольно широко используются, правда с наддувом https://www.heating-parts.co.uk/ProductByGroup.asp?PrGrp=16

Вложения:

• Жаровая.JPG
Статус темы:
Закрыта.