1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Благодарности:
    125
    Думаю не в этом дело.

ВОПРОС К ОТЦАМ,
    Ну так надо закручивать потоки воздуха или нет?

2. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Ты рекомендуй это Меосу почитать. Там хорошая картинка есть где что должно испарятся, а где гореть. 9Y! Ты, брат, отверстия внутри трубы сделай 10 мм.

3. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

on_off

Благодарности:
    125
    Мой следующий эксперимент -

Хочу так же подать ВВ через туннель между трубами, но в корень подать не через отверстия, как в прошлом эксперименте, а через мою коронку...

конечно сделал. Врубил с маленькими... смотрю через них не сосет... Ну и сделал маленько поболече... Там получилось 20 по 6

4. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Фото0641.jpg
    Всё смешалось в твоём доме. Голове всмысле. Торопишься с выводами и поэтому не последователен в мыслях. Ошибки налицо. Чего так радеишь. Чтоб правильно гудело надо сначала права получить. Видно вдвоём считали. 300 м3 в час решили вдувать. Смешно. Если такое количество воздуха вдуть и труба улетит. Ты прикидываешь 40 КВт мощности. Отверстие 0,35 мм. Этот щар у меня 600 м2 отапливал. Прикинь сколько надо воздуха если в котле пламя на эту мощность. Всё мне стало ясно. Когда нечем крыть в ход идёт подручный материал. Эту фотку уже посмотрели тысячи человек. А ты как всегда не видел. Что ж тут секретного. Горелка собранная по моей схеме работает очень устойчиво на естественной тяге. Но я создаю небольшой поток для снижения погодозависимости. Кпд от этого снижается. Зато сон и общее самочуствие улучшается. Это то, о чём ты мечтал. Уже десять дней работает не останавливаясь. Морозы спадут тогда котёл почищу. Это самая первая моя конструкция без крестовины. Разработана прошлой зимой. И алгоритм писался именно для неё. Работает супер. Повторяемость идеальная. Если по чертежам делать.

Так не оптимально. Надо помнить о том, что если есть высокоскоростной поток, то он создаст и подсос откуда нибудь. По такой схеме всё масло высосет их корпуса шара. Почитай патент. Там описано всё это. А то получается ты это, с женщиной на площади, ну, это сам понимаешь..., а вокруг советчиков полно.

Кстати это таже горелка что на яндексе в видео. Так что кто не видел как она работает велком. Там 15 минут. Плюс описание самой горелки. А то секреты, секреты. Секреты впереди, однако. Вот попался неплохой вариант. В любом котле работает. Кстати 2010 года выпуска. Осень.

5. zhaa
    Благодарности:
    69

zhaa

Живу здесь

zhaa

Живу здесь

Благодарности:
    69
    1. На эскизах нет отверстия для продувки полости шара- как следствие будет закоксовка вых. отверстия прикрывающего шар (вероятно условно не показана?).
    2. Нет подачи воздуха в корень пламени (вероятно тоже условно не показана?).
    3. Если внимательно прочитать приведённую вами книгу о сжигании мазута, то немало уделено такому
    понятию как коэффициент интенсивности крутки, для горелок тип Т (как на ваших эскизах), он зависит от диаметра устья и площади воздухоподводящего патрубка, поэтому возникает вопрос- размеры на ваших
    эскизах взяты с 'потолка' или рассчитаны? Да и не факт что эта самая крутка на такой длине (104мм) будет иметь место.
    4. Не показано расположение поджигающих электродов (это важно).
    Вероятно в итоге факел не раскроется, а если и случиться крутка, то скорей всего получиться не факел, а узкая вращающаяся огненная "труба" .

6. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Если в меньшей трубе, то там и так ВВ подается. Другого ВВ не нужно. Далее из меньшей трубы факел проходит в насадке, откуда и подсасываются продукты сгорания. Это и есть эжекция, только не воздуха, а топочных горячих газов.
    В приведенном рисунке Седой2 горелка по моему первому типу. Всё хорошо, горела отлично. Но при сильных порывах ветра факел иногда выпучивался из насадки. Меня такое не устраивает. Поэтому буду делать хороший наддув.
    На счет закручивания. Я делал так. Отверстия имели уклон как к корню факела, так и к окружности жаровой. Воздух подавался простым комповским вентилятором. ВВ в корень факела больше ни от куда не поступал. Жаровая короткая (100мм), поэтому факел дальше получал ВВ эжекцией и уже не в корень. Получалось хорошая закрутка. Интересен факт, что когда я включал вентилятор без запуска горелки и подносил сигарету к жаровой, то дым засасывался в центре, где должно гореть, а по краям жаровой дым сдувало наружу.

Да, последний пост. Именно так. Получалась вращающаяся огненная труба, но толстостенная) То есть, ось без пламени была очень небольшой.

7. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

on_off

Благодарности:
    125
    А Вы это заключение сделали из своего опыта или как? Просто у меня сейчас полость шара полностью изолирована, поэтому и спрашиваю.

8. zhaa
    Благодарности:
    69

zhaa

Живу здесь

zhaa

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Из своего опыта и подобной конструкции без крутки.

Наблюдал аналогичный эффект и это совпадает с теорие закрученных потоков, в центре возникает зона отрицательных токов и величина этой зоны зависит от степени крутки.

9. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Я делал завихрители ещё год назад. Результат был. Но тогда так сильно этим вопросом не занимался. Эффект был. Визуально факел имел кручение и очень сильное. Имел короткий и широкий распыл. Просто сейчас не на чем экспериментировать. Конструкция на которой остановился хороша тем что очень хорошо повторяется при неплохих результатах. Крестовину превосходит однозначно. Не вызывает коксования и обеспечивает длительное горение без обслуживания. Совершенству нет предела. Сделаем ещё лучше. На сегодня информации предостаточно. Но увлекаться наверное не стоит.

10. zhaa
    Благодарности:
    69

zhaa

Живу здесь

zhaa

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Такая же проблема- не на чем экспериментировать. Чрезмерно увлекаться наверное действительно не стоит- начнёт действовать принцип лучшее - враг хорошего.

11. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ага. Если еще учесть, что мороз 20 градусов! Вчера в сарае (теплее, чем на улице) варил бачок для горелки. Чуть не угорел. Будем ждать потепления.)
    Подача вторичного воздуха с закручиванием не считаю ЛИШКОМ. И трудоемкость небольшая. Всего то изготовить слабый конус с прорезями и продавливанием их под небольшим углом. Метал можно брать тонкий. Хоть от консервной банки.)

12. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.200
    Горелка1.jpg
    НУ вот что-то становится похоже на горелку. :)

13. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Короче спор был не о чём. Я был прав в отношении газоплотности котла и подачи воздуха. Всё точно так же как на моей. Только в полость шара я не подаю столько много воздуха. Это вызвано большей мощностью моей горелки. Только и всего. То что на фото- частный случай обычного исполнения на крестовине. Сама крестовина заменена на корпус шара с дозатором. Всё это очень маленькое. Поэтому я ориентирован на мощность более 15 КВт. А это изделие до 15 Квт. Илья! Тебе надо дымоход нормальный и всё будет очень даже прилично. Сегодня у нас 20 градусов ниже нуля. В доме не ночевал. Приехал на автобусе. Всё ОК. Даже с моей дырявой крышей батареи горячие. Обратка 45 градусов. Можно поднять мощность, но пока не вижу смысла. Надо утеплять кровлю. К горелке вопросов нет. Кода убрал сетку с маслоподачи вообще проблемы ушли. Поднял забор из маслоподающего бака туда же исчезла и вода. Никакого нагара нет. Очень даже неплохо. Я доволен результатами своего труда. Хоть не зря потратил время на эксперименты. Вчера приятель приезжал. Отапливает помещение автомойки дизелем. 16000 рублей в месяц на солярку уходит. Это он ещё где-то по 17-20 рублей берёт. Так что самодельная горелка пока рулит.

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    ВАше замечание очень даже к месту. Именно так там и сделано. Ракурс снимка не отразил выполнения воздухоподачи. Воздух для горения подаётся по двум независимым каналам с лёгким уплотнением потока вентилятором. Основная часть воздушного потока попадает в околофакельное пространство. Вторая часть подаётся в корень пламени перпендикулярно потоку. Этому способствует разрежение создаваемое самим факелом. Так же часть топочных газов попадает в факел посредством каналов на конце внутреннего воздуховода. В результате имеем полный набор воздуха для горения. Третья часть воздуха попадает из верхней части маслобака через сливное отверстие, через каналы в корпусе шара. Это количество снижает разрежение в корпусе шара вызванное работой факела. Т. Е. то что на схеме то и в металле. Для успешной установки горелки в аабсолютно газоплотный котёл необходимо просто оставить щель для дополнительного подсоса свежего воздуха в топку. Горелка при закрытой дверке котла зажигается, но нехватка кислорода сразу гасит пламя. Огромная тяга способствует повышению разрежения внутри топки что только обогощает топливо и происходит несанкционированный сдув топлива в факел. Вот и всё. Дымовая труба 11 метров немалого диаметра. Без шибера- регулятора тяги. Выход из этого положения один: увеличить приток свежего воздуха в топку. А скорость обмена горячего воздуха уменьшить уменьшением тяги. Так я сделал на Ирлихе. Уменьшил топочное пространство. Шибером подобрал необходимое разрежение в котле. Для дополнительной подачи воздуха в топку были просверлены отверстия и закрыты регулировочными накладками. В результате технических мероприятий получили неплохой результат работы горелки. И это всё на мощности 50-65 КВт. В маленьких котлах всё гораздо проще. Меосу достаточно сверлений вокруг горелки. Мне достаточно было просто оставить щели для подсоса воздуха. Только и всего. Сыр бор не о чём. В чём я ошибся?

15. zhaa
    Благодарности:
    69

zhaa

Живу здесь

zhaa

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну так и я не считаю. Но в определённой мере могу сказать (основываясь на своём не большом опыте с круткой), что классически как на дизельной горелке не получиться. Скорее надо слегка подкручивать.
    Так и буду делать для лабораторных работ, но одними лопатками не обойтись.

Статус темы:
Закрыта.