1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    На шар ВВ.jpg

В полость шара есть регулировка подачи воздуха, а так-же шар защищен экраном от влияния этого воздуха:)]

2. Valiantsin
    Благодарности:
    16

Valiantsin

Живу здесь

Valiantsin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я в такой же ситуации по изготовлению горелки. Но эта литература мне не попалась.
    Но по наитию и советам форума пришел к точно такому виду горелки, только не шар, а полусферу спереди, а продолжение ее болванка, жестко упирается в задний флянец и размер решил 47мм, для удобства установки трубки подачи. Все взял по крохам из форума, потом токарь предложил на передний флянец пластину толщиной 25мм.
    В ней я разработал линзу, но только с дырой 20 мм, а не 25, так определились форумчане, что это оптим.
    Также 5мм от шара до линзы, но этот размер рассчитал по размещения свечи, хотя на фотах у людей
    заметно меньше. Вторичный воздух пока не задумал. В подтверждение моей правоты последние отзывы о ВВ, его нецелесобразности и это усложняет конструкцию. Если поддувалом КЧМ не смогу регулировать, то
    планирую парой трубок по сторонам подать ВВ в корень пламени на скольжение, для ускорения и перемешивания смеси, также добавить кислорода. Но охлаждать шар и сбивать пленку наддувом
    не планирую. Об этом много писали. Конечно зависит от котла и условий. Моя труба более 10м идет
    внутри теплого дома и, думаю, тягу обеспечит. Сейчас топлю всем, в том числе дровами. Когда система раскрутилась, то зажимаю шибер на выходе пока дымнет в дверку, тогда чуть назад. Дрова медленно
    горят, так думаю и с горелкой прокатит. Надо держать все каллории руками, кирпичами, пластинами, не взирая, что отработка хоть не всегда, но халявная. Бочки тоже надо таскать. Ну, а радоваться гулу реактивному и синему пламени, тут каждому свое.

3. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Седой, вот в чем твоя ошибка - межтрубное пространство и сложный лабиринт движения ВВ, тоесть большое сопративление по воздуху. По этому и приходится добавлять воздух из вне, но это тоже не гут, этим ты еще больше снижаешь поток воздуха через лабиринт-жаровую. Вариант я думаю один - убрать этот лабиринт, или делать принудительный наддув.
    Дома она у тебя горит благодаря высокой тяге.

4. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ну так с наддувом я и хочу сделать газоплотный.
    Мне как раз кВт на 15 и нужно. Сейчас при 20 мороза уходит около 20 кубов в день. Значит средняя мощность 20*8/24= примерно 7кВт.
    Не будет дымохода. Не получится. Только с горизонтальным выходом в стену и без поднятия на высоту по норме нормальной тяги. Так сложилось.
    Для наддува буду использовать ДВО-1-400. Мощей у него с головой. Даже придется понижать мощность.

5. sergMinsk
    Благодарности:
    2.356

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Не хочу писать...ибо уже все всё расписали ...только надо внимательно читать..всматриваться...
    заострю момент на тяге- есть котлы работающие под разрежением - это наши бытовые котлы. разрежение- это тяга дымохода.
    есть (мощные очень) котлы под напором вентилятора. бытовые- это турбо котлы газовые.
    кто думает о таких должны быть терпеливы, наблюдательны и смышлены.
    ибо там свои нюансы.(я их не знаю. просто это надо пощупать самому.)

6. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Там нет никакого лабиринта. Ты что то путаешь. Вставь одну трубу в другую. Какой там лабиринт. Я понял в чём твоя ошибка_ ты не до конца понимаешь мою конструкцию. Никаких лабиринтов, завихрителей. Всё как надо. Принципиальная схема и чертёж это разные вещи.

Вот правильная мысль. Всё что до 50 КВт должно и работает на естественой тяге. Правильно работающая горелка никакого шума не создаёт. Работа должна сопровождаться лёгким шипением воздуха.

7. vasa95
    Благодарности:
    30

vasa95

Живу здесь

vasa95

Живу здесь

Благодарности:
    30
    День добрый всем спецам отработки вопрос мой заключается вот в чем пока не прогрею масло градусов до 80-90 горение обрывается свыше горит само отлично, что мок сделать не то отверстие в шере 0.25 давление воздуха менял от 0.5-3кг

8. sergMinsk
    Благодарности:
    2.356

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Пусть горит- не мешай ему.
    (мож масло у вас такое...северное...мож шар холодный. аль бо трубки длинные медные ...фотку бы кинул узла)

9. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Для ilya_sh. Вы меня не поняли. У меня инжектор не в горелке а в дымоходе. Работает в режиме дымососа. Использовал весной и осенью, когда сильные западные ветры обеспечивают обратную тягу и котёл на ТТ просто не растопить. Пользуюсь уже несколько лет. Подача от улитки от стиралки, регулировка секторным шибером на всосе. В дымоходе установлен свой независимый шибер, для регулировки тяги в прогретой трубе. Дымоход тонкостенный, из нержавейки, утеплённый.

Для ilya_sh. Вы меня не поняли. У меня инжектор не в горелке а в дымоходе. Работает в режиме дымососа. Использовал весной и осенью, когда сильные западные ветры обеспечивают обратную тягу и котёл на ТТ просто не растопить. Пользуюсь уже несколько лет. Подача от улитки от стиралки, регулировка секторным шибером на всосе. В дымоходе установлен свой независимый шибер, для регулировки тяги в прогретой трубе. Дымоход тонкостенный, из нержавейки, утеплённый.

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А может вместо наддува поставить дымосос... Мне кажется плюсов у дымососа больше чем у наддува...

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Если можно эскизик. Собираюсь в параллель ставить ТТ котёл боюсь сечения трубы может не хватить.

12. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Седой ну мне надоело толдычить все ободном. Ну вот движение вторички (синие стрелки), это основной воздух и он идет в направлении топки, потом делает расворот и движется назад, потом через эти отверстия во второй трубе попадает в основную жаровую, ну это не лабиринт? Вот тут у тебя собака и порылась:)] Схема форсунки Седого.jpg

13. kom_brig
    Благодарности:
    10

kom_brig

Живу здесь

kom_brig

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А ты попробуй через воронку подуть на свечу?
    Может быть один из секретов Седого, заключается в форме жаровой, что она должна быть не цилиндром, а конусом?

14. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Тоже вариант неплохой. По крайней мере рабочее колесо (или крыльчатка) не контактирует с выхлопом.
    Буду иметь его ввиду. Только газоплотный котел не получится при дымососе.

15. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

Благодарности:
    125
    Да принцип как у "пылесоса" который на последних страницах обсуждался...

Статус темы:
Закрыта.