1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Всё это край. Рождённый ползать летать не может! :)]

2. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Дымосос.JPG
    Я думаю, примерно так.

3. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Для ilya_sh. Кто вам такое сказал? Дымосос - часть системы дымоудаления, а газоплотный котёл - котёл без (в реале с минимальным) подсоса воздуха. Т. е. весь воздух для горения подаётся через горелочное устройство.
    Для Седой2. Сегодня некогда, на днях нарисую. Желательно диаметр вашей трубы. Но каждый выход из котла нужно будет обязательно регулировать отдельно. Или как у нас на станции. Часть водогрейных котлов врезаны в общий дымоход в виде инжекторной врезки. А тяга создаётся за счёт избыточного давления создаваемого дымососами паровых котлов - минимум два всегда в работе. Но параллельная работа котлов на один дымоход ещё та пляска с бубном. В идеале надо постоянно измерять давление в каждом канале. Иначе сплошное шаманство. Ну и аварийная сигнализация не помешает. У нас на 14 котлов всего две трубы, и всё работает.

Для ilya_sh. Кто вам такое сказал? Дымосос - часть системы дымоудаления, а газоплотный котёл - котёл без (в реале с минимальным) подсоса воздуха. Т. е. весь воздух для горения подаётся через горелочное устройство.
    Для Седой2. Сегодня некогда, на днях нарисую. Желательно диаметр вашей трубы. Но каждый выход из котла нужно будет обязательно регулировать отдельно. Или как у нас на станции. Часть водогрейных котлов врезаны в общий дымоход в виде инжекторной врезки. А тяга создаётся за счёт избыточного давления создаваемого дымососами паровых котлов - минимум два всегда в работе. Но параллельная работа котлов на один дымоход ещё та пляска с бубном. В идеале надо постоянно измерять давление в каждом канале. Иначе сплошное шаманство. Ну и аварийная сигнализация не помешает. У нас на 14 котлов всего две трубы, и всё работает.

Для ilya_sh. Нет, не так. Наберите в поисковике "инжектор".

4. Valiantsin
    Благодарности:
    16

Valiantsin

Живу здесь

Valiantsin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да, все верно, если аккушерка заглянет под капот авто, ну и трубочек с проводочками...
    Внимательно читайте между строк, Седой не дает точных рекомендаций, да и разные они в каждом котле и случае. Он дает идеи (удочку) а Ваше дело применить, насколько мозгов хватит.
    Там нет лабиринта, просто инжекция вызывает на себя интерес топочных газов и попутно они
    обогащаются кислородом из вне. Все это можно регулировать еще дополнительно другими прибамбасами под свой котел и условия, если есть желание и время. Ну сделаете точно как у Седого, а у Вас не горит.
    Что ему, в командировку к Вам? Вот поэтому и отделывается типа намеками, но в них много смысла житейского и опыта конкретного. Советов на форуме хороших много, выбирайте на свои возможности.
    Но то что Седой, meoc и другие азартно поддерживают огонек на этом форуме, находят время ответить, за это огромное спасибо. Надеюсь, пока буду делать горелку, применю еще не один совет форумчан, уже прошедших через многое, а нам выдают результаты и отводят от ненужных ошибок.

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    У меня 220 мм. Потоновская труба высотой 7 метров. Врезка котла см 80 от основания. Могу эскизик для наглядности. Буду очень благодарен.

6. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Нет, сам нарисую. А какой диаметр врезок будет? И на ваш котёл не многовато? Но это чуть позже посчитаю. Нужны будут часовые расходы обоих котлов (это для расчёта сечения). При излишнем сечении возможно ухудшение тяги на малых расходах топлива из-за встречного движения холодного воздуха. Лечится снижением сечения выхода. Именно в мороз можно свернуть конус и поставить на выход трубы. Я бы начал со снижения сечения в два раза. Возможно что и сажи в трубе станет меньше. Методику расчёта продуктов горения тут кто-то выкладывал, можно и посчитать. Движение в трубе - перепад температуры / высота... Но из практики, приходилось заниматься и вентиляцией и дымоходами, всё учесть почти не возможно. Без дымососа течение в трубе почти всегда ламинарное, а сопротивление стенок величина переменная. Проще эксперементально.

7. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Согласен. С ламинарным течением знаком. Сечас котёл около 80 Квт. Шибер наполовину прикрыт. Врезка видна на фото в альбоме. Два отвода 220. Второй котёл меньшей мощности. Белорусский КС-ТГ-25. Выход прямоугольный. 230 мм на 120 мм. Тяга всегда хорошая. Делал без расчёта интуитивно. Обратных ходов нет. Даже в сильный штормовой ветер. Я нахожусь около реки в пойме. Кругом лес. Шквал по верху обычно трепит. Короче условия неплохие. На конце грибок поставил. Хотя можно было и не ставить. Но он не мешает пока.
    Может что измерить? Сажи немного. Ходов в котле хватает. Всё оседает в основном в зоне прочисток. Их две. Возник вопрос. Для увеличения тяги тогда должен помочь конус. Увеличится скорость газов в трубе. Значит увеличится и количество воздуха через горелку. Я правильно мыслю?

8. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Я про другое. при большом сечении дымохода бывает что восходящий поток занимает не всё сечение и холодный воздух начинает опускаться вдоль стенок вниз. Внизу он смешивается с дымом остужая его и снижая тягу. Мне такое встречалось. Клиент был в шоке. когда после заужения дымохода пришлось ещё и шибер врезать. И дым стал из трубы подниматься вертикально вверх. Сейчас оптимальная погода для экспериментов с тягой. ТГ - 25 стоит у меня, сечение там избыточное и шибер неудачный. Я сварил переход в 132 трубу и поставил круглый шибер из толстой нержавейки. Ваш дымоход для 100 КВт даже великоват будет. Тут с "правильным инжектором можно не морочиться. Врезки лучше сделать на одном уровне, только V - образно. Общий шибер выше врезок, шиберы на каждую врезку, трубу 50 мм вварить снизу, чтобы выход воздуха был чуть ниже верха врезок. Обрез трубы можно заузить примерно на треть, или приварить переход на 32. Только угольные лопаты надо будет привязывать :)]. А конус поставь, хоть из жести на пробу. Острый, примерно 30 градусов. Это не долго. И колпак заменит и выход дыма стабилизирует.

9. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Вот если Седой не дает точных рекомендаций, тогда зачем вообще их давать. Вообще мне смешно, многие наверное меня поняли:)]

10. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Каждому воздасться по делам его. Мне не жалко. Я благодарен Седому. Он как минимум два раза натолкнул меня на решения. И потом, готовое решение далеко не всегда всем подходит.

11. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    ОК!

12. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Как успехи с новой горелкой?

13. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Воздасться это точно. От души советуешь, а они тебе по горбу лопатой. Уже 1300 сообщений написал. И всё мало. А подумать слабо. Другому только намекнёшь, он сразу хвать мыслишку и говорит стоп. Значит душой человек радеет. Уже пора как в анекдоте рассуждать. Пост 567? Не, не, непойдёт!Пост 879? О, это надо проверить. Воду в ступе сколько можно толочь. Одно и тоже. Должен быть прогресс. Сомневаешься- проверь сам. Найди теорию, почитай что сделали другие. Потом попробуй, а тогда уж по результату защищай свою точку зрения. Ему говорят схема ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ. Нет там лабиринты. Ох! Лано это так! Успехов всем! Быстрого повышения температуры воздуха. А конус надо попробывать. Сделаю завтра если успею. 30 градусов и в пол сечения. Будет исполнено.

14. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Делается потихоньку, если время выдается, вот на этой неделе выдалось. Шаг делаю фотку выкладываю.
    Прототип греет нормально, Гаврило не жалуется:)]

15. igor kutuev
    Благодарности:
    3

igor kutuev

Участник

igor kutuev

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо всем кто откликнулся!
    А то непонятно правильно делаю или нет.
    А в корне переделывать потом это тоска.
    1. Да, отверстие показать забыл. Но после сообщения:
    не знаю нужно ли оно?
    Я так понимаю, что из-за разрежения в полости шара масло вытягивает из обратки и выбрасывает через диффузор наружу. Это если обратка полностью заполнена. А если диаметр обратки будет достаточно большой, то будет тянуть из маслобака, заодно и запаха не будет:).
    Может это и происходит у on_off ?
    Т. е. вывод: зажигать надо без отверстия, а если понадобиться то просверлить.
    3. Размеры патрубка рассчитывались. В книге приведены формулы расчета угла факела, длины факела, диаметр зоны отрицательных токов, причем формулы верны только для определенных степеней крутки
    (видимо формулы эмпирические) поэтому размеры подгонялись так, чтобы попасть в эту зону. Получилось
    следующее: угол факела 69 градусов; длина факела 312 мм; диаметр зоны 51 мм.
    Из угла факела и рассчитывался угол раскрытия конуса диффузора (70 градусов).
    Согласен. Может не закрутиться. Тогда на патрубок ставим конфузор с верхней частью примерно 90 мм
    тогда скорость потока увеличиться. Как раз есть такие осевые вентиляторы (компьютерные).
    А чем труба хуже факела? Красиво наверное:).
    4. Про электроды я даже и не думал. Потому как сие рассчитать невозможно. Поэтому будем проявлять творческую смекалку:) и ставить их по месту.
    2. Ну и наконец самое главное!
    Я действительно хочу понять. Вот Адамов написал книгу. Он ее писал на какой-то основе. Т. е. по существу над книгой работало куча народу и все профессионалы.
    Выпускаются заводские горелки они все есть в книге причем в разрезе и с размерами. Горелки разрабатывались тоже профессионалами.
    И во всех горелках ну нет там никаких перпендикулярных каналов и трубок, и нет никаких косых отверстий или отверстий, направленных под углом.
    Во всех горелках вторичный воздух дуется вдоль корпуса мазутной форсунки и закручивается на самом выходе.
    Почему? И как тогда воздух подается в корень пламени? Значит как то подается и значит все эти перпендикуляры и косые отверстия не нужны. По логике то так получается!

Статус темы:
Закрыта.