1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Благодарности:
    125
    1. Да у меня подсасывает через обратку.
    2. Мне кажется причина в том, что чем меньше мощность тем труднее устройство. - ИМХО

2. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А у меня уголёк горит. Пока мороз опыты прекратил, боюсь дом разморозить.

Только пол сечения, а не диаметра ;). Это примерно диаметр 150 мм. И это не конечный размер, а "печка" от которой "плясать" т. е. подрезать. Поставь, дай полную нагрузку на котёл и посмотри. Только отпишись потом.

3. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Полную нагрузку я дать не смогу. Только в ТТ режиме. А сечение посчитал. Диаметр вверху 155 мм. Вот сейчас бы пригодился расходомер. Я городил. И место осталось. Только попался битый. А покупать не хочется. Как то косвенно надо оценить. Допустим а смотрю что даёт небольшой наддув. Включаю и выключаю вентилятор. Заметно и по цвету и по интенсивности. Можно по реакции при длительном применении. А вот как оценить тягу. Нужет датчик разрежения. У нас на кафедре куча было таких датчиков. Когда турбина работает разрежение измеряется во всех точках жидкостными вакуумметрами. Может такой сгородить. Я уже думал для экспериментов домашних что либо примитивное придумать. Хотя бы косвенно заметить изменение.

4. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    1 Отверстие нужно. Идея соединить его с полостью бака - хорошая, но только если без надува...
    2 Есть такое понятие "технологичность" а ещё "себестоимость". И на больших мощностях при большой длине факела многое просто не актуально.
    3 Все эмпирические формулы верны только для определённого диапазона параметров. См. ответ №2
    4 А место будет?

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Без комментариев.

Для этого весь воздух, необходимый для горения, следует подавать в корень факела. В этом случае наличие большого количества кислорода во внутренней области будет, с одной стороны, благоприятствовать окислительным процессам, а с другой — понижать температуру, что обусловит расщепление молекул углеводородов более симметрично без образования значительного количества трудно сжигаемых высокомолекулярных углеводородов.
    Напротив, процесс термического расщепления является нежелательным, так как образующиеся при этом высокомолекулярные углеводороды сгорают трудно.
    Процесс окисления начинается при сравнительно низких температурах — порядка 200—300°С. При температурах 350—400°С и выше наступает процесс термического расщепления.

Вложения:

6. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    У нас на маленьких (примерно с мой дом) котлах жидкостные манометры (они же вакуумметры) стоят. И на подаче воздуха и на выходе. ТЭЦ старая. Операторы по ним шибера и горелки настраивают. И косвенно не надо, если диаметр и плотность жидкости извесна... А потом в экселе табличку своять и две линейки школьных привентить... Будет очень даже точно.
    А я со своей горелкой так и не "подружился". Ну что такое ТГ- 25 вы в курсе. Не хочет горелка на нём нормально жить. Да, у него реальная мощность примерно 15 КВт, 25 - это если открыть шибер и лопатой уголь кидать, пока колосники чистые.

7. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Горелка2.jpg
    Следующий шаг - электроды поджига и трубочка по датчик горения встали на свои места.

8. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Я нашёл у себя материал по расчёту диаметра трубы. Там есть диаграммы для определения изходя из мощности котла и высоты. Из диаграммы следует что мой диаметр 220 мм. Если наддувать то рекомендованный диаметр 180 мм. Я конечно попробую. Уже придумал как я буду оценивать тягу. Логика в этом есть. Вот опыта маловато. Я когда делал отопление, основополагался на свои знания. Были конечно и сомнения. На форуме повстречал человека он мне толково объяснил где зимуют раки. Я всё сделал по своему, но к его рекомендациям прислушался. Система получилась удачной. И я ему очень благодарен за мудрый совет. Его беседа со мной в моей теме по отопительному пиролизному комплексу. Кому интересны проверенные постулаты при изготовлении системы отопления- прошу в мою тему. Там очень много полезной информации. По выбору насосов. О правильности построения.

9. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Никто не спорит, но когда топка длинной 20 метров и футерованна огнеупором, а распыление перегретым паром, то всё очень качественно сгорает:).

Это под "холодную" или "тёплую" трубу? И при какой температуре наружного воздуха/ мощность котла? С каким коэффициентом подсоса в котле? При какой температуре дыма? Производители страхуются от рекламаций. Если при нормальной работе котла шибер не полностью открыт, то сечение дымохода явно избыточно. Проанализируйте процесс. И увеличение скорости дыма на выходе совсем не плохо. А на крайняк инжектор можно включить.

10. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

on_off

Благодарности:
    125
    У же на сто раз перечитал... скоро наизусть рассказывать смогу)

Красиво, красиво... И самое главное технологично...

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Это конечно не в полной мере применимо один к одному. Но сколько я не встречал трудов по этому вопросу суть одна и таже. Я проводил эксперименты с разными воздуховодами. С десяток только вариантов исполнения. Если горит хорошо, то зажечь невозможно. Потом Меос начал свою эпопею с котом. И он первый подтолкнул на идею. Я пробывал его вариант. Потерпел полное фиаско. Не мог понять что же мешает. ББ долго изучал. Так и не понял как там воздух идёт. Потом уже когда первые опыты дали какие- то результаты, разобрался что на крестовине нельзя получить того что хотелось. Так появилась первая модель без крестовины. Хотя первый сезон работала она родимая. С ней было много бед. Лужи на полу в 4 утра, замерзающая система, ночные топки дровами. А когда зажёг первую пробную горелку без неё -всё показалось раем. Поиск подачи воздуха был уже недолгим. Чувствовал что кручусь где то рядом. Сверлил, заваривал, снова сверлил. Потом всё выкинул и сделал свою старушку, которая работает по сей день. Остальное только технологически изменял для хорошей повторяемости и простоты изготовления. Вот собственно и всё.

12. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

on_off

Благодарности:
    125
    Ситинец молоток, видно что в теме. Если у Вас не получается наладить, то что уж нам тогда делать.
    У меня идет процесс создания компрессора. На 15 литровый ресивер посадил компрессор... Собираю в кучу.

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вот и у меня примерно так. Вроде что-то прощупаю, ан не то. Да ещё котёл совсем не для жидкотоплевных горелок. Совсем замучился. Уже два корпуса выкинул и жаровых штук несколько. Если горит нормально, то зарастает быстро, а если не заростает, то горит плохо. И с крестовиной всё правильно. Вот с текучкой разберусь и совсем по другому сделаю. Правдо с одной идеей меня уже опередили, но реализаций других я на этом форуме ещё не видил. А с паром я ещё попробую. Но для чистоты эксперимента нужно отработать всё на воздухе.

Вот и у меня примерно так. Вроде что-то прощупаю, ан не то. Да ещё котёл совсем не для жидкотоплевных горелок. Совсем замучился. Уже два корпуса выкинул и жаровых штук несколько. Если горит нормально, то зарастает быстро, а если не заростает, то горит плохо. И с крестовиной всё правильно. Вот с текучкой разберусь и совсем по другому сделаю. Правдо с одной идеей меня уже опередили, но реализаций других я на этом форуме ещё не видил. А с паром я ещё попробую. Но для чистоты эксперимента нужно отработать всё на воздухе.

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вот и ответик нашёлся. Теперь сделаю так: Нахлобучу конус, Шибер придётся открыть на всю катушку, сейчас он прикрыт наполовину. Затем буду добиватьсяустойчивого горения уже не пользуясь шибером. Дальше можно немного дать хода увеличив сечение на выходе и совсем прикрыть шибер. Где то и будет золотая середина. При этом буду смотреть по реакции горелки и относительному разрежению. Ав диаграммах я брал те цифры которыми располагаю. Труба изолирована, температура газов, коэфф. там нет. Только осталось уточнить как быть с КПД системы. При полностью открытом шибере получаем противоречие по КПД. Труба кипит. При открытом температура 400 градусов. При прикрытом- не более 150. В метре от выхода котла. Измерял пирометром. Как быть?

15. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Седой вот ты пишешь " Потом уже когда первые опыты дали какие- то результаты, разобрался что на крестовине нельзя получить того что хотелось." Вот мне хочется услышать от тебя (без сказок аргументировано) почему нельзя повторить твою горелку на крестовине?

Статус темы:
Закрыта.