1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 7

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alex3168, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Не супер, а:super::super::super:! А что, если рулевую машинку шибера привязать к сигналу пуска-останова движка маслонасоса? Это ж насколько меньше будет отапливаться вся деревня:ogo:

2. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

Благодарности:
    1.265
    Кстати очень неплохая идея.

3. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну...с Богом! Чтоб она работала так же (или лучше) как выглядит:hello:

4. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Спецы! Такой вариант дымохода пойдет? Я имею ввиду высота тяги. Трубу намереваюсь 250 поставить асбоцементную, потом утеплить стекловатой. С улицы, в кирпичной части, дверца напротив входа трубы от котла и еще дверца внизу кирпичной кладки отстойника. В радиусе 6-7м никаких строений нет.
    дымоход.JPG

5. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Какая расчетная мощност ь котла? Дымоход250 это приблизительно для 70-100квт. Колено 90* над котлом нежелательно. Уж лучше максимально спрямить хотя бы до тупых углов. Но если выхода нет то пойдет. И много тепла от него пропадет. Колено только металл! Асбоцемент довольно инерционен, немногим менее кирпича, так что особо утеплять его нет нужды. И кирпичная часть если находится на улице, не гуд. Большая инерция при прогреве. А потом при паузах в горении, туева хуча ккал. медленно отапливает всю деревню:mad:

6. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Колено конечно металл. Но нагрев котельной от колена даже еще лучше. Снаружи будет утепление кирпича. Точнее, всего сарая. Там где дымоход кирпичный, утепление будет стекловатой. Толщина утеплителя 100мм. Думаю вполне хватит. Спрямить для чего? Когда углем топился, колено такое же было. Не видел каких-то минусов в этом. 250 для 70-100? Не, мне нужно на 25-30. Выходит, нужно ставить 140?
    А/ц трубу не утеплять? На угле без утепленной трубы у меня лужи под отстойником были... Даже тазик подставлял. Утеплил и всё стало ок.

7. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Вот все двигаются в этом направлении, значит в правильном направлении! :)] Укорачивай маленькую трубу, я бы сделал чтобы она чуть выходила за дверцу в топку. :super:
    То Седой насчет шайб - труба внешняя плотно соединена с флянцем и она плотно входит в отверстие дверци котла и флянец прикручен к дверце через шайбы (зазор 10мм). Подсоса в топку тут нет. Задача снизить температуру внутренней трубы, я ее назвал-бы диффузором (ну очень похожа конструкция на звуковой динамик с двумя диффузорами)
    Вот побольше таких сообщний о результатах, кто как делал или сделал пусть даже с отрецательным результатом так че нибуть и родим -БОЛЬШЕ ДЕЛАЕМ БОЛЬШЕ РЕЗУЛЬТАТОВ:aga::victory::super:

Спецы говорят у Мапа температура где-то на 200 -300гр выше, но когда паял трубку Ф15 к заглушке 2" то приходилось подогревать пропановой. Флюс какой-то купил в магазине, похоже смесь борной с бурой но это все влажное, на железке припой с серебром растекается не плохо но надо греть. Нержавейка вообще как медь паяется.

8. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    Утеплять однозначно. Чем тупее угол тем меньше сопративление. По диаграмме подберете диаметр и высоту дымохода в зависимости от мощности котла.

Вложения:

• Диаграмма выбора дымохода.png
  9. lexus77
    Благодарности:
    102

lexus77

Живу здесь

lexus77

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Меос.
    У меня несколько маленьких труб. Самая короткая всего два сантиметра. Коксуется за такое-же время, что и на фото (6см).

Как запустишь свою горелку, будешь удивлен, обогащение при старте не понадобится. И сгорать будет более качественно.

10. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Можно и я для ilya - дымоход лучше сверху просто оставить открытым, осадков в трубу Ф150мм не много попадет, зато дымок лучше будет истикать. В месте Т-образного перехода (горизонт в вертикаль) в низ делаем отстойник, низ отстойника глушим задвижкой, остойник по обьему должен быть гдето с пол ведра и под него можно было поставить ведро чтобы чистить этот отстойник (песка будет дофига) плюс окошечко в горизонтальную трубу тоже для прочистки. Удачи! :victory:

У меня это уже работает на прототипе два месяца, внутреняя труба эксперементальная из консервной банки Ф75. Вот почему я стал делать как говорится уже в железе:). В новой конструкции изменил только подачу ВВ под 45гр ну и убрал крестовину. Депульсар-дозатор-корбюратор, черт его знает как его назвать, стоит шаговик который определяет количество подачи масла на шар и алгоритм запуска там будет совсем другой.

11. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Про отстойник и дверки я уже написал в посте. Они обязательно будут для прочистки (где Т-обр переход) и внизу для убирания мусора в отстойнике. Отстойник получится даже больше, где-то ведер пять до перехода Т-образного.

12. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Оставляй как тебе менее затратно. Труба если уже стоит 250 пусть стоит. На выхлоп конус и все пучком. Я не говорил что не надо совсем утеплять а/ц трубу. Имелось ввиду что небольшого утепления будет достаточно.

13. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Всё, что на рисунке еще только будет строиться. На заднем дворе. А углем топился на котле Комфорт 20кВт в доме. Сейчас газ. Так что, 250 трубы и постройки нет. Буду делать. Потому и спрашиваю, чтобы сразу правильно сделать.

14. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
  15. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Вот, как вариант попроще. Если до 30квт. Отбор тепла по внутренним гладким стенкам кольцевой водяной рубашки + по первым 2м. дымохода (из стальной трубы со стенкой5мм.)которые тоже в вод. рубашке. Выше- тонкостенная труба в шубе 40мм. минвата. Ф дымохода 110мм. От пода топки до выхода газов. 6м. Без изгибов. Не капает. Чищу один раз в мае-июне. Сразу над верхней точкой вод. рубашки - шибер прорезной конструкции. Прикрыт на 25-30 проц. Котел под давлением воды 0.6атм.

Вложения:

• котел.JPG
    • котел1.JPG
Статус темы:
Закрыта.