1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Катарантусы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Мелисанда, 09.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    Вы меня вообще решили добить? :aga: Я не понимаю как они у некоторых девушек через 2 месяца ухитрились зацвести а у вас через месяц ампель цвёл? :ogo:Девочки, ну как это вообще возможно объясните, просто чудеса. Если на любую рассаду посмотреть, неважно катарик или другое, то через месяц у неё только вторая (от силы третья) пара своих листьев вылезает, откуда она может взять силы на цветения в столь тщедушном состоянии? :faq::|:
    И ростом она ещё от горшка два вершка
    вот рассада ровно в месяц день в день, ну что тут может цвести в этом виде? :|:
    3. (13-12, спустя месяц) (2).JPG 3. (13-12, спустя месяц) (1).JPG

2. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    Мара, а что такое нужных размеров? И зачем им необходимо именно к апрелю вырасти до них?
    Мне не нужно ускорять! Я просто смотрю на свои и думаю какими же они будут к июню? :aga: Может я поспешила с посевом? Я пока только прикидываю, когда их лучше было бы посеять в следующий раз. Места в доме сами понимаете ограничено. А они сейчас начинают расти очень шустро
    сегодня снимала 31-03-2016 (2).JPG боюсь что вырастут монстры к лету :)]

3. Мара47
    Благодарности:
    67.020

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.020
    Нужный размер - это не два вершка от горшка, а хорошо развитое растение. А почему к апрелю, так мне в это время их высаживать на ПМЖ.(правда в этом году не знаю, как с погодой будет), в прошлом высаживала.
    @Валета, их теперь можно без подсветки держать, пристройте их к кому-нибудь временно:aga: красота же.

4. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.444

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.444
    @Валета, незачем малышам цвести :hndshk:. Сторонник массы вегетативной. Да и не всегда цветение признак того, что растению хорошо. Почему хочется к высадке приличный кустик - долго он раскачивается и горшок пустой - петуния уже симпатичная, а эти маськи. Вот и сеять нужно раньше, тем более они без подсветки уж обходятся сейчас, только ножкам теплое нужно. А по интенсивности роста у меня из самособранных все разные - есть меньшие - светлые сорта, большие хорошенькие - они темненькие. Советы Марины очень пригодились, не хотела рано сеять же:aga:.

5. Polaolka
    Благодарности:
    225

Polaolka

Участник

Polaolka

Участник

Благодарности:
    225
    Добрый день. Посмотрите пожалуйста моих малышей. Посеяны очень поздно (14 марта), уже знаю что не успеют показаться во всей красе. Мне бы до августа дорастить. Грунта примерно 3 см. Снизу видны корешки. Ждать вторую настоящую пару листьев, или пикировать по отдельным квартирам уже? IMG_20160401_104125.jpg IMG_20160401_104231.jpg IMG_20160401_104349.jpg

6. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    Ясно. Но мне-то к апрелю ещё уж очень рано, значит и сеять можно будет соответственно попозже :|:. ПМЖ у нас самое раннее где-то конец мая наверное :faq:, ещё не поняла как они к холоду адаптируются, может кто напишет? Я бы их и сейчас на лоджию вынесла там +10, ночью +7, нормально? Перенесут? Дома вижу что им плохо - сухо, жарко
    Спасибо:love: Отлично! Значит лампы убираем:hndshk: Не для того я их рОстила, чтобы временно соседу на погибель отдать:)]:)]:)]

7. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    @Пухиникотам, вопрос не о том надо им цвести или нет, вопрос о том как это возможно по биологическим возможностям :) В 4 недели у них всего 12-16 маленьких листиков (на любой рассаде в этом возрасте !)
    Можно и так и так. Я пикирую обычно когда вторая пара своих листьев начинает проклёвываться

8. Мара47
    Благодарности:
    67.020

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.020
    К холоду они не очень, не любят они его. Почаще на них водичкой сверху.

9. СветланаР
    Благодарности:
    2.500

СветланаР

Живу здесь

СветланаР

Живу здесь

Благодарности:
    2.500
    А вы их посадите поближе друг к другу, будет создаваться впечатление пышного куста.

10. Росина
    Благодарности:
    16

Росина

Новичок

Росина

Новичок

Благодарности:
    16
    Добрый вечер всем!
    Выращиваю катарантусы третий год, и действительно в тепле и с хорошим освещением они растут на ура. Но все равно разные сорта и даже разные расцветки одного наименования растут у меня очень по-разному.
    Вот, например, стоят под одной и той же лампой два судочка коры каскад (маджента и черри) в каждом по 12 штук и судочек с ампельными ПА медитерранен (ред хало и полька дот в одном судочке), еще даже не доросли до рассаживания (пикировка была):
    винка кора каскад (маджента и черри) и винка ПА медитерранен (черри и полька дот).jpg

А это тоже под одной лампой, бок о бок стоят кустовые титан роуз (крупные) и титан априкот (мелочь):

винка титан роуз и априкот.jpg

все катарантусы с обеих фоток посеяны 28 февраля, фото сегодняшние

11. Росина
    Благодарности:
    16

Росина

Новичок

Росина

Новичок

Благодарности:
    16
    И даже не в названиях дело, скорее всего. Те мои катарантусы, которые значительно мельче своих собратьев, и всходить стали дня на 3-4 позже. Поэтому я предполагаю, что большая доля успеха заложена в силе роста семян. Когда семена всходят долго и страшно, то в дальнейшем жать от них чудес роста не приходится. Выходим, конечно, вырастим, не бросим :)

12. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.444

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.444
    @Росина, семена ПА, скорее всего с возрастом, это подтверждает всхожесть. У меня наблюдалась обратная картина - Кора меньше и на ПМЖ она не так наращивала плети как ПА.
    В этом сезоне катарантусы, а у меня только ПА сейчас, плохо наращивали корневую, Радифарм применяла. Дело стало налаживаться. :)

13. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.444

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.444
    @Росина, Оля, :hello::)
    В этом году их не брала в совместном! :no: Прошлые заказы Кора меньше чем ПА были! Но, что заметила, для Коры не проблема расти в маленьком объеме на ПМЖ, а ПА хочет большего;)
    А что остальные семена далеко не молоденькие из совместного так из песни слов не выбросить.

14. Nat123
    Благодарности:
    316

Nat123

Участник

Nat123

Участник

Благодарности:
    316
    Девочки, скажите можно из этих стаканчиков сразу в горшки на пмж? Какой объем им нужен? 20160403_112004.jpg Это медитираниум Red, в середине стаканчик прищипку делала, но разницы пока не вижу.(черенок укоренился отлично) Этот один давно пикировала 20160403_112045.jpg

15. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Обычно хватает, но следите за листьями, при малейшем пожелтении первалите в больший. Так он реагирует на недостаток грунта. Можно немного подкармливать уже, если они в этом грунте давно. На ПМЖ хоть 3л в вашем регионе нужно, можно в 5л его и мелочь какую высадить. В большем объеме если лето теплое и сухое он конечно же шикарнее нарастает. Кстати перевалку (без разрушения кома) даже летом нормально переносит.

Статус темы:
Закрыта.