1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Катарантусы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Мелисанда, 09.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Красавец! Свет, будешь в дом заносить на зимовку? Если да, то стричь будешь? Кстати девочки, в Кастораме продают палочки от вредителей (такие же как с удобрениями), цена копейки. В теме комнатного цветоводства их очень хвалят. Попробую занося на зимовку все сначала обработать для профилактики от вредителей, а затем эти штучки в землю воткнуть.

2. Чиполино
    Благодарности:
    4.278

Чиполино

Живу здесь

Чиполино

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Да, Света, буду пытаться сохранить. Обрежу, когда начнёт терять декоративность и перевалю в более компактный горшок. Несколько веточек поставила на укоренение в воду.
    Что касается палочек от вредителей, то я использовала их в контейнере с бальзаминами. Они не помогли, к сожалению. Паутинный клещ на них не отреагировал. Листики сохнут и опадают. В пятницу вечером побрызгала БИ-58 и на всю ночь оставила в полиэтиленовом пакете. Утром сняла его. Но боюсь, что обработала слишком поздно.

3. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Мне кажется, что эти палочки помогают, только от личинок -грибных комариков.
    Хочу показать свой обломанный, в результате падения Cora Cascade Polka Dot., все длинные плети обломались, а другие и не думают наращивать длину, для него это большой стресс, в следствии чего цветки сразу помельчали и стали салатового цвета. Прочитала в одной статье, что обрыв очень длинных плетей -этому и способствует, скорее всего и не восстановится размер цветка, так что, сейчас для укоренения нужно брать не очень длинные черенки.

Вложения:

• июль 034.jpg
  4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    А я такие надежды возлагала на эти палочки. Надь, получается зимовщиков нельзя обстригать? Ну тогда действительно легче из семян. У меня в горшках самосева полно, отсажу несколько штук посмотрю какими вырастут.

5. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Свет, ну ты не поняла, получается, что в летнее время их не нужно обрывать длинные плети, а концы можно, я тоже с других брала коротенькие плети и укоренила, и маточник не пострадал. Имелось ввиду, что очень длинные плети, прям почти до основания куста нельзя, а у меня именно так он и пострадал., а осенью или весной) можно на 1/3 подрезать (это получается как раз кончик плетей)

6. Губастик
    Благодарности:
    740

Губастик

Участник

Губастик

Участник

Благодарности:
    740
    Девочки, читаю тему, но так и не поняла какие горшки предпочитает катарантус широкие как петуния, или длинненькие как балконный ящик? Какие заготавливать, планов громадьё?:)

7. aleksandrovna
    Благодарности:
    16.654

aleksandrovna

Светлана

aleksandrovna

Светлана

Благодарности:
    16.654
    Девочки, у меня катарантусы растут в ОГ. Если их пересадить в горшки на зимовку - не пропадут? Как они переносят пересадку, корни то наверное раскинулись под землей и можно их повредить.

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Свет, привет. Вчера из грунта в горшок пересаживала, петунию выбросила вот и озадачилась чем то засадить, днем листики привяли, сейчас ходила смотреть стоят " как солдатики" Я и месяц назад пересаживала, в самое пекло и ничего растет. Ком у него не очень большой и у самого ствола корней очень много, что не дает земле разваливаться когда выкапываешь. Так, что пересаживай и в тенек на несколько дней, хотя мой на самом солнце стоит, очень тяжелый не хочу таскать.

9. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Я тоже в июльскую жару пересаживала с клумбы в горшки -кустовые, с неделю их в тень ставила, затем на солнце, все живы. Не пойму только, у меня сейчас на кустовых, стали мельчать цветки, уже так недели 3, размер не восстанавливается, не смотря то удобряю, а на ампелях нет -цветки крупные, хотя я их тоже пересаживала в больший объем. Свет, а у тебя как?

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Надь, я с таким не сталкивалась, у меня они сейчас все пышнее становятся (кустовые). кстати я их кормежками не балую.

Свет, я буду заносить в тех, в которых сейчас растут. Твои в грунте сейчас? Им 3 литра, думаю хватит для зимовки

11. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Сегодня еще раз запечатлела катарантусы, выходит, что им осталось цвести еще чуть более месяца, до октября., а жаль. как:( .

Вложения:

• канарейка 039.jpg
    • канарейка 041.jpg
    • канарейка 049.jpg
  12. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    Какие у всех красавчики! Я своих в прошлом году привезла черенками из Китая, пыталась укоренить, неудачно, но в таблетки с черенками случайно упали семена с них и проросли:super:, в результате второй год растут и цветут в маленьких горшочках два катарантуса. Каюсь- не удобряла и поливала раз в неделю, но они живучие, все лето на улице. На фото внизу белый и малиновый. Даже ни разу их не фоткала. Подскажите их стричь нужно для формирования?
    IMG_2944.JPG

13. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    И как они у вас зимовали, при какой температуре, хотелось бы тоже их на зимовку в дом.
    А насчет формирования, я кустовые не прищипывала, а несколько ампельных да, но отличие небольшое, можно было их не трогать.

14. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    В горшочках на подоконнике дома зимуют, как комнатные растения. Никаких проблем.

15. filka
    Благодарности:
    1.192

filka

Живу здесь

filka

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Узнала от Вас, девочки, что семена катарантуса можно собирать. Ухаживаю-очки не одеваю, а сегодня подошла к любименьким в очках, а там клад семян ! И такие интересные семенные коробочки! Стала рыться на нашем форуме и в соседние не забыла заглянуть- якобы, из опыта бывалых, сохраняются они все родительские качества. Будем проверять! А семенами обеспечу всех дачниц и подруг. А я то по глупости посадила по 3 шт. в 3 литра. Кормила все лето, а сейчас цветок стал мельчать, развитие приостановилось. Может он не только объем маленький не любит, но и подкормки обильно-регулярные. Вон какие красивые цветы у Светы сссс-хххх и без кормежки.

Статус темы:
Закрыта.