1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Катарантусы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Мелисанда, 09.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    Свет, такие красотки. :love: Все, решено, на следующий год обязательно посею осень несколько сортов. А то у меня один сорт (который размножала с маточника), вчера только рассодила по гошочкам, а то сидели в таблетках и, естественно, не цветут еще. :no:
    В этом году у нас на форуме такая большая любовь к катарикам. :super:
    Свет, а ты не сеяла новинка какая то появилась темно-фиолетового цвета (почти черный). Интересно было бы посмотреть.

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Обязательно сей! Надеюсь и мой небольшой вклад в увлечение катарантусами есть:|:, мне так хочется чтобы как можно больше форумчанок увидели во всей красе этот цветок и полюбили его так же как и я. Неприхотлив и сказочно красив, это о нем.
    Семена фиолетового (Ежевичный джем) мне прислали позже и посеяла его только в декабре, не цветут пока, подрастают. Я планирую в теплице посеять собранные в прошлом сезоне семена и высадить их в приподнятую клумбу, она на самом солнце и довольно высокая, а так как примыкает к дому сильно не пополиваешь. Вот и хочу посмотреть как они такие экстремальные условия перенесут.

3. Чиполино
    Благодарности:
    4.278

Чиполино

Живу здесь

Чиполино

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Прошло три месяца... Живой и цветёт понемножку. :victory:
    Копия DSC02395.JPG

4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Ой Свет, какой хорошенький! В тепле все время стоял? Мои стоят в прохладе видок намного хуже, 2 занесла в дом сразу оживились, но не цветут пока

5. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    Хорошеньки какой. :love: А я свой маточник порезала на черенки, таперь он не цветет. М. б. мне его пересадить. :faq: А горшочек-то не маленький. Какой объем?

6. Чиполино
    Благодарности:
    4.278

Чиполино

Живу здесь

Чиполино

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Спасибо. Горшок на 9,5 литров.

7. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    Это, что в таком объеме одно растение? Не, моему такое и не снилось, если только летом. :hello:

8. Чиполино
    Благодарности:
    4.278

Чиполино

Живу здесь

Чиполино

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Да, одно растение. У меня окон много, подоконники широкие :) Выкопала с большим комом земли, боялась повредить корни, вот и поместила его в такую квартирку. По-моему, ему нравится;)

9. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    И мой пробный экземпляр, растущий летом на улице на работе в ящике 60х18х18 см, и поставленный на зиму на работе же на подоконник в тепло, тоже сейчас преобразился, оброс и зацвел. Так что, есть альтернатива сохранять катарантус и в теплом помещении! И уже черенкую его всем желающим на весну.

10. Анемонка
    Благодарности:
    8.619

Анемонка

Живу здесь

Анемонка

Живу здесь

Благодарности:
    8.619
    Спасибо огромное! Именно благодаря Вам, Светлана, да и девочкам я узнала про этот цветок! И уже его очень люблю! Свои катарики я посеяла 17.01. первые выскочили через три дня, остальные всходят потихоньку! :|: Сеяла в ТТ и в микропарник! Температура 25-27 градусов. Подсветка есть- с 9-00 дл 24-00. вытянулиь немного! на днях пересажу в небольшие стаканчики и переставлю поближе к лампе. Ежевичный джем тоже посеяла- взошли из 6- 4 шт. Интересное дело- у Вероники заказывала 5 наименований катарантусов, все пять пакетиков пришли, а в них не по 5, а по 6 семян! Вот такой бонус для новичка:super: Спасибо ей большое! Одно меня беспокоит очень- покажут ли они себя во все красе в нашем совсем не жарком климате!

11. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Светлан -красавец, будешь скоро концы укорачивать на черенки Я поняла свою ошибку и держала в очень холодном помещении изначально, начал скидывать листья, когда перенесла в более теплое, он не мог акклиматизироваться, так и продолжали листья высыхать, сейчас ни живой ни мертвый. В отличии от меня подруга сохраняла (дала ей пару кустиков) так как и ты при такой же температуре, он цветет всю зиму, конечно не так обильно, и напускал много дополнительных побегов. Так что нужно в тепле сохранять, а не прохладе .

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Тань, а что ты так ррано решила пересаживать? Или их надо раньше запихивать в ёмкости побольше? Мои сидят до сих пор в масеньких стакашках из-под Тёмы, только-только стали появляться тонкие намёки на настоящие листочки. когда их пересаживать-то, девушки? Вытягиваются некоторые-этим сегодня уже 2-ой раз подсыпала земельки

13. Анемонка
    Благодарности:
    8.619

Анемонка

Живу здесь

Анемонка

Живу здесь

Благодарности:
    8.619
    Ирина! Я посеяла их в торфяные таблетки, их было 6 штук в две таблетки посеяла по 2 шт и в две по одной, там где посеяла по два и взошли 2, где посеяла по одному там не взошло ни одного! :)] Теперь меня смущает, что они растут по паре в одной таблетке! Как я поняла ёмкости им большие не надо! Но я хочу каждому по отдельной квартирке! :aga: Ещё они у меня немножко вытянулись:|: (1см стволик), вот и хочу пересадить, немного заглубить! Ох! чувствую залюблю скоро их!

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Таня, высота ствола в 1 см просто замечательно! У меня всходы обычно вытягиваются сильнее. Не трогайте пока настоящая пара листье не подрастет. Пересадку переносят отлично, просто очень понемногу после нее поливайте. Первую перевалку сделайте в горшочки г по 50, затем 100 и до высадки пусть сидят в 200г. Все последующие пересадки они и не заметят. Удачи! Все обязательно получится! Обращайте внимание на хлороз, в вашем климате можно в целях профилактики иногда проходить по ним Феровитом. Мои осенью пытались хлорозить, видимо смена теплого дня на прохладную ночь им не очень нравилась.

15. Алюсик
    Благодарности:
    6.594

Алюсик

Я Алла

Алюсик

Я Алла

Благодарности:
    6.594
    У меня тоже изначально проросли два катарика очень светлые, т. е. уже с хлорозом?! :nono:Думала,что какие-то вирусные попались...Пока отстают в росте от остальных, но бутончики тоже завязывают. Два раза опрыскала (железный купорос+лимонка). Немного позеленели, но есть еще желтоватые места на листиках. Посмотрим, что из таких экземпляров получиться? :)]

Статус темы:
Закрыта.