1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Катарантусы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Мелисанда, 09.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    В вазоны высажу ампельные, в грунт кустовые, но их тоже несколько в горшки определю, особенно Джем. Они себя очень интересно ведут, высаженные сразу в большой объем долго не могли порадовать обильным цветение, те которые росли в 3- 5 литрах уже в конце мая все в цвету стояли, но позже пришлось их пересаживать, при пересадке земли почти уже не было! Очень хорошо себя весь сезон ведут в невыслхих и широких горшках, несколько кустиков высаживала в такой, ну очень понравились! Таких правда мало, высажу по несколько штук в большие балконные и некоторые посажу в 5 литровые с таем что бы в дальнейшем пересадить в большие. Морока конечно, но они того стоят! DSCN8573.JPG DSCN9600.JPG Вот из этого горшочка на 1м фотографии пересадила в ведерко, что на второй слева стоит, 2 кустика. Медиатеррианен Ред и какой то кустовой, они вместе отлично растут. Те которые растут в больших горшках (на 2 фотке) туда и посажены были, но вместе с Оперой, которую в середине лета отсадила, пока они нарастали она радовала, затем мешать им стала.

2. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    Свет, так это, что 3-5л на одно растение? А Ред вообще супер, цвет передан точно? Я что-то забыла, ты вроде писала, что тебе не понравилось черенковать? А зачем тогда сохраняешь?

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Нет, на 2 растения, а затем пересажу. Цвет передан точно. Но мне Лайлак больше понравился, а сейчас любуюсь на лиловый. Сама не знаю зачем занесла, посмотрю как они в этом году выглядеть будут, двухлетки. Сейчас немного подстригла и в теплицу вынесла, листья зеленые, но в сравнении с молодыми они у них намного меньше, посмотрю как дальше развиваться будут. Марин, ну как твои черенки растут, не тормозят, листики крупные?

4. Еленка02
    Благодарности:
    15.371

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.371
    Какая все таки красота у тебя! А я боюсь даже писать, но что-то джем начинает меня разочаровывать... Цветы мелкие, по сравнению с Титанами и ампельниками, и цветы быстрее отцветают. Наблюдаю за ним

5. Еленка02
    Благодарности:
    15.371

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.371
    Прокралась в спальню к спящему мужу, ради вас:aga:. Вытащила Джем и медитерранен белый, смотрите
    На обгрызаные листики, не обращайте внимания, это я так бутоны выщипывала варварски

Вложения:

• Катарики.jpg
  6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Ой Лен, действительно насколько мельче у него цветы! Глядя на фото подумала, что высаживать его лучше не с другими сортами катарантуса (как я планировала), а с чем то более мелким. Бакопа, лобелия, гипсофила. Может на их фоне он " заиграет". Лен, мои ну очень медленно развиваются, посеянные с ними в один день Титан и Клюква в 2 раза больше и уже цветут, Джем даже бутоны не выпустил, сеяла 14.12.12.

7. Еленка02
    Благодарности:
    15.371

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.371
    Свет, заглянула в свой блокнот, сеяла 6.12.12. Он действительно немного тормоз. Я их не подкармливала особо, на голодном пайке сидят, один раз плантофолом прошлась, и так переживаю, моим в начале июня на дачу. Надо место под лампами освобождать под петунии... Вот еще он в обще массе с титанами. О соседях к нему, я тоже голову ломаю, подумываю о белой и лиловой лобелии

Вложения:

• Кат.jpg
  8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Лен, ну явно не место им рядом с другими Катарантусами! сразу в глаза бросается их размер. С диасцеей можно попробовать, побольше ее высадить, что бы прямо из центра кустика свои побеги выпускала, подрастить ее побольше и подсадить. Я еще от обработок Плантафолом не в восторге, сильно на них пятна от него видны, может летом дожди в этом помогут, но сейчас все в голубоватых разводах стоят. Ставь смело на южное окно без дополнительной подсветки, мои с января так стояли и ничего.

9. Еленка02
    Благодарности:
    15.371

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.371
    Про диасцию согласна, но у меня только розовая, будут ли сочетаться ? Про плантофол: использую его только на стадии рассады, в первый год, купила еще плантофол 10.54.10 для цветения сдуру аж 500 гр. На петунии (цветах) были пятна-ожоги, лежит теперь 2 года.
    Ну а про подоконники, там фаворитка мужа живет:aga:. Придется ДНАТ включать и на стеллажики под него катарантусы пойдут.
    Подоконники;)

Вложения:

• Подоконники.jpg
    • Под.jpg
  10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Опрыскивала при ярком солнце или может концентрацию переборщила? Я 4 разные формулы купила, по 1 кг:aga:. Супруг предпочитает леди- пеларгонию? ;) Я не смогла в магазинах ДНАТ для подсветки найти. Ты через интернет заказывала?

11. Еленка02
    Благодарности:
    15.371

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.371
    Концентрацию не могла превысить, у меня весы аптекарские, а про солнце что-то не помню:). Чего он так любит пеларгонию, сама не пойму, прямо заставляет сеять:faq:
    И фраза у него есть коронная "Герани много не бывает", когда ною что много посеяла:aga:
    Лампу заказывала через интернет, но для нее пришлось кабинет выделить целый, она у меня 400, светит как солнце, стараюсь ее как можно позже использовать, когда уже нет совсем подоконников.

12. floraurg
    Благодарности:
    15.514

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.514
    Лена, замерила в диаметре свои цветущие катарантусы, у меня микс из Джема, белого и ярко-малинового... они все около 4 см. А ваш цветочек Джема сколько примерно в диаметре? И они у меня все 3 рассцветки одинаковые получились в размере. И сколько Кора и другие сорта в диаметре примерно?

13. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Все привет! Девушки, простите, вообще нет времени темки читать - скажите, вот в таких кассетах, как на фото, катарики до высадки на ПМЖ не доживут, да? :faq: Это еще где-то 1.5 - 2 месяца. Какой объем горшочка нужен одному растению в рассаде? Места на подоконниках нет вообще... А восточное, или западное окно для них не вариант? Я уже про северное и не спрашиваю... Посеяны 5 января, заколосились прямо хорошо, на второй фотке видно, как кустятся ампели, жалко испортить рассаду.
    И еще вопрос - когда они стоят на подоконнике, на проветривание окно нельзя открывать? За бортом - 0, -5?
    А рассаду нужно прищипывать? - у меня кустовые Титан и Ампели Кора каскад и Медипростигосподичто-тотам:)]

Вложения:

• DSC00422 1.jpg
    • 2.jpg
  14. Shtipa
    Благодарности:
    11

Shtipa

Новичок

Shtipa

Новичок

Благодарности:
    11
    были кустовые катарантусики 4-х сортов-расцветок. Росли они под тентом на болконе, на открытом солнышке срзу поникают листья. выглядели вот так.

Вложения:

• DSCN6360.JPG
  15. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    Юль, вряд ли досидят они в этих кассетах. Насчет прищипки говорят по разному...,кто надо прищипывать, кто не надо...По мне так они и сами хорошо кустятся, но ради эсперимента парочку прищипнула. Малыши на восточном окне под подсветкой, а подростки на западном, чувствуют себя хорошо и цветут. Забыла написать, которые цветут, сидят в объеме 350 мл.

Статус темы:
Закрыта.