1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Катарантусы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Мелисанда, 09.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ранетка
    Благодарности:
    196

ранетка

Живу здесь

ранетка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Всем привет! Опишу свою ситуацию. Посадила 20.02 катарантус ампельный Титан фирмы Поиск в количестве 20 штук, на 20 марта имеем 7 хилых штучек. Ампель от Престижа из 5 выжило 3.(Что уже не плохо). Есть еще какая то импортная невозможность под названием Cora Cascaole 7 шт взошел 100%. А вот смесь от Гавриш под названием Щеголь просто по нулям, посажен 20.02. Катарантус черный от Перестиж 100% взошел. Неплохо взошел катарантус обычный от Престиж (клюква, абрикос, кармин и т. д). А еще имеется такая проблема, всходит и стоит палка голая без листиков. Что это такое?

2. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Ой, девочки, расскажу о моём эксперименте. Вчера вынесла всю рассаду цветов на лоджию, застеклённую, но ещё капитально не утеплённую, температура теплее, чем на улице, но не на много. Прикрыла плёнкой на ночь, рано утром сразу побежала смотреть, открыла плёнку и сердце сжалось: катарики съёжились, листики повесили, на градуснике +7. Вся остальная рассада в норме. Я быстрее этих неженок в охапку и снова в комнату на подоконник. Вроде отходят. Итог моего бесчеловечного опыта: катарантусы смогут выдержать от +10 градусов, насколько долго, уже эксперементировать не буду. Сейчас поставлю обогреватель и сделаю купол из плёнки .

3. floraurg
    Благодарности:
    15.514

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.514
    Вообще они тепло очень любят, я бы даже сказала -жару! Не стоит с ними так шутить)

4. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    По опыту этого года, взрослые растения погибают при 0 гр, просто высыхают, рассада не выносит, правильно, ниже +10.
    А вот так выглядит мой так сказать эксперимент по сохранению катарантуса Полька Дот в комнате на северо-западной стороне. Обрезанный осенью на уровне края ящичка.
    Цветки пока мелкие, обрываю
    катарантус зимующий в помещении 2.jpg
    А вот так нарастает мелочь для черенкования.
    катарантус зимующий в помещении 1.jpg

5. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    Перевалить - место закончилось, и солнце у нас в марте тоже закончилось:(. Будем терпеть пока в 200г.

6. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    А черенковать еще не поздно? Маточник у меня тоже хорошенький. Ваша полька суппер, а какая будет когда зацветет... С Вас фотография.

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Это скорее всего от того, что всход не смог освободиться от оболочки (не сбросил" шлем"). Если это не произошло, то он просто отваливается вместе с семядолями, но еще какое то время растет, затем погибнет.
    Из всего Вашего списка у Вас, на мой очень субъективный взгляд, взошли отлично самые лучшие сорта! Кора Каскад и ежевичный Джем! Титан, не ампель. Это хороший кустовой катарантус. Почитайте на обороте сверху они это пишут, хотя под названием стоит- ампельный.

8. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Не думаю, что черенковать поздно. Принимается быстро. Даже на подсадку в группы в вазонах подойдет.
    Черенкую постоянно всем желающим.
    Лето у нас долгое, до октября, успеют процветут.

9. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Девочки, а если три ампельных катарантуса посадить в один горшок, то на какой объем земли, фотки смотрю, все в цветах, а горшков ни видно

10. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Тина, я тут писала, что насайте Сакаты в инфо. листе по катарантусам написано, что они при +18 уже болеть начинают (хлорозом), а ниже +10 да ещё мелкие совсем, это вы уж через чур жестоко с ними:) Мои даже цветущие стоят на стеллаже, на окне бывают только в солнечные дни, т. к. теплее на стеллажике то:) На окне закаляются петунии:aga:

А зачем удалять бутоны? просто моим уже почти 4 месяца от посева, по срокам они уже должны цвести, ну так может и не мешать им? Все равно же они расти продолжают, даже в период цветения, да и цветут только самые крупные кустики.
    Кстати, а как определить, что пересаживать пора? По корням не очень понятно, вот у бальзаминов или петуний корни такие, что понятно, что их много (по крайне мере по краю кома), а у катарантусов корни тоже присутствуют, и не мало, но они тонкие, не сказатть, чтобы и тесно прям...может какие-то ориентиры по размеру куста? Ну там высота, ширина? Мне кажется боковые побеги (все стволики ими облеплены просто) не растут из-за малого объема, или просто рано? В какой объем их пересадить можно и на какой срок его хватит (у меня кустовые)? Хочу подарить часть каккомнатные живущие летом на улице (по желанию), а самые мелкие (2 кустика) себе оставить, так же, для комнатного выращивания осенью-весной.

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Ой Маш, понятно! Я сегодня несчастного задвинутого в дальний ряд нашла. Посев январьский, а рос в 100г, цвел, нормально массу зеленую наращивал, вдруг вижу листики мельчают, достала его, а он бедолага практически всю землю съел! Упустила из виду размер его горшка. Так, что первый признак - мельчают цветы и листья.

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Тут либо как Света написала, либо вам попались камикадзе:aga:, "голова" оторвалась при попытке вынуть её из земли, у меня такой 1 был, очень долго изображал рост (я его даже при пикировке не выкинула, подсадила самому мелкому, там он и загнулся).

13. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Завтра осмотрю своих, аж 7 штук:)], У одного цветочки мелковаты, да:nono:, надо присмотреться.

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Устанешь...:aga:

15. Svetlo
    Благодарности:
    2.689

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.689
    Вот значит почему я вчера так "устала":aga: У меня то их целых 11:super::)] Кстати, небольшое наблюдение, может кому пригодится. Росли в плошке, постоянно накрытые крышкой, потому как стоило ее снять (даже в процессе "закаливания") - листья обвисали как тряпочки - страшно. Списывала все на сухость воздуха от батареи. Вчера их распикировала по кассетам, приготовила крышки...Никто из них даже не трепыхнулся! Стоят бодрые и веселые, никакого привядания, значит все-таки не в сухости дело было...
    DSC00030.JPG DSC00027.JPG

Статус темы:
Закрыта.