1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Алюминиевые или биметаллические радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Fedoseevich, 24.11.11.

1. Zomby
    Благодарности:
    25

Zomby

Участник

Zomby

Участник

Благодарности:
    25
    Только человек не совсем "в бизнесе" будет искать достоверную информацию в интернете. Как человек, связанный с импортом и оптовыми поставками большинства существующих радиаторов в РФ, скажу, что в интернете, в том числе, якобы, на официальных сайтах, в большинстве случаев полная чушь, рассчитанная на лохов и написанная исключительно для увеличения продаж. Это просто маркетинг. Более 95% информации в интернете - красивые слова. Как человек с опытом в данном бизнесе, могли бы это знать. Может Вы тоже до сих пор думаете, что ValTec сделано в Италии?
    P. S. Мне не нужно анализировать интернет в поисках подобной информации. Я лично знаю, Кто, Где, Как и Откуда. Это моя работа.

По поводу RoyalThermo. РусКлимат действительно недавно запустил производство радиаторов в России на производственной линии Faral. Это все знают. Но если учесть, что до этого они заказывали радиаторы в Китае, а писали Сделано в России, то доверия к ним уже мало. Хотя все-таки положительная динамика на лицо.

По поводу написанного на многих радиаторах "Сделано в России". Некоторые наши производители хорошо научились пудрить людям мозги. Они покупают в Китае секции, собирают в России и пакуют в красивые коробки. Вот вам и получился радиатор российского производства эконом класса. Некоторые уважающие себя поставщики так не делают и пишут правду: Китай, но большинство все-таки переходят на Сделано в России. Сейчас это очень выгодно, особенно учитывая ориентацию застройщиков на товары российского производства.

2. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Я где то тут писал и не скрывал, что являюсь сотрудником Русклимата и конкретно направления Термо. На форуме как частное лицо, потому что строю дом и всякая информация нужна.

Абсолютно никаких иллюзий) Тем более про конкурентов) Но кто-то до сих пор думает, что например Радена это Италия.

Это про какую модель было так указано? Тренды и Скайлайнеры везли как китайские и никогда не скрывали. Первые партии в дальнейшем российских моделей делались на Фарале в Италии, до сих пор иногда встречаю ту же Витторию с итальянскими штампами.

Был Гарантерм якобы из Тосно, но в последнее время мне не встречается, есть Билит типа рязанский, там да история мутноватая, ну и Форте с их заводом в Волгограде не понятно сколько подмешивает (хотя они, надо отдать им должное, еще придерживаются каких то приличий)

3. Zomby
    Благодарности:
    25

Zomby

Участник

Zomby

Участник

Благодарности:
    25
    Ну у вас, видимо, в Воронеже с этим по-проще. У нас, в Москве и Питере, все гораздо серьезнее. Все крупные гипермаркеты и сети завалены "российскими радиаторами". А производители "российских радиаторов" заваливают нас предложениями о сотрудничестве. Но при детальном разговоре выясняется, что российская только сборка. Не буду называть марки, т. к. их десятки. Это относится и к алюминию с биметаллом и к дизайнерскому чугуну. У строителей все чаще в сметах появляются "российские радиаторы" китайского происхождения. Хорошо работают отделы сбыта и откаты.

Хочу еще отметить, что недавно появились розничные компании (точнее они уже давно есть и очень крупные), которые продают ряд известных брендов в розницу по цене ниже входящей оптовой. Некоторые из таких компаний находятся в т. н. "черном списке" у производителей. Т. е. официально они не являются дилерами производителей и отгрузки им закрыты. Если это сложить с тем, что китайские компании просто заваливают наших оптовых поставщиков предложениями о выпуске радиаторов по образцам заказчика, то становится ясно, откуда такие цены и что это за радиаторы. Конечно это только догадки. За руку никто не пойман.
    Но если хорошо подумать, то можно понять, что соблазн-то велик. Представьте, что можно купить партию радиаторов под известным брендом и заработать на ней не 7-15%, а 70-100%. Будь я алчным беспринципным предпринимателем, так бы и сделал. К сожалению, большинство руководителей крупных торговых компаний такими и являются.

4. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Присматриваюсь к рифар алюм, как они?

5. Zomby
    Благодарности:
    25

Zomby

Участник

Zomby

Участник

Благодарности:
    25
    Из алюминиевых одни из лучших, если не брать Италию.

6. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    фондиталь италия или киталия?

7. Zomby
    Благодарности:
    25

Zomby

Участник

Zomby

Участник

Благодарности:
    25
    Есть и Италия и Киталия и Турция.

8. IvanFomin
    Благодарности:
    7

IvanFomin

Участник

IvanFomin

Участник

Благодарности:
    7
    Почему биметалический не хотите? Они гораздо надежнее и дольше прослужат.

9. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Хмм, вот мой радиатор Biliner, вроде бы на вид там стенка потолще

Вложения:

• 2017-07-29_071717.jpg
  10. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Насчет китайских версус остальные: я к стране производителю не испытываю каких-то антипатий (хотя Royal Thermo все же, насколько я понял, в Китае сейчас ничего не делают). Плохой радиатор от хорошего (в случае алюминия и биметалла) отличается во-первых, весом секции; во-вторых - качеством (например в "китайском" биметалле очень часто отсутствуют вертикальные стальные трубки - какой же это биметалл?; там скверные заглушки, плохо прокрашенные, а порой и просто ржавые отводы и т. п.), в-третьих - качеством "ребристости (собственно, итальянцы берут именно этим - мало просто поставить ребра, надо сформировать оптимальный тепловой поток). Все три параметра у у Royal Thermo на высоте. Ну и на АПРО результаты у них очень приличные.

11. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    ..Даже если стенка канала в вашем радиаторе 1,5мм? 2мм?
    То и трубы бывают с толщиной стенки 4,5 мм.
    Потому, с 3-кратной "пропорцией" не соврал ни разу. ;)
    Хотя основная "мысль" была ..просто малая толщина, "вообще", для стойкости в СО.
    В сравнении (!) с остальными элементами системы.

12. ionelan
    Благодарности:
    54

ionelan

Живу здесь

ionelan

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Здравствуйте, всем.
    Подходит очередь выбора радиаторов в частный дом (стройка).
    Пока выбираю между Rifar Alum, Global Vox и Fondital EXCLUSIVO.
    Посоветуйте пожалуйста какие из этих лучше выбрать для частного дома 120кв.м ... или может на какие-то другие радиаторы обратить внимание.
    Хотелось бы подешевле, но на сколько я понял с радиаторами лучше не шутить и тут точно скупой платит дважды (

13. Zomby
    Благодарности:
    25

Zomby

Участник

Zomby

Участник

Благодарности:
    25
    Рад видеть, что все-таки встречаются у нас думающие люди...

Из этих все хорошие.
    По качеству и надежности я бы расставил их так:
    1. Global Vox
    2. Fondital EXCLUSIVO B3
    3. Rifar Alum
    Но Вам подойдет любой. Единственное, надо уточнить возможность эксплуатации с антифризом (если планируете использовать). Global точно можно, Rifar недавно тоже заявили, что новые партии Alum подходят для антифриза, но лучше уточнить у продавца (они отмечены специальной наклейкой). По Fondital тоже лучше уточнить.

14. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Ну да) Рифар заявили что можно антифриз в их радиаторы лить) Только вы еще спросите производителей котельного оборудования, как они относятся к антифризам и как выполняют гарантийное обслуживание своего оборудования после использования антифризов в СО.

15. ionelan
    Благодарности:
    54

ionelan

Живу здесь

ionelan

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Zomby, спасибо. Антифриз не собираемся использовать)

И еще вот такие пара вопросов:
    1) есть ли преимущество у биметала над алюминием в отопительной системе частного дома? (давление маленькое, гидроударов нет, вода без примесей)
    2) правильно ли я понимаю, что у алюминиевых радиаторов теплоотдача выше чем у биметала или я ошибаюсь? Просто когда я читал разную информацию по радиаторам, то решил что теплоотдача у алючиния выше, но по характеристикам некоторых алюминиевых и биметалических радиаторов получается что у биметала она выше...хм

Последнее редактирование: 03.08.17