Бизнес на собаках, реальность или миф?

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем без призора, 25.11.11.

1. Экскурсовод
    Благодарности:
    79

Экскурсовод

Участник

Экскурсовод

Участник

Благодарности:
    79
    вы все верно сказали. кстати щенка бульдога я привез из гатчинского района (рейзино).

2. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    у меня стафорды, есть две фотки в альбоме...

3. Ak730
    Благодарности:
    452

Ak730

Живу здесь

Ak730

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Собаками занимаюсь с 93-го. Это точно не способ заработать:no:
    В данный момент МЕЧТА - открыть питомник ЧИСТЫХ Кангалов.
    Где их взять только...

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.688
    А как занимаетесь? Разведением, дрессировкой, содержанием?

5. Ak730
    Благодарности:
    452

Ak730

Живу здесь

Ak730

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Скорее содержанием и дресурой;))
    в 93 строили первый дом, строители пошли в лес за березовым соком и принесли щена. лапы перебиты, ребра перебиты, к дереву на высоте человеческого роста колючей проволкой был привязан за шею. выкопали ямку что бы прикопать, а он возьми да и заскули...
    так у меня первая овчарка появилась.
    еще были бобтейл, лабр, еще овчара из сгоревшего дома спасенная...
    как-то так.
    а типа мечта-питомник кангалов открыть.

6. qrcrew
    Благодарности:
    1.222

qrcrew

Живу здесь

qrcrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    Не понимаю зачем нужны все эти выставки? Я своих щенков без документов за 18 000 каждого продал... Так что мне кажется это весьма прибыльно, самое главное к ним не привязываться.

7. Ak730
    Благодарности:
    452

Ak730

Живу здесь

Ak730

Живу здесь

Благодарности:
    452
    У меня лабрадорша ощенилась семью щенами, пятерых сразу отдали, а двое зависли.
    четыре собаки в доме это нечто, так что как не привязывались, а отдали с удовольствием.

8. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Мда уж... тяжело объяснить людям далеким почему кинология это не бизнес.
    У меня на данный момент одна из топовых пород, именно шпицами занимаюсь уже чуть больше десятка лет.
    и что то как то ни как не выберусь в миллионеры) хотя цены на щенков шпица разные конечно, но как объяснить обычному человеку почему мне при наличии своих 5-ти кобелей надо поехать вязаться за 600км и за 1,5 т.$ к чужому кобелю)
    как продав помет из 3-х щенков, мне не хватает денег на 1 щенка нужных мне кровей?!)
    и куда я вообще деваю деньги с собак)
    как объяснить что собака это не кролик, в клетку не посадишь с двумя подходами в день, надо много времени, внимания, усилий)
    Конечно если мы говорим о том что взять сучку, покрыть ее Бобиком и продать щенков, зачастую без прививки, за 10-20 т. р. не парясь что там дальше будет. возможно это и прибыльно, но это не кинология(
    Зачем нужны выставки! Выставки нужны чтоб себя показать и других посмотреть, это реклама, это новые покупатели, это в конце концов оценка твоего труда)
    Но человеку желающему чисто бабла, не понять гордости за своих отпрысков, за свое дело.

в первом сообщении этой темы, одна ошибочка режет глаза сильно, САС это не титул, а оценка.

9. Seljanka

Seljanka

Seljanka

Гость

-34 разве это холодища? У нас -50-55 и кавказская овчарка находится на улице, спит где захочет в конуре на сене или на досчатом тротуаре на паласовом коврике. Когда холодно иногда спят в будке с ВС лайкой. Находится в квартире не хочет, через 5 минут рвётся в ограду. При росте 70 см имеет вес 70 кг. Добрая и спокойная на улице (даже без поводка) она агрессивная к чужим в ограде. Меня она вполне устраивает.

10. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Мне кажется это такой специфичный бизнес, что он скорее хобби и призвание, чем бизнес.
    у самого - щенок добермана от заводчика с родословной. но мне эта родословная по барабану, главное что пес хороший)

11. Анна Васильева
    Благодарности:
    1

Анна Васильева

Участник

Анна Васильева

Участник

Благодарности:
    1
    Это очень сложно по себе знаю, так как я собачник. Многие заводя суку думают, что будут заниматься разведением, но после первой же вязки, все желание пропадает. Это столько требует сил и денег, что проще зарабатывать на чем-нибудь другом.

12. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Вот когда-то я также хотела разбогатеть и сделала у себя в квартире кошачий питомник породы донской сфинкс и корниш рекс. Я купила только кошек и вязала их с понравившимися котами. Быстро нашла единомышленницу такую же авантюристку как и я и купили одного кота на двоих. Причем денег и у нее и меня в обрез, продаж еще никаких. Чтобы раскрутить питомник и люди становились в очередь за твоими звериками (хоть коты, хоть собаки, хоть шиншиллы) надо немало денег вбухать, как и в любой бизнес. И еще не факт что все пойдет на ура. Надо время потратить на тусовки на выставках, опять же деньги и время. На поезде не поедешь, а машины не у нее, не у меня не было на тот момент. Вообщем мой энтузиазм быстро сошел на нет. От развязанного кота постоянная в доме вонь, мебель вся подранная, кошка выродив еле еле одного, второй внутри неё сдох и пришлось ее кесарить, а котенка искусственно поднимать. Вообщем я с этим делом завязала, а она нет. Котят продает, кота привозила из Канады, я так поняла на хлебушек хватает, но... Огромный это труд и не всегда выгодный. Потому как всякое может быть. Вязала она своего кота с какой-то дамой, потом кота лечила от какой-то дурной болезни (я так поняла) и потратила больше чем заработала. Закрыла кошке титул, а она как и мою пришлось кесарить и все вырезать, а котят искусственно поднимать. На чем-то другом надо строить бизнес. И потом конечно если людям все равно в какие условия попадут " их дети ", то конечно. Вот моя девочка метиска таксы родила сейчас от таксы 7 детенышей. У меня уже голова болит в какие руки попадут " мои детки ", будут ли их любить или будут мучаться?

13. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Все вопрос у меня вертится в голове, читая Ваши посты в теме "о таксах"...
    А с какой целью Вы повязали свою полу-таксу с таксом?

14. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    А с кем мне надо было ее повязать? И почему вы спрашиваете меня в этой теме? Бизнеса я на этих щенках делать не буду. И разве только высокопородные собаки могут вязаться? Хотя в этой теме да. Но в реале? Я считаю свою полу таксу и красивой и умной и любимица она семьи. И разве не может так статься что и наших щенков люди будут любить? Ведь многие люди любят своих собак или кошек (не важно, хоть хомячка или рыбку) просто так, просто потому что они есть. А таксу мы свою повязали потому что считаю что хоть один раз она должна была стать мамой. Это смысл жизни любого существа.

Последнее редактирование: 28.04.17
  15. Galina_Sh
    Благодарности:
    20

Galina_Sh

Участник

Galina_Sh

Участник

Благодарности:
    20