1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите с фундментом? 23м*16,5м

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем AntS2011, 25.11.11.

1. AntS2011
    Благодарности:
    0

AntS2011

Участник

AntS2011

Участник

Благодарности:
    0
    Повтор

не получается выгрузить, попробую позже

попытка №2

Вложения:

• 1.jpg
  2. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    AntS2011, для того, чтобы профессионально и ответственно ответить на Ваш вопрос, нужно

1) изучить проект,
    2) изучить геологию,
    3) хорошенько покумекать.

Люди, которым Вы заплатили деньги за проект, все это проделали. А теперь Вы с готовы слушать советы других людей, обошедшихся по крайней мере без пунктов 1) и 2) выше? Это заведомая профанация. Конечно, бывают ошибки в проектах, и часто. Но ведь кто-то же принял решение о плите, причем нехилой. На основании чего - мы не знаем. Посмотреть бы кстати еще на глубину скважины под такую плиту.

В общем, если у Вас есть сомнения в квалификация конструктора, проектировавшего фундамент, единственное разумное, что можно сделать, - это как уже выше отметил коллега Constructor, взять проект, взять геологию, и пойти с ними к другому конструктору, желательно по чьей-нибудь рекомендации, например, архитектора, если нет знакомых или знакомых знакомых.

А сравнивать свой проект с другими - опять же как справедливо заметил коллега Constructor - неправильно, т.к. нагрузки разные и геология разная. И, кстати, подушка шириной 1,4 - 2,0 метра и высотой 400 у Вашего друга - тоже очень нехилая, под среднестатистический двухэтажный дом с цоколем. :hello:

3. AntS2011
    Благодарности:
    0

AntS2011

Участник

AntS2011

Участник

Благодарности:
    0
    Так он и есть у него 2-х этажный с цоколем как и у меня в проекте. При этом УГВ у него намного выше моего.
    Вот что меня и волнует.... Что под среднестатистический дом у него такая лента и достаточно.
    А у меня плита: и при этом толще и более арматуренней!!!
    Проектировщики знаю что нормальные. Проектируют монолитные многоэтажки (более 20 этажей)
    Вот я и думаю: не взяли ли они запас прочности на основе типовых решений по конструктиву монолита- как для многоэтажки.
    Я прекрасно понимаю, что плита лучше, но разница в стоимости дает о себе знать.
    (так на плиту перекрытия 17,1*23м. рассчитан каркас на 21 тн арматуры на 80 м3 бетона)
    по средним подсчетам стоимость материала без работы на эту плиту выходит 800т.р., при стоимости комплекта плит прекрытия на данную площадь в районе 400 т.р.

И вопрос на засыпку: возможно ли на ленточном фундаменте сделать монолитные колонны как для монолитного перекрытия (естественно с корректировками на несущую способность) но перекрыть плитами перекрытия на ригеля. (плиты планируются длиной 5,5 м.)
    Какого сечения должен быть ригель? и есть ли ограничения по этажности такой несущей конструкции?

Ну и на-последок, в качестве консультации: допускается ли укладка плит перекрытия с выпуском наружу здания за пределы фундаментной (цокольной стены), либо ригелей (для последующих этажей). Если - да, то на какую величину выпуска. Допускается ли нагрузка этих выпусков (например межэтажными стенами с окнами) .

Если утомил вопросами- заранее извините. И спасибо за конструктивные ответы.

4. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Попросите у своих конструкторов расчеты на фундаменты. армирование-уверен что Вы их не получите.П равильно пишите, что такой фундамент под многоэтажку выдержит, а их много строил.Конечно лента дешевле-поы в подвале достаточно 100мм без армирования.Вы наверное имели ввиду пилястры в ф/стенах-делайте уширение в ленте по расчету и все.Плиты как консоль не работают-делайте монолит.

5. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Вот-вот, на чертеже фундамента и видно, что ребята проектировали Вам коттедж как многоэтажку. А они привыкли там закладывать плиту 1,5 метра толщиной с арматурой d40, поэтому им и кажется, что разницы между 500 и 300 нету никакой. Действительно, возможно, расчетов никаких не делалось, и приняли, как говорится, "конструктивно". При таком УГВ и нормальной геологии, я бы тоже подумал об обычной ленте, и поле по грунту с хорошей гидроизоляцией.
    Возможно. Сечение ригеля надо считать. На два этажа ограничений точно нет.
    Не допускается однозначно.

6. AntS2011
    Благодарности:
    0

AntS2011

Участник

AntS2011

Участник

Благодарности:
    0
    А насколько экономичней будет, если делать пролеты не 5,5 м., а 4м.?

7. AntS2011
    Благодарности:
    0

AntS2011

Участник

AntS2011

Участник

Благодарности:
    0
    возможно ли заменить в данном случае классическую плиту перекрытия на ребристую?
    существенная ли будет разница?

8. AntS2011
    Благодарности:
    0

AntS2011

Участник

AntS2011

Участник

Благодарности:
    0
    Будут еще мнения?

9. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Коллега, эти вопросы надо решать с вашими проектировщиками. Люди, которые не в теме Вашего проекта в целом, во всех его взаимосвязях, навряд ли смогут что-то полезное сказать :hello: