1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фасадная плитка на пенополистирол

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Stasya, 07.03.08.

1. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Что-то я запутался. Что вы называете проектированием и что предлагаете мне нарисовать? Кусок фундамента в опалубке из пенопласта и стену из газобетона над ним на которые надо наклеить цоколь? Ok, вот картинка:
    Керамогранит.PNG

Или вы предлагали нарисовать систему из штукатурок, грунтовок, клеев и сеток, которыми крепить к этому керамогранит? Но у меня сложилось впечатление, что именно на подобные вопросы Вы как раз любезно отвечаете в этой теме (хотя и не являетесь проектировщиком).

Попробую ещё раз. С одной стороны Вы пишете, что система должна быть одинаковая для крепления к газобетону и пенопласту, с другой стороны, когда я спрашиваю что это за система может быть, конкретного варианта не называете. Попробую тогда предложить такой конкретный вариант сам (но поскольку я, в отличии от вас, в этом ничего не понимаю, заранее прошу прощения, если спрошу глупость). Итак, Вы писали, что в некоторых случаях можно обойтись без сетки. С другой стороны для приклеивания керамогранита подходит Ceresit CM-17. Вопрос: можно ли просто на зашкуренный пенопласт и нижнюю часть газобетонного блока приклеить керамогранитную плитку клеем Ceresit CM-17?

Или все-таки нужна сетка? Или может быть нужна грунтовка?

2. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.356
    Если я правильно понял, у вас часть керамогранита будет приклеена к ЭППС, а часть к газобетону без деформационного шва? Если так, то с высокой долей вероятности вы получите трещину на границе ЭППС/газобетон. Плоскость под крепление керамогранита должна быть однородной, ЭППС должен быть обязательно затянут базовым слоем с двумя сетками, причем, дюбеля крепятся через первый слой сетки и сразу же по мокрому затягивается второй слой.

3. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    То есть под общим основанием имелась в виду не общая структура клеевой основы, а то, что нельзя клеить и к газобетону и к пенопласту. Кажется, стало понятно, что имелось в виду в предыдущих ответах, спасибо.

Но я не понял почему должны появиться трещины. Тепловое расширение ЭППС и газобетона отличаются не более чем на 5*10^(-5) то есть на 10мм пенопласта при разнице температур в 40 градусов будет не более 0.2мм. Разве это способно привести к трещинам с учетом того что CM-17 - эластичный клей?

И ещё я не понимаю назначения двух сеток. Можно пояснить зачем они нужны?

4. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    И ещё спрошу.
    И ещё спрошу. Если всё-таки делать деформационный шов, то как он делается, из каких материалов? Был ли у кого-нибудь подобный опыт?

Например, можно ли используя обычный клей для керамогранита приклеить его к ЭППС. Потом сделать деформационный шов, а потом уже с грунтовкой, штукатуркой и сеткой клеить к газобетону?

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
  6. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Всем привет! Вопрос! Имеется цокольный этаж. Часть заглубленного фундамента утеплили ЭППС 100 мм 1,2 м. Под землей 0,8 над землей 0,4 м.(ещё будет утеплёная отмостка 1,2 м). WP_000480.jpg WP_000487.jpg WP_000488.jpg WP_000490.jpg WP_000486.jpg WP_000482.jpg WP_000486.jpg Над ЭППС монтируем отлив 150 мм WP_000477.jpg , швы запеним полиуретановой клей-пеной. Над бетоном идет кирпичная кладка в два кирпича (полнотелый красный кирпич). Осенью 2012 года оштукатурили обычным цементным раствором. Высота кладки 1 м и 2,5 м (участок с уклоном на фото видно). На кладке лежит армопояс железобетонный 150 мм высотой, шириной в кладку. Прошлой весной промерзали углы северо-восточный и северо-западный с верху от армопояса и ниже. Будем утеплять ПСБ фасадным 100 мм и отделывать искусственным камнем. Бригадир строителей предлагает ПСБ оштукатурить по пробивной оцинкованной сетке. Потом клеить камень.

7. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Это очень подробный чертёж, но он, к сожалению, отвечает не на мой вопрос. У меня ситуация совсем другая. Мне не надо приклеивать ЭППС к фундаменту, он уже является его частью (фундамент УШП, как например, здесь).

Мои вопросы как наклеить керамогранит, на уже имеющийся на цоколе ЭППС (видимо просто клеем для керамогранита), как наклеить его на газобетон (видимо, загрунтовав его и после этого либо сразу клеить либо предварительно оштукатурив по сетке) и самый важный - как организовать термошов между керамогранитом на ЭППС и керамогранитом на газобетоне.

Вот картика к вопросам:
    Керамогранит2.PNG

Может быть кто-нибудь знает как это правильно организовать?

8. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    JustMike

Керамогранит не используется для отделки газобетона (вы будете ставить эксперимент на себе).
    На цоколь - другое дело (основание гораздо прочнее). Можете поставить на крепёж, можете наклеить - качество приклейки будет зависеть от вас (выровнять, зашкурить основание, сетку с дюбелями в штукатурку (если получится непрочно - то в 2 слоя сетки).
    Термошов в простейшем случае вспененый полиэтилен 1-2 см, сверху замазать фасадным герметиком.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Ерунду предлагает бригадир
    вот посмотрите подготовку ЭППС к приклейке, он у Вас не зашкурен, отлетит
    https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/album/129150/
    Них\жние листы должны быть ЭППС, дальше к ним можно пристыковать фасадку, сделать первый базовый армирующий слой (нанести клей СТ 85 и в него втопить сетку), пробить дюбеля 10-12 шт/ м2, потом второй базовый армирующий слой, дальше на гибкий клей приклеить камень, плитку не более 300х300 мм, вес до 50 кг/ м2, швы не менее 4 мм.

Так нельзя делать, две системы, будет трескаться стык, если клеить со швом, то будет не красиво!

10. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    ЭППС сегодня зашкурили. Сегодня разговаривал с Романом из Технониколевского обучающего центра. Он предлагал, как вариант использовать просечную оцинкованную сетку. Если возможно, аргументируйте почему ерунда?

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Роман мне друг, но истина дороже! Просечно-вытяжная сетка очень слабая по структуре, очень быстро умирает даже на воздухе тем более на цоколе в щелочной среде. Применение двух стеклоканевых сеток, лучше когда первая из них Панцирная и обязательное соблюдение температурно-усадочных швов сверху и снизу намного надёжнее!

12. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    То есть мет. сетка разрушится и вся облицовка отвалится?

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Не факт, но со стеклотканевой сеткой в два слоя система будет более надёжной! Я сам всегдпа так делаю.

14. igorp
    Благодарности:
    57

igorp

Живу здесь

igorp

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А как приклеить ЭППС на цоколе если у меня низ цоколя - ФБС покрытые гидроизоляцией, а выше полнотелый кирпич ?
    Убирать гидроизоляцию ?

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Клеите на клей-пену типа СТ 84, фикс энд го!