1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фасадная плитка на пенополистирол

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Stasya, 07.03.08.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    С металлической сеткой будут проблемы, нужна стеклотканевая. Лучше когда первый слой из Панцирной сетки (350 гр\м2) а второй из фасадной (160-165 гр\ м2).

2. Sanch10
    Благодарности:
    28

Sanch10

Живу здесь

Sanch10

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Проблемы какого характера (будет ржаветь или что-то другое)? Цоколь высотой 80см ,планирую приклеить
    эппс ,затем мет.сетку 2-3мм 50х50 прикрепить сквозь эппс к цоколю и наклеить керамогранит. Ваша критика по данному методу .

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Минусы
    1. Не сертифицированная система
    2. Сетка самое холодное включение, место конденсации паров, выходящих из дома.
    3. Штукатурки с металлической сеткой не стоят на утеплителе.
    В своё время я участвовал в утеплении и отделке фасадов первой очереди коттеджного посёлка "Стольное" (Переделкино). Проектировщики компания "А-Б" (Арт-Бля) заложили в качестве утеплителя минераловатную плиту Роквул Фасад Батс (145 кг/ м3)Ю металлическое крепление, хорошая оцинкованная сетка + штукатурка 40 мм. Фактический слой был до 60 мм, работы выполнены достаточно качественно. Мы поспорили с генеральным директором генподрядной компании Сатори, что фасады долго не простоят, но каково было наше удивление, когда оштукатуренные в мае-июне фасады стали интенсивно трескаться в сентябре. Каджая пообещал, что в случае нашей правоты он отдаст нам всю минераловатную плиту.... у меня баня 6х8, два этажа утеплена Роквулом 150 мм, примерно в два раза большее количество лежит до лучших времён, у многих моих друзей дома утеплены этой ватой, многие кто работал на объекте тоже успели урвать свои 1-2 фуры минплиты. Задача была срочно, в течение 3 дней снять минвату с фасадов и быстро её вывезти.

4. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Можно. Керамический клинкер.
    Пенопласт ПСБ-25Ф. Технология на 2 поста выше. Позволю правда несколько ремарок.
    1. Грунтовка основания. Нужна обязательно если фасад делается на следующий год после возведения стен или позже. Пыль и грязь знаете ли присутствует даже на стенах дома.
    2. ЭППС заменить на ПСБ. Можно и минвату использовать, с плотностью не менее 150кг/куб.
    3. Теплоклей, Клей для крепления плит из пенополистирола (именно так надо писать запрос в google, а не "Клей СТ 83, СТ 85". Производителей клея много. Он разный. Тот же Ceresit CT85 стоит дороже чем CT83 почти на 100 рублей за мешок.
    4. Для крепления плит подойдет тот что дешевле. Все равно плиты крепятся механически "зонтиками" (пластиковыми дюбелями)
    4. Сетка, теплоклей. Вот здесь нужен уже хороший качественный. А сетку надо ставить так как рекомендуют разработчики системы. Для минваты клей используется другой, это не забываем.
    5. Плитка клинкерная. Не та которая крашенный бетон и не та, которая керамогранит, а то, что делается из обожженной глины.

У немцев есть готовые системы, плита пенополистирола отформована под размер плитки и имеет даже углубления под "зонтики" в нужных местах. Это означает, что после крепления таких листов к стене, надо только вставлять плитки на теплоклей в нужные ряды на фасаде. Плиточник как Мастер становится уже не нужен. Такие листы можно приобрести и в Москве, у продавцов хорошего клинкера. Ценник только боюсь не всем понравится. termopanel-montazh-2.jpg termopanel-montazh-8.jpg

5. Sanch10
    Благодарности:
    28

Sanch10

Живу здесь

Sanch10

Живу здесь

Благодарности:
    28
    nadegniy ,Спасибо за практичный ответ . А термопанели есть с уже наклееным керамогранитом ,основа ППУ, цена примерно 1600 р/м2. И еще вопрос: ЭППС или ППУ ? Плюсы и минусы ? Сам я склоняюсь к ЭППС, но термопанелей на этой основе по такой цене не нашел .

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    А Вы сможете их хорошо установить на цоколе?

7. Sanch10
    Благодарности:
    28

Sanch10

Живу здесь

Sanch10

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Цоколь ровный ,т.к. он облицован керамогр. ,но не утеплен. Хочу утеплить и заново хочется видеть керамогр., а каким способом не решил, потому и задаю вопросы Уважаемым практикам и теоретикам!

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Клеите предварительно зашкуренный ЭППС 35, базовый армирующий слой, дюбеля через него второй базовый армирующий слой, после полного высыхания клеите керамогранит формат не более 300х300 мм на гибкий фасадный клей, шов не меньше 4 мм.

9. Sanch10
    Благодарности:
    28

Sanch10

Живу здесь

Sanch10

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Нашел инструкции по монтажу и т.д. систем наружней теплоизоляции Ceresit VWS.
    Всем спасибо!

10. 25VIP25
    Благодарности:
    3

25VIP25

Участник

25VIP25

Участник

Благодарности:
    3
    Про термопанели... ППС хуже, ППУ намного прочнее надёжнее и безопаснее, не реклама, могу всё обьяснить т.к. работал с этим материалом как в сфере продаж так и в сфере монтажа, сейчас нахожусь на этом сайте с целью найти варианты каркасника и строить с применением термопанелей

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Каркасник с термопанелями - жесть! У термопанелей проблема усадок, как идеально их не клади, а рисунок и границы плит всё равно видно!

12. belovn
    Благодарности:
    154

belovn

Живу здесь

belovn

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Опять надежный нагло врет на форуме. Ругает всех и все что не связано с "мокрыми фасадами" Вот пример облицовки дома термопанелями. IMG_1087.JPG IMG_2525.JPG

13. Sanch10
    Благодарности:
    28

Sanch10

Живу здесь

Sanch10

Живу здесь

Благодарности:
    28
    "25VIP25,"Про термопанели... ППС хуже, ППУ намного прочнее надёжнее и безопаснее, не реклама, могу всё обьяснить т.к. работал с этим материалом как в сфере продаж так и в сфере монтажа, сейчас нахожусь на этом сайте с целью найти варианты каркасника и строить с применением термопанелей[/quote]

Плюсы и минусы ППС и ППУ , и лучше с примерами из практики применения ,т.к теоретических рассуждений в сети много (каждый рекламирует то что продает и хает конкуруента).

14. 25VIP25
    Благодарности:
    3

25VIP25

Участник

25VIP25

Участник

Благодарности:
    3
    ППС
    1. очень плохие адгезионные св-ва, поэтому термопанели с ППС делают с применением плитки задняя часть которой выполнена в виде ласточкиного хвоста. Туда проникает пенопласт и держит за счёт данного паза плитку... проверял собственноручно при приложении сил ухватив плитку двумя руками её можно вырвать из ППС (огромный минус!)
    2. Теплоизоляционные паказатели ППС выше чем у ППУ (т. е. ППУ лучше т. к к примеру коэф. ППС 0,018>ППУ 0,016 данные не соответствуют это пример, кому интересно подробно в поисковике...)
    3. ППС не имеет сертификатов, ну я скажу так они есть но они ...:close: (куплены). всем известен случай в хромой лошади, так вот после этого производство таких панелей практически аннулировалось.
    4. мышки любят пенопласт.
    5. класс горючести ниже чем ППУ
    Можно долго перечислять но я вам скажу так когда я был на выставке и демонстрировал Термопанели нашего завода я прошелся по всем павильонам и наткнулся на немцев которые реально привезли свои термопанели из германии. Вот это блин качество вот это блин материал подумал я такого ППС вы нигде не увидите если только не в германии гранулы мелкие серого цвета можно сравнить так: наш ППС это подобие красной икры по консистенции а не по цене, а их черной икре представьте себе! плотный и натуральный ППС. все что делаеться у нас откровенно Г в сравнении с тем ППС.
    ППУ
    1. ППУ по сути своей является адгезионным материалом поэтому при производстве ППУ с клинкером вступает в хим. реакцию. Соединение на молекулярном уровне... не нужен ласточкин хвост, плитка дешевле а самое главное ассортимент такой плитки увеличивается в десятки раз.(а забыл самое главное в швы ППУ наносится кварцевый песок для адгезии с затирочной смесью у ППС адгезии нет, затирка в швах трескается и вываливается)
    2. Термопанели из ППУ сертифицированы имеют класс горючести Г-1 и пожаробезопасности К-0
    3. Мышки ППУ не любят он не вкусный и нет гранул.
    4. Плотность ППУ больше чем ППС
    5. Возможность изготовления термопанелей толщинами от 30 мм до 80 (как правило на рынке присутствуют три толщины 30, 60 и 80) ППС только одна толщина 70мм и то слишком мягкая получается...
    Можно долго спорить и доказывать что лучше, что хуже. Я не спорю я довожу до вас факты из опыта моей работы!
    по поводу мокрого фасада я очень много домов переделал на систему термопанелей, т. к. после 5 лет эксплуатации мокрого фасада дом выглядит так как будто он весь треснул и вот вот развалиться, не хвалю систему а опять же факт из моего личного опыта.

Пример отделки термопанелями.
    Не хочу рекламой заниматься если кто хочет пишите в личку дам документацию и инструкции

Вложения:

• P1000621.JPG
    • P1000643.JPG
    • P1000824.JPG
  15. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    А какую смысловую нагрузку несёт утеплитель термопанелей в данном примере, если термопанели монтируются поверх вентилируемого зазора?