1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фасадная плитка на пенополистирол

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Stasya, 07.03.08.

1. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Зачем брать весь лист...? отрежьте кусок небольшой, взвесьте и погрузите полностью под гнетом в воду. и через сутки взвесьте... но не стоит класть кирпич в воду он тоже впитывает очень большое кол-во воды. могу сказать что на фасаде после дождя не будет такого водо-поглощения, т. к. материал не полностью кантактирует с водой... это лабораторное исследование говорит о том что при нанесении штукатурки, клея и подобных материалов на пенопалистирол, происходит впитывание утеплителем влаги, это явление говорит о том что после высыхания утеплителя произойдет деформация самого утеплителя. и если он не качественно прикреплен с основанию, то по фасаду пойдут трещины. я пояснил вам суть моего высказывания?

2. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    1-Эту цифру Вы ни где ни найдете, это производная от каэф адгезии клея применяемого при наклейки всей системы включая и наклейку полистирола и посчитать ее при наличии времени не сложно.
    А вот Каэф адгезии (сцепления,склеивания) производитель обязан указывать, и если этой цифры нет-держитесь от этого поставщика подальше.
    2-а вот применение на утепление полистирола в жилом доме я бы вам не рекомендовал-больно материал проблемный, если есть время посмотрите подборку о нем на нашем сайте www.aerocrete.ru в разделе цикл публикаций

3. lobanov
    Благодарности:
    35

lobanov

Живу здесь

lobanov

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня цоколь утеплен пенополистиролом, на него приклеен натуральный камень, на цементный раствор 1:1. Прошло уже 3 зимы и 3 лета, все держится. Намеков на отваливание нет.

Наверное следует добавить, что пенополистирол приклеен на клей, потом дюбеля (у нас называют "парашюты") потом тем же клеем с сеткой утеплитель оштукатурен, а уж потом камень.

4. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы знаете, вам очень повезло. Видимо строители хорошо прикрепили пенополистирол и он после нанесения раствора не деформировался. Единственный минус таких отделок, это разное линейное расширение раствора и камня и придет время все равно это все забухтит... эти материалы по разному ведут себя при нагревании и охлаждении. вы понимаете о чем я говорю?
    у меня есть пример похожий из жизни. мой отец решил в 2003 году обложить цоколь натуральной пластушкой 200кв. м. да красиво, да ребята 4 месяца ее клали вдвоем, да попались скурпулезные каменщики, притензий к ним нет. Очень качественно выполнили свою работу, но... в 2009 зимой она начала бухтеть... а в 2010 летом отвалились первые камни... как ни крути, на что не сажай, ка бы качественно не выполнили свою работу каменщики, но итог один... ОТВАЛИТСЯ... Вопрос в 2-х вещах... как быстро и как положили... к сожалению бригад выполняющие качественно свою работу с каждым годом все меньше и меньше...

5. lobanov
    Благодарности:
    35

lobanov

Живу здесь

lobanov

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Пенополистирол крепил сам лично, ну а камень уже мастера.

6. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Тогда вопросов нет почему камень еще не отвалился... вы читали мое высказывание по поводу пенополистирола? что впитывает влагу и при не качественном креплении после его высыхания он деформируется... вы избежали деформаций за счет приклеивания и креплений парашютами... :super: у вас тот случай как и у моего отца... в его случае качественно выполненная работа, но линейные деформации взяли своё...

уважаю... тут принцип таков- ХОЧЕШЬ ЧТОБ БЫЛО ХОРОШО- СДЕЛАЙ САМ... :super:

7. Sanch10
    Благодарности:
    28

Sanch10

Живу здесь

Sanch10

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов. Инструкция по монтажу.
    Технические описания

8. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Насколько мне известно рекламирование какой-либо продукции на форуме ЗАПРЕЩЕНО. а вы скидываете документы относящиеся к известной торговой марке, тем самым продвигая её продукцию... на форуме уже обсуждался и упоминался данный продукт и все кто желал уже давно изучили эту продукцию...

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    А где можно прочесть методологию расчета?
    страшилку эту и подобные им читал, первая фраза
    пенополистирол является одним из наиболее эффективных полимерных утеплителей

меня устраивает, вопрос с утеплителем решен, вопрос только в его возможности удержать нужный вес

10. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Но тогда удачи Вам

11. Arhkat
    Благодарности:
    0

Arhkat

Новичок

Arhkat

Новичок

Благодарности:
    0
    Я сейчас ищу ответ на этот вопрос, утепляю наруж. стены дет. сада роквулскимии плитами, фасад штукатурится, а вокруг окон устраиваю обналичники из клинкерной плитки. Встал вопрос-можно ли клеить плитку на утеплитель? На сайте Роквул нашла специальный утеплитель ФАСАД ЛАМЕЛЛА под тонкий штукатурный слой или под обкладку клинкерной плиткой. Как раз то, что нужно. Не буду кидать ссылку, дабы не сочли за рекламу. Вбейте в яндексе "Роквул", зайдите на офиц. сайт и поищите этот утеплитель

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Клинкерную плитку по минераловатной плите на фасаде лучше не использовать, у минплиты высокая паропроницаемость, а у плитки низкая, минплита просто умрёт под плиткой. Если нужно использовать плитку на фасаде по утеплителю, то используйте пенополистирол, лучше ПСБ-С 25Ф. Делаете двойной базовый армирующий слой с дюбелированием через первую сетку и дальше облицовка на гибкий клей типа СМ 16/25, СМ 117/25, СМ 17/25, СМ 115/25.

13. slava137
    Благодарности:
    6.954

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.954
    А какая разница, где остановится пар (вода)? Застрянет в вате? Или в стене до ППС? Умрёт вата, или умрёт стена?

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Для этого есть голова и к ней выключатель:aga:, который нужно правильно включить и посчитать точку росы, чтобы она была в пенополистироле. Тогда стена не умрёт!

15. slava137
    Благодарности:
    6.954

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.954
    Т. е. хотите сказать, пар упёрся в ППС, дальше не идёт (низкая паропроницаемость ППС), конденсата нет (точка росы дальше наружу в толще ППС-а) и всё Ок. А стена (стык ППС со стеной) преть не будет?