1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дома под Анапой

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Foxin, 26.11.11.

1. Олавсонн
    Благодарности:
    19

Олавсонн

Участник

Олавсонн

Участник

Благодарности:
    19
    вот примерный разбег цен.
    я так понял,что Вы планируете строить именно дом без гостиничных номеров.
    Если так,то имеет смысл брать подальше от береговой линии.
    Примерно 2 км от берега моря.идет цена завышенная т.к. все там строят гостиницы. то есть порядка 350-400 т.р. за сотку пустой земли.стандартный размер участков от 8-10 соток.можно и дробленый купить 3 сотки.но это ИМХО маловато.
    Все что дальше 2 км. стоит дешеле.протяженность сукко 8 км.расположение ровно перпендикулярно морю.яндекс карта Вам в помощь.
    Газа нет нигде и в ближайшие три года ждать не приходится.Я купил дом 10 лет назад.обещали подвести газ с переодичностью раз в год:)
    Друзья строят гостиницу.купили участок 8 соток за 3.2 м.р.без электричества,скважины и прочих коммуникаций.
    Места действительно шикарные я после Москвы наслаждаюсь каждым днем.:super:
    2 км.до заповедника Большой Утриш.Вокруг горы с растущими можжевельником.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Foxin
    Благодарности:
    4

Foxin

Участник

Foxin

Участник

Благодарности:
    4
    да, пока осознание такой необходимости не пришло. Возможно какие-то годы спустя и возникнет такая идея и будет или гостевой домик или вовсе отдельно гостиницу строить..., но сейчас только для себя. Никого видеть на своей территории не хочется :)

Буду очень благодарен если сориентируете по стоимости коммуникаций (всё что кроме газа, ибо с ним понятно). Где активно строятся дома, как правило бывают напряги с электричеством ибо оборудование не рассчитано... есть такое явление?

3. Олавсонн
    Благодарности:
    19

Олавсонн

Участник

Олавсонн

Участник

Благодарности:
    19
    по поводу скважины...порядка 1.5-2 т.р. метр.бурить нужно не меньше 40 метров.
    по электричеству точно не скажу.мне тех.условия на 3 фазы по 5 кВт будут стоить порядка 30 т.р. это очень дешего.Но у меня изначально так планировалось.
    Этот сезон отработал на 5 кВт. дом+номера+столовая.и ничего хватило.только эл.чайники были под запретом.
    Когда на соседний обьект будут тянуть.Я Вас по ценам сориентирую.
    Канализация порядка 150 т.р. Но опять же.Вам это нужно?Пока у меня не было столовой я не разу не качал септик.А это 10 лет (септик многоуровневый) кажется на 3 куба.Так что единственное,что Вам нужно из платных ресурсов это электричество.
    З.Ы.
    Перебоев в этом году не было вообще.5 кВт вполне хватает на все нужды одной семьи.в Анапе платили по 30 т.р. за каждый доп.кВт.

4. Foxin
    Благодарности:
    4

Foxin

Участник

Foxin

Участник

Благодарности:
    4
    Чётко и ясно, спасибо! Буду дальше всё взвешивать, обдумывать. Время есть, но столько всего ещё нужно узнать, лучше раньше, чем позже )

После сегодняшнего беспредела на избирательных участках уже не уверен, хочу ли я жить в России... :no:

5. hornet NK
    Благодарности:
    21

hornet NK

Живу здесь

hornet NK

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Тоже думаю о переезде в те края. Но склоняюсь к выбору ветхого жилья под снос с коммуникациями и хорошим участком, в Славянском-Темрюкском районах. Вид моря из окна необязателен, а земля гораздо дешевле.

6. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Эххх, мне до этого лет 15-20)

7. Foxin
    Благодарности:
    4

Foxin

Участник

Foxin

Участник

Благодарности:
    4
    Вид на море, конечно, не обязателен. Основное - это климат, экология, спокойствие, отсутствие пробок - вот основные преимущества. А до моря - рукой подать так или иначе.

8. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Исходил именно из этого - тихо/спокойно, экологично.

До моря - в объезд - 86км, через горы - 35

Хотя соседи, местные - лет 20 (с их слов) на море не были и особо не стремятся :)]

9. hornet NK
    Благодарности:
    21

hornet NK

Живу здесь

hornet NK

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Дороги там хорошие, каждый год в те края на авто ездим. И 100-200 км не расстояние по нашим сибирским меркам!
    Мне интересно, прокатит ли "ремонт" при сносе халупы со всеми подключеными коммуникациями?
    Извиняюсь перед ТС, что в его теме.

10. Олавсонн
    Благодарности:
    19

Олавсонн

Участник

Олавсонн

Участник

Благодарности:
    19
    это как про историю с черной икрой? ее не любят те,кто позволить себе не может.:aga:

11. Foxin
    Благодарности:
    4

Foxin

Участник

Foxin

Участник

Благодарности:
    4
    Кстати, тоже интересный вопрос. Какие плюсы и минусы есть при такой процедуре экспансии на южные земли )

12. FLHF1
    Благодарности:
    0

FLHF1

Новичок

FLHF1

Новичок

Благодарности:
    0
    Если сравнивать с Новороссийском Урал, то сказать что покажется раем смешно:) Так говорят те кто не жил в Новороссе. У меня отчим с сибири. Так вот когда дует нордост сильный и температура -10 то это примерно как -40 у вас на Урале. Хотя возможно на тепло в доме это мало сказывается, если нету щелей куда будет задувать.

А теперь по теме. Живу в Новороссе и собираюсь строится весной. Есть фирма строит из газобетона. Недавно построили дом 10 на 10 1 этаж с мансардой под чистовую отделку за 1.5 млн рублёв. Так что цена бывают разные. Если из кирпича в метр толщиной строить то будет дорого.
    А по поводу Анапы или Новоросса. Так правильно подсказали тебе. Лучше строится в Новороссе. Во первых цены ниже, так как это не город курорт. Во вторых если у тебя есть машина, то ездить по Анапе крайне неудобно учитывая сколько там односторонних. Ну и удобств в Новороссе больше.

13. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Добры
    Очень заинтересовало ваше сообщение, позвольте выразить субъективный взгляд на все вышеизложенное и возможно чем то помочь:

Судя по изложенным фактам Вам еще надо долго долго все продумывать, что бы переехать. В Геленджике, Новороссийске, Анапе 90% всех построек выполнены из керамзитного блока! Это не указывается в объявлениях т. к здесь так принято и это само собой. Только только некоторые продвинутые застройщики начали таскать из Краснодара газосиликатный блок, сейчас он в районе 3000 за палет с доставкой до Анапы (центра). Каркасники строят в основном для размещения отдыхающих, сейчас цена за каркасник здесь 15 т. р квадрат - это с минимальной дешевой отделкой. А за нормальный блочный дом фирмы дают ценник 10 т. р. квадрат с такой же дешевильой отделкой (окна КБЕ, обои под покраску и т. д) (странный парадокс). Для себя строят каркасники только те, кто ни разу не видел как "Моряк" или "Норд-Ост" зимой отрывает куски сайдинга и разносит его по окрестностям.

Далее: 1,5 миллионов это цена коробки с кровлей окнами (как не крути), вы же хотите нормальный фундамент, монолитные колонны. Либо это дом "поминимому" но с отделкой, с деревянными перекрытиями, на стенках покручен гипсокартон. Цена участка в красивом местечке с назначением земли ИЖС сюда ни как не впишется.

Вот товарищ правильно Вам советует, Сукко это глухомань, шаг в сторону от центра и безликая спепь вокруг в сезон превращающаяся в эпицентр курортной жизни, шаг в другую сторону - заповедник Утриш. изучите подробнее Озереевку. Она в 20 минутах до Новороссийска, а Новороссийск это город, а Анапа это - деревня вымирающая с ноября по июнь. (простите кого обидела).

Цена участка в Южной озереевке для ИЖС начинается от 1500000, это уже приемлемая земля с нормальными комуникациями, к которым подключиться будет стоить еще 300 - 500 т. р (Вода не в счет, вода тут преимущественно скважины на глубину от 20 до 80 м, цена бурения 1 метра -1000 рублей). Есть еще альтернатива по участкам (земля СОТ, можно найти 6 соток за 300000 - 600000, построить дом получить свет 5 КВ, возможно даже довести газ за те же 300000, пробурить воду 50000). Единственная проблема с документами, пропиской, администрацией, это риск, вложить деньги в дом построенный на учаске предназначенный для ведения огородного и садового хозяйства, на котором запрещены капитальные строения для постоянного проживания. В Московской области все так делают, а тут все по другому, еще в том году по долгу своей службы я держала в руках постановление Главы об изъятии участков в Северной Озереевке используемых не по назначению (т.е с жилыми домами), что-то на подобе Подмосковного СОТ "Речник". Краснодарский край - это отдельное "не дешевое" для жизни государство.

В общем со стороны все кажется легко и непринужденно, но не все так просто.
    В общем итог: если у вас есть 1,5 ляма и на участок и на дом - расслабитесь, это нереально не при каком раскладе. Если речь идет только о доме, я уже писала выше. Вообще вопрос должен стоять впервую очередь о земле, найти здесь достойный участок это 90% стройки - и помочь в этом вопросе может только человек проживший здесь какое-то время, знающий этот вопрос и желающий Вам только добра.

Очень заинтересовало ваше сообщение, позвольте выразить субъективный взгляд на все вышеизложенное и возможно чем то помочь:

Судя по изложенным фактам Вам еще надо долго долго все продумывать, что бы переехать. В Геленджике, Новороссийске, Анапе 90% всех построек выполнены из керамзитного блока! Это не указывается в объявлениях т. к здесь так принято и это само собой. Только только некоторые продвинутые застройщики начали таскать из Краснодара газосиликатный блок, сейчас он в районе 3000 за палет с доставкой до Анапы (центра). Каркасники строят в основном для размещения отдыхающих, сейчас цена за каркасник здесь 15 т. р квадрат - это с минимальной дешевой отделкой. А за нормальный блочный дом фирмы дают ценник 10 т. р. квадрат с такой же дешевильой отделкой (окна КБЕ, обои под покраску и т. д) (странный парадокс). Для себя строят каркасники только те, кто ни разу не видел как "Моряк" или "Норд-Ост" зимой отрывает куски сайдинга и разносит его по окрестностям.

Далее: 1,5 миллионов это цена коробки с кровлей окнами (как не крути), вы же хотите нормальный фундамент, монолитные колонны. Либо это дом "поминимому" но с отделкой, с деревянными перекрытиями, на стенках покручен гипсокартон. Цена участка в красивом местечке с назначением земли ИЖС сюда ни как не впишется.

Вот товарищ правильно Вам советует, Сукко это глухомань, шаг в сторону от центра и безликая спепь вокруг в сезон превращающаяся в эпицентр курортной жизни, шаг в другую сторону - заповедник Утриш. изучите подробнее Озереевку. Она в 20 минутах до Новороссийска, а Новороссийск это город, а Анапа это - деревня вымирающая с ноября по июнь. (простите кого обидела).

Цена участка в Южной озереевке для ИЖС начинается от 1500000, это уже приемлемая земля с нормальными комуникациями, к которым подключиться будет стоить еще 300 - 500 т. р (Вода не в счет, вода тут преимущественно скважины на глубину от 20 до 80 м, цена бурения 1 метра -1000 рублей). Есть еще альтернатива по участкам (земля СОТ, можно найти 6 соток за 300000 - 600000, построить дом получить свет 5 КВ, возможно даже довести газ за те же 300000, пробурить воду 50000). Единственная проблема с документами, пропиской, администрацией, это риск, вложить деньги в дом построенный на учаске предназначенный для ведения огородного и садового хозяйства, на котором запрещены капитальные строения для постоянного проживания. В Московской области все так делают, а тут все по другому, еще в том году по долгу своей службы я держала в руках постановление Главы об изъятии участков в Северной Озереевке используемых не по назначению (т.е с жилыми домами), что-то на подобе Подмосковного СОТ "Речник". Краснодарский край - это отдельное "не дешевое" для жизни государство.

В общем со стороны все кажется легко и непринужденно, но не все так просто.
    В общем итог: если у вас есть 1,5 ляма и на участок и на дом - расслабитесь, это нереально не при каком раскладе. Если речь идет только о доме, я уже писала выше. Вообще вопрос должен стоять впервую очередь о земле, найти здесь достойный участок это 90% стройки - и помочь в этом вопросе может только человек проживший здесь какое-то время, знающий этот вопрос и желающий Вам только добра.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. Foxin
    Благодарности:
    4

Foxin

Участник

Foxin

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за подробный ответ, только у вас сообщение почему-то два раза в одном тексте продублировалось...
    Отдельная благодарность с конкретными географическими подсказками и, главное - с цифрами.
    Про "за 1,5 - нереально" уже понял. Нужно больше. Нет ничего невозможного. У нас летом свадьба), после неё будем конкретно копить на стройку.

Что касается экономии на участке, на котором нельзя строить капитальные дома для последующего проживания с пропиской - это не вариант.

15. AVart
    Благодарности:
    326

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Я житель Крымского района. Хочу стороиться в Крымске. Участки в Крымске от 250 тыс без газа в новом районе. До 1.5М в центре. Можно рассматривать недорогие участки 300-500 в посёлках с газом и какой-никакой инфраструктурой. Магазины детские сады и школы. Вполне приличные хотя и не пафосные. В Крымском районе это Молдаванка, Саук Дере, Экономическое, Киевское, Павловская. Есть ещё Кеслерово, Виноградный и Адагум но там школы маленькие. Новоукраинка и Баканка на оживлённой трассе. В Баканке бывают пробки. По направлению на Славянск есть Троицкая и Новотроицкая. Есть ещё куча маленьких деревень с неразвитой инфраструктурой. Но тогда дети будут ездить в школу на автобусе.