1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дома под Анапой

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Foxin, 26.11.11.

1. Каляшулька
    Благодарности:
    132

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    132
    Оживлю тему...
    Вопрос живущим или строящимся в Анапском районе... Что можете сказать о станице Гастагаевской... Есть возможность строиться в ней. Участок 15 соток есть...

2. Cooltg
    Благодарности:
    1.106

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Гостагаевская самая красивая станица в том направлении, была в январе 14 года. Строится - мама дорогая... Трасса рядом, школа, садики-почта-сбербанк, все есть. Видно предгорья. Живет в основном славянское население и очень доброжелательное. Не было гостиницы, чтобы остановится прямо там, жили в Анапе. До моря примерно 20 км. Транспорт ходит регулярно. Очень много строится приезжих с Урала, дальнего Востока, Казахстана, москвичи само собой.
    У Гостагаевки есть свой форум, довольно живой.

3. Каляшулька
    Благодарности:
    132

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    132
    Тут я с Вами полностью согласен...

QUOTE="Cooltg, post: 11684517, member: 871245"]Строится - мама дорогая... .[/QUOTE]
    Уже строимся...причем самостоятельно, по своему проэкту...

QUOTE="Cooltg, post: 11684517, member: 871245"]Трасса рядом, школа, садики-почта-сбербанк, все есть. Видно предгорья. Живет в основном славянское население и очень доброжелательное. .[/QUOTE] народ здесь приветливый.

. QUOTE="Cooltg, post: 11684517, member: 871245"]До моря примерно 20 км. .[/QUOTE]
    даже чуть меньше 15 км...

QUOTE="Cooltg, post: 11684517, member: 871245"]Транспорт ходит регулярно. Очень много строится приезжих с Урала, дальнего Востока, Казахстана, москвичи само собой.
    У Гостагаевки есть свой форум, довольно живой.[/QUOTE]
    И правда столько приезжих, кто то покупает готовые дома, кто то строится ... прямо бум какой то...
    Действительно климат тут прекрасный, после холодной Фото0553.jpg Сибири прямо рай...

4. Cooltg
    Благодарности:
    1.106

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Уже строимся...причем самостоятельно, по своему проэкту...

QUOTE="Cooltg, post: 11684517, member: 871245"]Трасса рядом, школа, садики-почта-сбербанк, все есть. Видно предгорья. Живет в основном славянское население и очень доброжелательное. .[/QUOTE] народ здесь приветливый.

. QUOTE="Cooltg, post: 11684517, member: 871245"]До моря примерно 20 км. .[/QUOTE]
    даже чуть меньше 15 км...

QUOTE="Cooltg, post: 11684517, member: 871245"]Транспорт ходит регулярно. Очень много строится приезжих с Урала, дальнего Востока, Казахстана, москвичи само собой.
    У Гостагаевки есть свой форум, довольно живой.[/QUOTE]
    И правда столько приезжих, кто то покупает готовые дома, кто то строится ... прямо бум какой то...
    Действительно климат тут прекрасный, после холодной Посмотреть вложение 2700695 Сибири прямо рай...[/QUOTE]
    припоздала маленько... рада за вас)

5. Kit_Piligrim
    Благодарности:
    21

Kit_Piligrim

Живу здесь

Kit_Piligrim

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Мне бы успеть со своей семьей переехать на юг, к морю, поближе к анапе, вот только цены кусаются, может кризис взбултыхнет пузырь недвижки, чтобы цены вниз попадали хоть на немного, не пойму откуда люди находят миллионы, на дороге они не валяются, а при зп 30тр в мес. только на землю копить лет 50 нужно... эх море-море, зачем я когда то в тебя влюбился)

6. Cooltg
    Благодарности:
    1.106

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Дорого где раскручено или туристов много, вглубь километров 20-40 и нормальные адекватные цены, много продается на таманском пол-ве, в станицах. Только зимой там наверное тоскливо. Участки и по 15 соток есть и больше, правда дома все больше саман...а в Анапе или Супсехе кучно очень, дом на доме.

7. Kit_Piligrim
    Благодарности:
    21

Kit_Piligrim

Живу здесь

Kit_Piligrim

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Каждому нравиться какое-то "свое" место, планируем осенью проехать по побережью)
    каждому нравиться какое-то "свое" место, планируем осенью проехать по побережью) сейчас народ скупал все подряд пока кредиты были "дешевые", чтобы уйти от инфляции, но сейчас кредиты стали по 20-40%, не думаю, что покупать будут больше, скорее наоборот через год многие из-за необходимости будут продавать свои активы, в том числе и землю, желающих продать и сейчас не мало, а будет раза в 2-3 больше, цена может просесть несколько, но не думаю, что намного, хотя... если совсем срочные продажи, там и за полцены могут продать...

Последнее редактирование: 25.01.15
  8. Каляшулька
    Благодарности:
    132

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    132
    Да так и есть... Если не столь "критично, " то при наличии авто, строиться в 20 ... 30 км от моря вполне даже разумно...

Да по станицам очень много объявлений вывешено прямо на домах и участках... Если есть тяга к своему домику с хозяйством...то это как раз то... Но личный совет :- Лучше покупать зимой! Цены гораздо ниже чем летом в разгар сезона. Во первых летом много отдыхающих катаются в поисках "землицы"... Во вторых зимой вся зелень спадает и видны все имеющиеся изъяны в домах и участках...

Ну если строиться и еще самому, то повете мне скучать не придется... А в своем доме захочется понастроить всего... Благо волшебный климат на это провоцирует...
    Я в станице Гостагаевской, когда первый раз увидел свой заброшенный заросший участок, то первое желание было БЕЖАТЬ! Но потом так завелся со стройкой, столько идей пришло в буйную голову, что жена иногда со скандалом, пытается заставить меня устроить выходной. ..

Старые домики именно саманные...

Да и шумно там... машин много...

9. Cooltg
    Благодарности:
    1.106

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    согласна с этим, поэтому и еду в феврале, буду смотреть. Думала проехать от Анапы до Сочи, потому что с мужем разногласия, он выбирает Сочи, я- Анапу:nono:. Мне думается что климат в Анапе мягче, а это немаловажно. Во всем свои резоны;)

тяжело свое место найти, хорошо если еще с супругой смотрите в одном направлении, а не как у нас:aga: двуглавый орел прямо.
    Кит, а дети у вас взрослые? как они относятся к вашим идеям. Мои (взрослые уже 27 и 19) пока ни в какую, нам мол и в Уфе хорошо. А я мерзну:mad:, устаю от зимы длинной, впадаю в анабиоз и жду лета.

10. Kit_Piligrim
    Благодарности:
    21

Kit_Piligrim

Живу здесь

Kit_Piligrim

Живу здесь

Благодарности:
    21
    наша девочка еще маленькая, 2 года с половиной, но она уже хочет на море)! потому как в семье только и разговоров про море, про то какое оно и, что там плавают дельфины, нам в этом плане проще, у нас география совпадает) почему вы в феврале собираетесь землю покупать, ведь на следующую зиму цены могут просесть еще больше?

11. Cooltg
    Благодарности:
    1.106

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    понятно, с маленькими легче договориться! :)
    а с ценами-не знаю, где найдешь - где потеряешь, жизнь у нас сейчас такая... странная, лишь бы войны не было, а денег заработаем:victory:

12. Каляшулька
    Благодарности:
    132

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    132
    Что то я очень сильно сомневаюсь...:|: За всю историю России, после распада СССР - цены на все пока что только растут ... Снижение цен (пусть даже маленькое как в СССР к 7 ноябрю) в современной России - пока только мечты..:faq: В прошлую зиму участок в 15 соток и саманный домик на нем можно было купить за 800 000 р. и даже меньше... Сейчас это удовольствие стоит 1.5 ляма ! Увы...:hello:

13. Cooltg
    Благодарности:
    1.106

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    в прошлом году 15 соток в Гостагаевской стоили 600 т. р.,(газ за метров 500 примерно).. нынче почем у вас стоимость? не в курсе?

14. Каляшулька
    Благодарности:
    132

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    132
    Сейчас оформляем документы на участок 15 сток. в Гостагаевской так вот цена по документам государственная кадастровая = 1млн. 300т р...

15. Kit_Piligrim
    Благодарности:
    21

Kit_Piligrim

Живу здесь

Kit_Piligrim

Живу здесь

Благодарности:
    21
    не удивительно, налог по новому закону теперь придется платить с кадастровой стоимости, поэтому и подняли они цену за кадастр, рыночная цена может быть значительно ниже кадастровой, у меня в Че был участок, его кадастр. стоимость порядка 800тр, по факту я его продал с трудом за 350тр, в округе все кто продавал выставляли ценники близкие к 1млнр, так и сидят со своей землей, и будут сидеть дальше пока кризис их не нагнет и не заставит продать в полцены, вот только не думаю, что сейчас в ближайшие 2 года кто даже за полцены возьмет, санкции продлены до конца года.