1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насадка для УШМ - "чашка"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Набор, 27.11.11.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну этот вопрос так и нераскрыт. Судя по фото ему нужен паз, а не четверть, хотя к штроборезу это имеет относительное отношение.
    Диск так не разлетается. Я не разу не видел. Гнётся-да.
    Про страшилки инета я согласен. Не я их вставлял. И лечить там уже не чего, пол головы не пришёшь.
    Я так понимаю вы со штроборезом дел не имели.
    1. Штроборезы бывают однодисковые и двудисковые (говорят ещё трёхдисковые бывают, но я не встречал).
    2. Глубина реза по паспорту.
    3. Ширина между резами (для двудисковых) тоже по паспорту (обычно 20мм).
    4. Штроборез в отличии от болгарки имеет стол-упор, что снижает риск перекоса диска при глубоком резе и позволяет выполнить более ровную по длине резку.

Могу предложить способ с перфоратором. Буром 6мм пройтись по всей длине нужного паза с двух сторон. Потом долото в перф и вперёд долбить. Будет реально дешевле. Диск алмазный на 230мм будет реально дорого стоить. А заделывать штробу всё равно.

2. Мишук
    Благодарности:
    22

Мишук

Живу здесь

Мишук

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане! Требуется произвести грубую зачистку бетонного пола в гараже для его последующего обеспыливания полиуретановым грунтом. Возможно ли для такой зачистки использовать обычную болгарку с алмазной чашкой. Если да, то интересует совет опытного человека, кто работал с таким инструментом и может сказать о его стойкости и трудоёмкости работы. А также сказать, чем отличается диск, допустим, в 900 рублей от диска в 9 000 рублей? Одного за 900 р. хватает на два квадрата, а за 9 тыров на 25 квадратов? :)
    Мозаично-шлифовальную машинку брать дорого и везти очень далеко, да и тяжело с погрузкой-разгрузкой.
    Спасибо всем, кто откликнется по существу.

3. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Чашка должна быть для шлифовки бетона
    Бетон должен быть свежим, желательно 2-3 дневным не старше.

Тогда работа идет быстро и про чашки в дальнейшем вопрос не возникает.

Еще делайте себе приспособу из пятилитровой канистры и вперед.

Если чашка будет для шлифовки штукатурки или камня
    , а бетон уже набрал прочность, то разоритесь на чашках .

Вложения:

• P1020205.JPG
  4. boriskin
    Благодарности:
    942

boriskin

Живу здесь

boriskin

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Работая в фирме по внешнему армированию бетонных конструкций, по технологии приходилось зачищать бетон перед остальными работами. Именно такими алмазными чашками мы и работали. Болгарки у нас были HILTI, они имели плавный ход и большую мощность. Работка у вас предстоит пыльная, поэтому болгарка нужна с кожухом для пылесоса и соответственно пылесос промышленный. Обязательно пользуйтесь респиратором и очками. Мы использовали дорогие алмазные чашки, меньше вероятности что твердосплавная вставка отлетит на скорости и кого-то поранит. У нас таких случаев не было. Мы всегда чистили сухой и застывший бетон, поэтому про мокрый способ ничего не могу сказать.

5. Мишук
    Благодарности:
    22

Мишук

Живу здесь

Мишук

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо, мужики!
    Сказали о том о чём я и не думал. Пыль это скрьезный довод. Надо думать. Если не в тягость, то подскажите сколько может потребоваться чашек для пола обычного гаража 3 х 6 м. И если УШМ обычная (без плавной регулировки оборотов. То вся эта идея - глупость?
    Alex_k11, бетон положили в прошлом году. :(
    Boriskin, не помните чьи чашки у Вас были в работе. Есть в инете и по 500 р. и по 15 000 р. И насколько хватало дорогой чашки? Смогу ли я одной чашкой одолеть 18 кв. м. годовалого бетона или это всё - мудовые рыдания и надо везти мозаично-шлифовальную машину?

6. Белый13
    Благодарности:
    4

Белый13

Участник

Белый13

Участник

Благодарности:
    4
    Мне так же интересен этот вопрос. Я залил крыльцо бетоном, остались неровности и шероховатости, которые хотелось бы удалить.

7. Мишук
    Благодарности:
    22

Мишук

Живу здесь

Мишук

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Доброго дня! С крыльцом побороться наверное не сложно (если оно не 6*3 :)), а вот гараж в порядок приводить балгаркой наверное не вариант (во всяком случае мне) надо много времени и ещё больше здоровья. Ну или дёшёвую наёмную силу. У меня ни того, ни другого, ни третьего!
    Чем быстрее чистить начнёте, тем легче будет (пока бетон не набрал прочность). Удачи.

8. shaburych
    Благодарности:
    45

shaburych

Живу здесь

shaburych

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Для грубой зачистки 18 кв. м. любая алмазная чашка выдержит. Лучше, конечно, не за 500 р. ,а хотя бы за 1-1.5т.р.Как вариант по уменьшению количества пыли можно взять болгарку с регулировкой оборотов и шлифовать на малых оборотах. На фото более подходящий вариант с кожухом.

Вложения:

• P1210005.JPG
  9. Белый13
    Благодарности:
    4

Белый13

Участник

Белый13

Участник

Благодарности:
    4
    DSC02235.JPG
    Кожух самодельный? Я взял за 500, не нашел шлифмашину, пользовался болгаркой. Одна плитка до обработки чашкой, другая после.
    DSC02236.JPG

10. shaburych
    Благодарности:
    45

shaburych

Живу здесь

shaburych

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вполне приличный результат.
    Кожух с пылеудалением от шлифмашины по бетону sparky.

11. brtbrt
    Благодарности:
    0

brtbrt

Новичок

brtbrt

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Помогите мне, пожалуйста. Проясните один момент. Купил я чашку по бетону graff, а на ней указано направление вращения, которое, насколько я понимаю, не совпадает с направление вращения у болгарки. В чем подвох? Или я чего-то не так понял?

Вложения:

• D806EA84-12E3-44E5-88F1-2E45B042C7B4.png
  12. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Подскажите с выбором алмазной чашки для шлифовки стяжки.
    Ситуация такова: в купленой квартире под дсп оказалась мощная но не аккуратная (местами очень) бетонная заливка. Принял решение реставрировать.
    Какую чашку (диаметр, рисунок, производитель) купить?
    Чем обусловлен вопрос:
    1. У меня 125я болгарка 1300вт. Чашек на нее море, а в сети сразу встретил информацию что маленькими УШМ такие работы не сделать (слабы движки, редуктор и т. д.), что надо не меньше 1500; и мощность и диаметр. Так ли это?
    2. Какой рисунок брать?
    3. Нормальные производители. Чтобы с нормальной балансировкой была, хотя бы сначала.

13. WiMAXspb
    Благодарности:
    4

WiMAXspb

Живу здесь

WiMAXspb

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Приветствую всех!
    Имеется панельный многоквартирный дом, внешние стены - трехслойные ЖБИ. Нужно снять с них слой непонятно чего (не могу понять, что за материал, строители ответить не могут). Одну стену прошел вот такой чашкой:
    1.jpg
    Результат - идеально гладкая (рукой ощущение, что по стеклу ведешь), а мне туда нужно будет цементную штукатурку наносить.

Рекомендуют пройтись более грубой чашкой, почитал их описание, но не много запутался, т. к. чутка отличаются на разных сайтах. Посоветуйте какой из двух нижепредставленных "чашек" лучше пройтись по стене, чтобы сделать ее максимально шороховатой для дальнейшего более лучшего сцепления штукатурки и стены:
    2.jpg 3.jpg

14. Vvwvwv
    Благодарности:
    64

Vvwvwv

Живу здесь

Vvwvwv

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Красная с более привчным расположением алмаз элементов. К тому же количество дырочек у основания - чем больше, тем лучше пылеотвод. Болгарку лучше использовать ту, для которой существуют родные кожухи. Знаю такие есть и девольта, у меня метабо болгарка на 150. Кожух к ней отличный с сдвигающимся сектором, удобно для работы впритык к стене. Количество чашек зависит от прочности стяжки. Иная довольно легко обрабатывается, другая ушатывает чашку на раз. Без пылесоса работать не вариант.

15. Solvik
    Благодарности:
    166

Solvik

Живу здесь

Solvik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Нужна аламазная чашка на 125мм. Помогите выбрать. Бюджет до 1000р. Работа не на долго - небольшая чистка в квартире на новостройке. Крупные остатки бетона - можно перфоратором сбить. А вот чашку что бы пройтись перед шпаклевой или штукатуркой. Стены сами по себе ровные.