1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 33

Автоматический полив газона. Макеты и схемы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем oasis, 17.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Я тож:son::son:

2. oasis
    Благодарности:
    407

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Liss, сомнения и терпение-это разные категории :)]. Говоря о наличии в громадном количестве pop-up в этих странах, я не могу сомневаться, потому что бываю в ОАЭ по нескольку раз в год. Сами подумайте, кто может себе позволить такую роскошь там, при высокой стоимости раб силы, перед каждым кошением, почти каждую неделю (круглый год) убирать километры труб и миллионы спринклеров и потом заново это укладывать. Если завезут все мужское население из Пакистана в Эмираты, возможно и управятся. А в Израиль кого ? Кажется всех уже "приютили" в 90-х. Нет больше докторов наук здесь, готовых косить там газоны. Если будете откровенны, уверен признаете, что этот процесс Вам тоже надоел. Дорого, конечно же плохо. Но не значит, что дорогой виноград обязательно "кислый". И еще есть такой момент. Практически все крупные корпорации, производящие системы дождевания, производят так же системы капельного орошения. Какая им разница, за что мы будем платить. Что касается капельного полива вообще, считаю это достижение израильского человечества-выдающимся,и не могу понять, почему оно, так трудно у нас воплощается в жизнь. Т. к.,я согласен с Вами, при капельном поливе томатов (и ягод, овощей и прочего),резко повышается урожайность. Хотя, к сожалению, никто не отменял- " бытье определяет сознание".
    Касательно того, что эта тема подводила заказывать орошение на фирме. Не только не подводила заказывать, а даже указывала где и какую комплектацию до 10 раз дешевле покупать. Ну можно же перечитать несколько страниц.
    Чтоб закончить эту дискуссию на веселой ноте, хочу проинформировать, что в 30-х годах, в США зарождалась система полива методом дождевания. Было много вновь рожденных фирм. Одна, самая живучая (но думаю не самая лучшая),Rain Bird живет и поныне. Домовладельцы с трудом принимали новое-как и везде. Предпочитали старый, испытанный шланг. Чарли Чаплин, выполняя заказ, высмеял этот шланг, в одном из эпизодов фильма. Многие думаю помнят, когда при поливке шлангом, кто-то наступил на него...Тогда это было смешно. Через 80 лет, проблема выбора появилась и у нас. Что само по себе уже смешно (годы),без короля немого кино...
    P. S. Пока я пересказывал фильм, смотрю уже чертите. Ввиду того, что я в свободное от Чаплина время, смотрю и детективы, у меня возникли подозрения...Не Ваш ли это участок Liss ? :aga: .

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    :aga: Нет, не мой. Мой длинный и узкий. А это так - абстракт. А Вы не желаете подключится?
    Мы на этапе размещения растюх. Предлагаю туда наразмещать следующие виды: Деревья плодовые, деревья дикие, пару видов хвойных, кустарники плодовые, кустарники декоративные, цветы, что нибуть из "живых изгородей", ну огород небольшой (учитывать будем что не все можно поливать дождеванием). А! ну одну альпийскую горку... Еще предлагайте.
    От себя сразу вношу предложение: зону септика засеять табаком декоративным. В виде ленты.
    П. С. Кстати! Сами израильтяне считают капельный полив французским изобретением...
    Ой! Совсем забыл! Предлагаю при формировании проекта соблюдать СНиПы и прочие требования. Ну т. е. Отступ от красной линии -5 метров, от границ участка до дома 3 метра, вспомогательные строения -1 м., от септика до источника воды - 15 метров. Если что ни буть еще вспомните - тоже напоминайте...

4. oasis
    Благодарности:
    407

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    407
    А зачем виртуальный участок. Неужели нет реальных желающих ? Хоть польза будет...

5. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    домик согл проекту  концепция.jpg
    Вот план моего участка. Круги это деревья, на огороде запланирована теплица.
    источник воды из колодца, производительность 5-7м3 в сутки. Емкость на 2000л будет за баней, насос там же. либо эспа либо ночия
    перед домом будут цветники.
    Планируется проложить 40 напорную линию по периметру участка, линии полива 32 и 25 диаметра. Теплица на капельном, огород возможно на импульсных роторах RB на стойках 2-х метровых, цветники на спреях, газон роторами и спреями. Под деревья имеются остатки RWS в количестве 40шт (был один обьект на 1100 шт красота).
    Вот такие исходники

6. Orhidika
    Благодарности:
    573

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    573
    Ребят - можно и я кое что попрошу у Лисса - скиньте ка мне фотки Вашего газона?
    То что видела я на других фотках, честно, мне газоном назвать сложно, да зеленая лужайка, но то что я вижу как газон, вроде не увидела.

АА у меня есть тоже кое чего, но я не знаю изначально что туда сажать, что бы понять, что надо делать с оросительной системой.

Скажу две вещи
    1. Поп Апы - ломаются также - не знаю может у меня из за фирмы - использую фирму Торо - скажу, если нормально не ушел под землю спринклер или спрей, к сожалению многие перестают нормально закрываться, то газонокосилка сносит голову, или тяжелая косилка проходит по спринклеру и если есть камень в земле то трещину дает, и надо менять, а видно что есть проблемма, только тогда когда поливаешь, Но еще скажу - только благодаря тому что у нас попапы - успеваем косить те огромные территории газонов, что у нас есть. Не могу представить, как ребята успевали бы тримерами ходить вокруг гпринклеров торчащих, а потом доделывать косилкой, хотя все равно также бы и рубили их...

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Мгм. фоток прям сейчас - нету. Доберусь до своего компа - опубликую. Но, сдается мне - у меня тож "зеленая лужайка":aga:

8. foston
    Благодарности:
    6

foston

Участник

foston

Участник

Благодарности:
    6
    Студенты так заменяют всю мультимедиа аппаратуру одним ноутом. Неудобно, зато дешево.

9. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Вот флейм развели!
    Зато полезная инфа насчет убегания таймера. У контроллеров Hunter это наблюдается?
    P. S. если кому-то нужно что-то привезти из Штатов - обращайтесь.

10. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Не замечал вроде

11. oasis
    Благодарности:
    407

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Вроде не наблюдалось такое у Hunter. Я понял Вы за океан собрались. Тогда купите в Home Depot или в Lowes контроллер Orbit на 6 зон по $27. Можете подобрать модель с выходом на 24 В для насоса. На контактах должна быть надпись "pump". Это значит, что система у Вас между поливами, не будет под давлением. Как только наступит запрограмированный Вами момент старта, сигнал поступит и на клапан и на насос, вернее на реле 24 В/220 В. По завершении полива, насос тоже отключится.
    Счастливого полета.
    P. S. На восточном побережье (NY),возможно будет трудно найти. Эти товары выставляют после 15 марта. Пусть порыщут по полкам. А если Вы в LA, тогда вообще проблем не будет. Можете и все остальное там купить.

12. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
  13. oasis
    Благодарности:
    407

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Да уж, методом (?) Сергея Павловича точно не надо. Это ракеты с космонавтами можно только методом тыка...наверно. Плохо другое, могут обвинить в рекламе буржуйских торговых сетей.
    Лео, а что со схемой ? Почему не продолжаете ?

14. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Начертил пока напорную и колонки быстрого доступа, да запитку емкости.
    план1.jpg

15. oasis
    Благодарности:
    407

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Leo, какие габариты участка ? А что это VBA 17186 ? Если это аква-стопы,для подключения шлангов, зачем в таком количестве ? Я бы оставил у гаража, у бани, стОит иметь его и перед верандой, за домом, там наверно можно патио устроить, такой out-door room. Жаль из кухни нет прямого выхода. За каждой вилкой или салфеткой долго ходить. Я бы продумал этот момент. Женщины точно поддержат это изменение.

Статус темы:
Закрыта.