1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 33

Автоматический полив газона. Макеты и схемы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем oasis, 17.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KnowHow
    Благодарности:
    7

KnowHow

Участник

KnowHow

Участник

Благодарности:
    7
    Осуществить чисто геометрически, пересечением секторов полива на 20-30%

Ну выходит разные

Очень на школьную задачку похоже "из одной трубы вливается из трех выливается". С планом конечно по понятнее было бы, а так...
    Насколько я понял у вас газон, саженцы и изгородь. Газон и саженцы поливайте одинаково например роторными дождевателями, а изгородь при помощи соответствующего шланга - капельно.
    Все прочие параметры у вас слишком расплывчаты, для того чтобы тратить на них время. ;)

2. oasis
    Благодарности:
    407

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Чтобы не повторяться, прошу почитать вот это
    https://www.forumhouse.ru/threads/132195/page-3#post-3409794
    и
    https://www.forumhouse.ru/threads/132195/page-4#post-3426627
    После, вместе сможем обсудить.
    KnowHow, я все равно не понял Вас с 20-30%. Буду терпеливо исходить из того, что Вы правы. Но при условии, что Вы все таки об'ясните, откуда Вы взяли эти проценты. Возможная ссылка на огромный Ваш опыт, не принимается. Что случится, если вдруг получим 30-40%, или 80-90% ?

3. KnowHow
    Благодарности:
    7

KnowHow

Участник

KnowHow

Участник

Благодарности:
    7
    Да в целом ничего не случится, можно и до 100% довести, даже лучше будет, вопрос только в цене. Зачем такой запас прочности, если можно обойтись 20-30%, конечно это при условии стабильных показателей по давлению, то есть в локальной сети, и правильном выборе дождевателей.
    Для меня всё же личный опыт (несмотря на ваше неприятие) имеет большее значение, чем любые методические описания. Процетировать где и когда я почерпнул эти знания не смогу, просто не помню, я своё мнение не навязываю, сейчас это действительно мой мой опыт и мой выбор...:) .

4. oasis
    Благодарности:
    407

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Спасибо за "признание". Я тоже за личный опыт, если он рационализирует сушествующую методику, не в ущерб качеству. Здесь же качество, в данном случае равномерность полива, явно пострадет, за счет снижения себестоимости. Невозможно реально выдержать 20% перекрытия на всей территории зоны-где-то будет 20%, а где-то 40%. В итоге перелив и недолив. Я не рекомендую следовать этому методу. Что касается принципа Head to Head, это не я придумал, к сожалению. Просто весь мир следует ему, потому что он обеспечивает качество.

5. mister-and
    Благодарности:
    14

mister-and

Живу здесь

mister-and

Живу здесь

Благодарности:
    14

А как же быть с тем, что везде утверждают, что в саду роторные дождеватели ставить нельзя, т. к. они «срезают» кору у молодых деревьев, после чего деревья гибнут (есть и личный печальный опыт), плюс большие деревья будут экранировать?
    Какие прочие параметры вас еще интересуют если изначально вопрос стоял

и был ответ

Если вышеуказанное одновременное расположение роторных и веерных сплинкеров проводит только к разному объему воды на зонах, то это не проблема.
    А вот альтернативные варианты предложены небыли.

6. KnowHow
    Благодарности:
    7

KnowHow

Участник

KnowHow

Участник

Благодарности:
    7
    У Вас несомненно очень продуманный подход и глубокие знания (это не ирония). Повторюсь - я основываюсь на опыт, то есть контроль на протяжении 12 лет результатов своей работы и на базовые знания полученные в институте. Многие участки мы не только монтировали, но и обслуживали долгое время там газон, так что мои утверждения основаны не на голой теории.
    Что касается принципа Head to Head, то на мой взгляд, он вполне вписывается в глобальную маркетинговую схему - когда в рекламных роликах вместо одной таблетки в стакан бросают две, вместо одной подушечки жевачки кладут в рот две, наливают полную ладонь пены для бритья и. т. д.

С корой это наверное преувеличение, или давление какое то бешенное, побелку смывает, это факт в остальном, при правильном расположении проблем, лично у меня не было, по крайней мере на протяжении 10 лет, может это скажется на стареющем дереве, пока не знаю, сам не пробывал.

По поводу веерных и роторных Вы не поняли там не просто расход разный, а разный примерно в 3-4 раза - выводы делайте сами.

7. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    В расположении поливочных головок радиус в радиус ничегот маркетингового невижу, это нужно для равномерного распределения осадков, я понимаю, что есть случаи когда в силу финансовых или иных обстоятельств приходится колхозить, но это не значить что это правильно. На хорошо дренированных участках всегда видно эти косяки. Поэтому у заказчиков иногда возникают вопрсы по цене смет, одни делают от 7000, другие от 15000. Вчера имел 4-х часовую беседу по такому поводу и нефакт, что мы победим в этом мини тендере
    KnowHow c каким оборудованием работаете? Можем посотрудничать, если есть желание:)

8. alexey_og
    Благодарности:
    784

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Не понимаю, какую пленку имеете ввиду? Не встречал такой. У Вас нет ее фото? Где ее можно достать? И как Вы ее крепили к бочке (кстати, бочка, которая на представленном Вами фото - точь-в-точь как моя)

9. KnowHow
    Благодарности:
    7

KnowHow

Участник

KnowHow

Участник

Благодарности:
    7
    На то оно и маркетинговое, чтобы не видеть, но использовать! На самом деле конечно Head to Head вариант более качественный, но заметно это будет только на очень хорошо дренированном участке, практически на песке. Опять же газоны у нас далеко не "партерные", уход за ними не тот, хозяин по двести раз планы меняет, ну и как Вы правильно подметили - не честная конкуренция, так что может лучше уступить в малом?
    На счет сотрудничества не против, кидайте предложение на polivpro@bk.ru

10. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    В постах выше я писал, что всегда есть место компромису

11. KnowHow
    Благодарности:
    7

KnowHow

Участник

KnowHow

Участник

Благодарности:
    7
    На этих снимках сетки ещё нет, там показано как закрыть с помощью растений.
    Ёмкость обмотайте чёрной полиэтиленовой плёнкой (как советует Leo77) или черным нетканным материалом сверху сеть маскировочную (чтобы чёрная бочка в глаза не бросалась) и подвяжите внизу вокруг бочки.
    Плёнку или материал в Оби купить можно, а сетку маскировочную в "Экстриме".

12. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    На почту кинул

13. oasis
    Благодарности:
    407

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Это будет заметно всегда, как все тайное становится явным. По моему нельзя исходить из того что
    В малом, да и порой в среднем, можно уступить. Но качество это нечто большее. При достижении Вами высокой репутации на рынке, нечестная конкуренция тоже не помеха. Во всяком случае, если Ваши цены даже будут на 15% выше, при достаточной репутации, тендер будет Вашим. Это тоже не мое наблюдение. Так утверждал Ф. Котлер. Я просто согласен с ним. А Вы ?

14. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    А если делает проект одна фирма и выставляет допустим 30тыс дол, мы проект тоже делаем но у нас 40т евро, заказчик в панике, на нас хмуро смотрит. и при таких ценовых разбросах репутация может и не помочь.

15. oasis
    Благодарности:
    407

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Лео, при таком разбросе даже улыбчивая Мона Лиза хмуро посмотрит. Маркетинговая наука говорит о приемлемости 15%, но не выше. Этого вполне достаточно, для увеличения количества головок до необходимого.

Статус темы:
Закрыта.