1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 33

Автоматический полив газона. Макеты и схемы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем oasis, 17.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oasis
    Благодарности:
    407

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Adzuma, те пункты, которые Вы предполагете я привел здесь https://www.forumhouse.ru/threads/132195/#post-3312161. Но это, как бы заголовки. Мы можем подробно обсудить каждый из них, если это тебе интересно.
    Лео, а мне интересно, человек, которового вы рекомендуете, такой же профессионал как вы, или круче ?

2. ADZUMA
    Благодарности:
    5

ADZUMA

Живу здесь

ADZUMA

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Конечно. Мне все интересно.

К примеру как происходит и чем руководствуемся при

3. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    В Киеве есть фирма "Акваструм" она проводит иногда семинары, можно посетить, можно к ним устроится и поработать. Было бы желание. Выше в постах уже описывается и обсуждается маленький проект, все примерно так и происходит. На сайтах про полив есть статьи и ролики как и что делается.

Oasis, человек, которого я рекомендую один из лучших проектировщиков по системам полива RAINBIRD, я вообще не понимаю вашу иронию, я не считаю себя большим профессионалом, но все мои обьекты, а их больше 100 работают, и не один год. Обьекты от 10 соток до 16 га. Основы я прекрасно знаю, и что скорость воды 1,5 м\с, и радиус в радиус нужно ставить головки, что роторы со спреями не рекомендуетя ставить, и еще много стандартных требований. Но когда приходишь на обьект сразу возникает масса условностей, закладные не того диаметра и не все, источник воды не с теми требованиями, финансовые ограничения при площади полива неизменной. Отказываться от работы не выход, я предпочитаю найти компримсс, оьяснив все заказчику. Даже на плане который мы обсуждали, роторы я вообще не ставил на тот газон, но заказчик сказал, что в серидину не хочется ставить и т. д и т. п

4. oasis
    Благодарности:
    407

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Под этим пунктом 2:
    1. выбор типа спринклеров
    2. начать установку спринклеров на плане с критических точек, с углов
    3. очертить радиусы полива циркулем, для каждого спринклера
    4. добавить спринклеры по периметру участка из принципа спринклер к спринклеру, ротор к ротору, спрей к спрею. Этот принцип head to head самый важный, никогда нельзя поддаваться искушению сэкономить на спринклерах.
    5. добавить спринклеры в центре, если необходимо Какие типы спринклеров вы знаете ?

5. ADZUMA
    Благодарности:
    5

ADZUMA

Живу здесь

ADZUMA

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вы сейчас говорите о роторных и статических?

6. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Не волнуйтесь типы спринклеров знаю все, их не много, газон на чертеже выше удобней можно собрать на спринклерах серии 1800, высоту выбрать по необходимости, используя форсунки R13, R17 с различными секторами. Но я предпочитаю вместо них использовать продукциюих конкурентов серии МР 1000-3000, из за возможности рекулировки сектора.
    А вы что еще циркулем чертите?

Мы просто пиз...лим про разное, я говорил о статических

7. oasis
    Благодарности:
    407

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Adzuma, да, сущетвуют три категории спрнеинклеров, чтобы не искажать их названия собственным переводом
    это:
    bubblers,are designed to apply a large amount of water to a small area in a short period of time.
    Большое количество воды, на маленькой территории, в короткий промежуток-для крупных кустов, деревьев. Они поливают непосредственно вокруг себя (umbrella or mushroom bubblers -зонтики или грибки),или брызгают толстую струю на короткие дистанции (stream bubblers-струйные). Ограничением применения может быть, разве что крутой уклон участка, для предотвращения утечки воды, ручейками по склону вниз. Они могут быть pop-up и shrub-поднимающиеся из под земли или фиксированные на определенной (любой) высоте. Давление в пределах 1-90 psi.
    spray heads,спреи,радиус полива может быть в пределах 5-17 ft, с расходом воды до 5,5 gpm. Могут быть головки с прямоугольной траекторией полива, разной конфигурации-квадрат,головка в центре, квадрат с головкой сбоку, прямоугольник с головкой на короткой или длинной стороне и т. д.
    Очень универсальны и применяются на маленьких и средних площадях.
    gear driven rotors,роторы,в которых находится турбинка, которая вращается, когда поливная вода проходит к головке. Вращение от турбины передается через одно-двух-трех-ступенчатый редуктор (зубчатые колеса) головке. Чем выше скорость воды, тем быстрее вращается головка. Роторы предназначены для полива средних и больших площадей, ввиду того, что их радиус полива может находиться в пределах 15-74 ft. Необходимое давление в пределах от 25 до 100 psi.

Пожалуйста, пройдись по сайтам http://www.rainbird.com/ http://www.orbitonline.com/ http://www.hunterindustries.com/ и "пощупай" это все. Думаю с конвертацией в метрическую систему, затруднений не будет.

8. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Скажите какие вы используете насосные станции, или точней каким выбором вы ограничены

9. oasis
    Благодарности:
    407

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Лео, я не на шутку заволновался, пожалуйста успокойтесь, никто не сомневается, что вы знаете это. Я спрашивал не вас, а Adzuma и он ответил мне...

10. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Я вас протдругое уже спросил

11. Orhidika
    Благодарности:
    573

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    573
    Охохо! Вроде начали одним, а чем закончится не ясно! Для нас главное побольше информации из вас двоих вытянуть я так понимаю :))
    Ну а проект ЗЕМИКЕ таки подготовили? С его одобрением?
    Кстати я всегда за умение быть флексибл, но если есть возможность делать все по правилам - это важнее - на моем опыте же, почти 7 лет делали по возможности, но результат очень очень низкий, поэтому будем исправлять все ошибки сделанные в самом начале, надеюсь это хотя бы приведет к результатам!

12. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Прорект ЗЕМИКЕ еще не окончен, он видимо не спешит, ближе к весне появится, но мы исчезнем с началом сезона, появляться будем вечером. Ну а что у вас за проблемы с поливом, может все можно исправить за небольшие деньги?

13. Orhidika
    Благодарности:
    573

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    573
    Leo - КОНЕЧНО можно! :)) У меня все уже закупленно, заготовленно, только осталось, что бы мне выделили народ копать траншеи, перекладывать трубы, делать дренажные трубы - кстати - как выглядят эти самые дренажные трубы? У нас были какие то пласматовые трубы гонфрированые перфорированные, лет 5 валялись и потом их на аукцион выставили меня не спросив - просто они не под моим началом фигурировались. Но я подозреваю что именно это и были дренажные трубы?
    И еще буду стараться под каждую зону ставить или роторные или спреи - ато у меня такая каша!
    Про дренажные трубы еще вопрос - это тоже относиться к иригейшн системс?

Кстати есть ли такой прибор, который показывает утечку труб или капельных шлангов утечки под землей? Много мест где у меня со временем потопы образуются, при минимальных поливах, это значит утечки - повреждения, но не ясно труб или капельных шлангов,

14. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Нет не относится, но можно когда копать траншеи под полив, закладывать дренаж, только глубже. Да это были дренажные трубы.,Вы бы план скинули, и что есть из оборудования. Оasis где то рядом с вами судя по городу окажет помощь. Если у вас определенный бюджет то постараемся в него вписаться

Если насос включается, когда полива нет, то где то уходит.

15. Orhidika
    Благодарности:
    573

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    573
    План скинуть невозможно, огроменнный и в виде бумаги только есть. У меня где то под 80 поливочных зон, Кстати если бы не Оазис вжизни не поняла ни ошибок ни всего остального, он то и помогаем мне со всеми этими системами сейчас разобраться. Буду стараться делать как он говорит рекомендует.
    Насчет утечек, мне кажется что это микротрещины, так как из больших утечек сразу потом был бы, а из такой микротрещины как раз через пару месяцев и начинается переувлажнение и так далее. И никак не могу найти определить эти поломки обычным визуальны моментом, обычно где трещина, вода пробивает себе путь наверх, а вот микротрещину надо все трубы оголять и искать ее... ТАК СТРЕМНО! :-(
    Мда, придется заного дренажными трубами закупатся, ну если одобрят этот план попытки вернуть футбольное поле в хорошее состояние :)

Статус темы:
Закрыта.