1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Абрикос

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Павел, 19.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Задумывалась она как больше научная - доклады ученых директоров плодопитомников. выступления с трибуны садоводов - практиков (и я раз выступал). Нона деле превратилась в "просто блошиный рынок". И по этой причине ее грозятся каждый год закрыть. Но там берут деньги за торговое место - видимо немалые и это сдерживает закрытие. Сейчас разговаривал с Шереметьевым. Говорит. что у него 20 сортов абрикоса. Черенки он заказывал где придется (кто что пришлет) поэтому за соответствие сорта не ручается. Просил я где посмотреть фото - вот он стоит у абрикоса Графиня с плодами или др. Нет. Смущает и то. что говорит :"не приезжайте пока я не настригу и бирки не привяжу". Так можно и с одного настричь. Кстати он и говорит "у меня на одном дереве 20 сортов привито" И вот когда он на выставке продавал грушу. никаких абрикосов у него не было. Летом съезжу посмотрю абрикосы с плодами .

2. Evgeniy29
    Благодарности:
    6.698

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    6.698
    Выше приводите чье-то сообщение на местном форуме от 2011г., выдавая за актуальный "Репортаж". А абрикосы за 7 лет могли и нарасти!
    Разве такое возможно? Человек долгое время знакомый с земляком, являющимся одним из великих садоводов современности, а вынужден побираться где придется...)
    Сами же утверждаете, что плодят в НН только у Вас! Вот бы ваши посмотреть на фото, выкладываете одно и тоже с урожая 2012 г.

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.344

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.344
    Учитывая что последние 7 лет почти нет зим, то вероятность высокая даже для коллекционных деревьев, для маточника и 3-х лет хватит

4. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.835

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.835
    Прошлая зима в ЦФО севернее Тумы отмечалась морозами ниже минус 30 трое суток подряд, Рязань эти морозы удачно избежала, а мы попали в узкую область чистого неба и привитые абрикосы у меня подмерзли, какие совсем, какие частично.

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.344

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.344
    Если рассматривать -30 трое суток критичными для абрикоса, то тогда нет смысла их выращивать севернее Воронежа, не то что в Владимире, ищите проблему в другом

6. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Это вранье. Нигде я не утверждал. что абрикосы в Н Н обл..растут только у меня. Наоборот везде писал. что даже в нашем небольшом районе абрикосы растут более чем в 100 садах. У меня в контакте даже тема есть абрикос в различных регионах. В том числе и наших садоводы у абрикосов с плодами. Пожалуй летом всех объеду и фото с плодами сделаю. Репортаж "не актуальный" а что вылезло тои скопировал. Фото пытался найти (особенно с 20 разными сортами). Нет. Моих фото здесь в этой теме полно. Да и фото делал своих внуков - абрикосы случайно попадали. Фото есть разных лет - даже в этой здесь теме есть фото с абрикосами этого года. Вы просто тему не смотрели "галопом по Европам " .

7. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Вот фото сделанное много лет назад. Этот мой маленький внук уже в армии отслужил. Но сорт не знаю увидел у одного из местных садоводов крупные плоды - попросил черенок. Созрели как раз в день рождения внука - стали звать абрикос Илюша. А теперь уже и заказы приходят пришлите сорт Илюша. Хотя я сортом его нигде не называл. В 2003 г. у нас морозы были минус 45 - 47 по утрам -но он перезимовал. Фото еще делали "мыльницей" - потому такое размытое. Цифровой техники еще не было . 2zXq1irxvoQ.jpg

8. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    А вы когда абрикос "Краснощекий" рекомендованный для Кавказа и абрикос Олимп - для юга Крыма покупали .. о чем думали .?

9. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.835

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.835
    Черенки абрикоса неизвестного сорта, который рос на улице во Владимире. Привиты были на штамб терновника и в крону сливы Очаковской Желтой. Прививкам на штамб было 2 сезона, приросты были значительные, более метра за сезон. Было заложено большое количество цветочных почек. По весне на одной из прививок вегетативные почки проклюнулись и в стадии раскрытия, достигнув не более 1,5 см стали вянуть, в отоге вся "абрикосовая" часть - погибла, подвой жив. Рядом, такая же прививка, частично пострадала, но восстановилась и дала новые приросты, небольшие) Цветения не было. прививки на кроне ОЖ так же пострадали, но выжили. Прививки черенков абрикоса "Княгинин" первого года в крону ОЖ и на штамб синей сливы пострадали незначительно, даже был один цветок. Возможно, что черенки этого абрикоса "уличного" сорта ХЗЧ недостаточно зимостойкие.
    Вот фото этого абрикоса с бутонами и цветущий, с плодами и сами абрикосы.

Вложения:

• P_20160426_183907.jpg
    • P_20160428_192556.jpg
    • P_20160629_200304.jpg
    • P_20160720_125529.jpg
  10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.344

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.344
    Я в терновник тоже привил в прошлом году...Для того чтоб лишний раз убедиться в приоритетах подвоев, на пробу так сказать...До сих пор@yjdjctkrb3777, так и не объяснил чем лучше терн...пока объяснение-"потому что лучше"Я уже высказывал свое мнение по терну...мне не понятно почему@yjdjctkrb3777, рекомендует делать 2 взаимопротивоположные вещи...Сначала блокирует питание терном а потом наоборот пытается разогнать двухметровой ямой с питанием...Это все рано что человеку зашить 2\3 желудка а потом начать кормить ведрами...Любое торможение опрадано в благоприятных районах...у нас и так абрикос под риском а его еще и в трудные условия ставить...:faq:
    Краснощекий у меня рос долго, раза 3 вымерзал под корень, но потом восстанавливался SS850959.jpg
    Олимп на сегодняшний момент у меня самый надежный.(во всяком случае понадежней Триумфа)..По древесине практически не поражается зимой...почки плодовые да, бывает как и у всех DSC_0103[1].jpg
    О том что у меня клиенты бывают и с южных областей..В этом году один наш форумчанин 2 персика брал Киевский ранний и Гринсборо, так я же не пропагандировал ему персики выращивать, да и сам ни когда не буду...захотелось ему.
    П. С. Года 4 назад лечил и обрезал апельсины и мандарины на севере Моск. обл...пос. Истра Кристалл...зимний сад под 4 метра высотой ,+25 круглый год и климат контроль
    П. П. С. Могу дать наводку на садовода который в Великом Устюге выращивает абрикосы

11. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.835

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.835
    Судя по информации в сети и в печати у нас Ковров-город абрикосов. Фамилии садоводов Телевный и Охотникова. Лично не знаком, у первого есть цикл видео о абрикосах во Владимирской области, вторая статьи в популярных с/х журналах пишет типа Моя Пр Дача. В основном на подвое манчжурского абрикоса, а сорта как дальневосточные, так и европейские. Интересен результат зимовки 2016/2017, морозы на Рождество в районе Коврова до -37 были. Сам результата не знаю, вся инфа из открытых источников. Температура взята с автомобильного термометра по дороге Ковров-Владимир в эти дни.

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.344

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.344
    В сети много фейковой информации. Самое верное-для того чтоб убедиться это посетить лично сад в июле и посмотреть в реале...Много снимают на юге...дворы везде одинаковы, что под Жмеринкой, что под Ковровом...Правило одно..хотите сорт-режьте сами в июле с дерева которое сами видите в реале. 1 место по лохотрону занимают "Сады сибири"...где -40 сегодня...Остерегайтесь почты!

13. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Объяснял я не один раз на этом форуме. Почему я прививаю на терновник абрикос. В том числе и Sadovnk62 ... даже спорили где он утверждал .. что на алычу лучше. (память видимо ...) Прививал я и на алычу .. когда мультидеревья делал .. хорошо прививается. Но нет зарослей дикой алычи в нашей местности. Почему ? Сеять косточки и ждать годы. Лотенков вон на афлантунию пишет надо прививать. А рядом столетиями растут терн и слива - пережили все катаклизмы природы и на них отлично прививается абрикос и персик. Причем процент удачных прививок на терновник больше чем на сливу ... За корневую уж точно можно не беспокоится .. И удивительно .. что копаю поросль терна где он растет кустом .. чуть выше моего роста .. а когда прививаешь абрикос - он значительно превосходит в росте. Видимо по И. Мичурину - привой тоже действует как ментор на подвой .. И только природа до конца знает кто кого тормозит .. Да я и не думал долго - потому что абрикосы здесь росли и до меня и все их прививали на терновник. Сейчас многих старых садоводов уже нет .. а абрикосы растут .

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.344

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.344
    @yjdjctkrb3777, сеянцы и вегетативная поросль -две большие разницы и по силе роста и строению корневой
    1 год, но если Вы занимаетесь постоянно а не раз в 5 лет в севообороте этот год не заметен

15. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Едут пассажиры - бросают в окно косточки алычи .. персика ..абрикоса .. терна .. сливы. ТЕРНА И СЛИВЫ ВДОЛЬ ДОРОГ ПОЛНО Алычи и абрикоса - нет. ПОЧЕМУ ?

Статус темы:
Закрыта.