1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Абрикос

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Павел, 19.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Не надо гадать на кофейной гуще. Всё проще! Л.А. Крамаренко -автор 9! сортов абрикоса в Москве ! сорта в госреестре.Есть книги и авторы: Уралов в Хакасии.майл Крамаренко(по секрету) lariakr@yandex.ru -очень приятная женщина и талантливый учёный ! Есть её книга: Абрикос в Москве и Подмосковье. У Уралова есть то-же и саженцы и книга(300р) он высылает по почте всё.Обращайтесь к специалистам и всё у Вас будет расти. Спрашивайте АГРОТЕХНИКУ и ОБРЕЗКУ-это №1 в списке успеха !

2. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Волгоград! Жара! Снимок вчерашний.

Вложения:

• Абрикос.jpg
  3. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Есть поговорка, овчинка выделки не стоит. При желании и старании можно и ананасы в огороде как капусту выращивать, но и вкус не тот и труда чрезмерно много. Даже у нас в Саратове абрикосы плодят ра в 3-4 года, места занимают много, тля его обожает в любое время. А когда весной уже распутившиеся цветки вдруг чернеют - плакать хочется. Правда есть и морозостойкие сорта куйбышевской селекции. Если хотите, поищите их. Привейте в крону пару веток "Краснощекого", если повезет с погодой тогда полакомитесь. Знаю, самыми стойкими являются мелкоплодные сорта. Внешне плоды невзрачные, смотреть жутко, но на вкус ничего, сладкие. Успеха.

4. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Наш молодой абрикос в прошлом году процвел десятком цветочков, все их сбросил, а в этом году дал приличный урожай, но рано сбросил листву. Сейчас стоит совершенно "голый", веточки на изломе внутри зеленые, вроде, живые. Что будет потом? Отливаю, но как много, он ведь не очень любит воду?

Вложения:

• DSC00316.jpg
  5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Кондрат, скажите, а какие абрикосы у Вас уже растут в саду?

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Ну растут это громко сказано! Первый год зимуют в прикопе: Горный Абакан и Сибиряк Байкалова. Будут его прививки 3-13 и попробую привить весной. Пришлёт ещё разных новых сортов и номерные отборные формы. Сад только заложила по косточковым основательно. Ещё и в Крымск хочу за саженцами. Буду думать как...На фото привитая ветка абрикоса в саду этим летом.(У знакомого в Митино)

Вложения:

• Изображение 165.jpg
  7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    А может в Крымске саженцы адаптированы к более теплому региону, чем Подмосковье. Я в свое время искала саженцы Уральской селкции, так в нашей ТАСХ агрном мне сообщил, что они продают только саженцы тех сортов, которые у них прошли испытания в течение 20 лет, не менее, а Уральской селекции только 15 лет, поэтому они еще не имеют права продавать саженцы таких сортов, и далее стал подробно перечислять все морфологические признаки деревьев, побегов, почек, листа, цветка и плода,
    т.е. какие они должны быть + биологические своиства и т.д. и т.п.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Мандрагора он Вас обманул. Сортами являются внесённые в госореестр и прошедшие на госсортоучастках многолетние наблюдения номерные сортообразцы. Иногда они попадают к дачникам и не говорят номер и сорт. В идеале это несколько ближащих зон испытания по климату и на выносливость к морозам, оттепелям, возвратным заморозкам. Конечно на болезни и вредителей не в последнюю очередь показатель устойчивости. Номерные формы это те например, что после опыления двумя и более сортами показали лучшие результаты по плодам и т.д. (говорим про деревья). Могут быть природные мутации на ветках.

В Крымске работает академик Ерёмин Генадий Викторович. Он вывел сорта алычи (Кубанская комета) и сливы. Он сам москвич и климат знает наш хорошо. Выбирала только , что он советовал. Забрать в октябре не получилось осень затянулась у них и вегетация шла долго.:( Неделю назад в Бирюлёво были ещё листья на алыче и заморозки на почве. Кое,что брала из черешни вишни на Калужском госсортоучастке. Крамаренковская "Графиня" там была. Хочу попробовать именно Байкаловские сорта. Они у нас не должны попадать под заморозки. Вот и проверю.

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Передо мной сортовой КАТАЛОГ ПЛОДОВЫХ культур РОССИИ, не нашла ни одного сорта Байкалова и Крамаренко. На государственное испытание, распространенных и новых перспективных сортов приняты абрикос Лауреат, Триумф севнерный по Центральному региону, а это Брянская, Ивановская, Калужская, Московская,Рязанская, Смоленская, Тульская области. На данный момент в госреестре по Московской обл. нет сортов абрикосов,

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Отсутствие "тепличных" условий как раз у Байкалова. У него в полях, в горах и с 70 годов всё растёт. Полхо, что размножение идёт только прививкой, медленно. Спрашивала у Ерёмина про "Абаканские" абрикосы. У них они не дают такого урожая как местные сорта. Значит другой геном! Возможно они гибриды обыкновенного, маньчжурского и сибирскрго. В бирюлёво отборная форма плодоносила в этом году отлично. Здоровые, розовые. Фотографии видела.

Последнее редактирование модератором: 01.02.14
  11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    У Байкалова сорта абрикоса расчитаны на климат юга Восточной Сибири, причем он сам подчеркивает, что сажать надо так, чтоб деревья были закрыты от северных ветров склонами гор, сопок и т.д.
    Что касаеся сортов Алеша, Царский, Зевс, Айсберг, Графиня, Варяг, Водолей, Мнонстырский,Восто рг, Гвиани, Восторг, Желтый это сорта вывел А.К. Скворцов и даволно давно, но официально они не проведены в госрестре, т.к под каждый этот сорт нужен микроклимат, как подчеркивается сажать из нельзя так где низина, большентво районов М.О. это болота.

Я занимаюсь садом уже 20 лет, и что такое труд мне говоритьне надо, Вы сперва вырастите взрослое дерево, чтоб оно плодоносило, чтоб его не сожрали мыши и крысы, чтоб не вымерзло в -42 С, чтоб не пострадало от весеннего солнца, от перепадов температур, а уж потом Вы имея весь этот опыт будете говорить, что такое труд.
    И потом не сравнивайте условия Москвы с Подмосковьем, в Москве всегда теплей примерно на 3-5 градусов, а умножте на год, получится, что суммарная t значительно больше, и ветров таких нет, заградителную роль выполняют дома.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Вот и выбрала я ещё Абаканские по высоте они ниже-3м-3.5м. С севера у меня стена боярышника. С востока баня. Главное они не вымерзают, а выпревают у снежной кромки. Есть задумка-привить на высоте 1.5м и выше снега и зона холода будет ниже. У Байкалова почки цветочные формируют во второй половине лета и они не совсем сформированные зимуют. В сильные морозы не вымерзают, а весной уходят от возвратных заморозков. И буду на "холмики" сажать.:|: Вот с персиками пока не хочу заморачиваться. Я 10 лет наблюдала за участком и вырастила забор-стену из боярышника с севера. Поэтому основные посадки косточковых на весну отложила, но всё купила. Земля нормальная, не чернозём , но вода далеко и это главное. Если бы было не интересно или лень заниматься зачем бы тогда сажала? Поэтому и пишу -труд в кубе!

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    В этом году только 3-13 плодоносил (без формировки прививка) в Бирюлёвском институте (у Симонова). Еле нарезали черенки "хозяину" в Абакан. Просил прислать. Вот нашла. я ошиблась переписала не всё... "Сообщаем Вам, что в 2002году были включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию 8 сортов селекции Байкалова Ивана Леонтьевича." далее тот список с абрикосами. Слона то я и не заметила.

14. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.266

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.266
    Еслм абрикос привить на тернослив(в качестве подвоя)??

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Мне сказали, что это лучший подвой. Пробуйте. Хорошо и на тёрн.Не вымахивают.

Статус темы:
Закрыта.