1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Абрикос

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Павел, 19.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1grab
    Благодарности:
    1

1grab

Участник

1grab

Участник

Благодарности:
    1
    На прошлой странице писал о проблеме с абрикосом (усыхали кончики веток). В общем выжило моё деревцо, даже 3 плода сохранилось...пока. Моё мнение, что всё таки основная причина усыхания веточек монилиоз или подобное заболевание. На следующий год постараюсь не прозевать обработать для профилактики Скором как только отцветёт. Нужно было в этом году между дождями обработать, а я ждал погоды. Оказывается для Скора достаточно несколько часов погоды, и дальше дождь не страшен.

2. Мишаля
    Благодарности:
    0

Мишаля

Участник

Мишаля

Участник

Благодарности:
    0
    Срочно! Нужен совет опытных абрикосоведов! Весной купила в Садограде (верея) саженцы абрикосов. Видать зимняя прививка, были веточки см по7. Они прекрасно растут, см по 30 уже. Сегодня ездила в ОЗЧ за дюком, рядом женщина покупала абрикос. Так вот я заметила, что отрастает черенок абсолютно зелеными листочками и веточками, а у меня веточки и листочки отрастают КрасноватыЕ! Продавец сказала, что это возможно ДИЧОК! Что сортовые абрикосы не отрастают красноватым. Я вся в растройстве! Неужели все 3 дикие? Привитые ведь! И стоят по 750 рэ! Я платила не жалела, хотела именно сортовых! И такое надувательство...
    Теперь нужен ВАШ СОВЕТ ! Что предпринять? Смотаться завтра в ОЗЧ купить там (если остануться) или в апреле их перепривить? Если сейчас купить вслед году будут к осени 2х детки, а если привить весной то только 1 летка ... Как поступить меньше теряя время?

3. Ослик Иа
    Благодарности:
    750

Ослик Иа

Светлая память

Ослик Иа

Светлая память

Благодарности:
    750
    Опыт с абрикосами у меня небольшой и пока отрицательный, но приобретенный весной в надежном месте Чемпион севера дал красноватые листья.

4. Мишаля
    Благодарности:
    0

Мишаля

Участник

Мишаля

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! То что это абрикос сомнений нет. В детстве каждое лето на Украине, именно такие красноватые приросты и листочки с заостренным кончиком там и росли. Но увидев сегодня в ОЗЧ саженец с зелеными приростами и ОКРУГЛЫМИ листами теперь незнаю что и думать ? Может сортовые именно такие? Они совсем не похожи друг на друга вот и паникую! На Украине вряд ли сортовые, самосевки как сорняк вдоль дороги. С пересортом еще можно смериться, но именно с ПЕРЕСОРТОМ!
    Спасибо Ослика еще раз! Может кто еще отзавется? У кого растут и плодят, какие у вас приросты?

5. Мишаля
    Благодарности:
    0

Мишаля

Участник

Мишаля

Участник

Благодарности:
    0
    Пересмотрела все фотографии в теме, у всех абрикосы такие же как у меня! Или у меня как у всех:aga:, красноватые молодые побеги. Не буду спешить покупать новые. По сути абрикос сортовой и сеянец должны отличаться плодами, а не стволом (я так думаю). Но почему мне в ОЗЧ сказали что абрикос НИКОГДА не бывает в красноту не дает мне покоя...

6. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Подскажите, из-за чего погибает деревце...сорт Саратовский рубин, посажен год назад, 2 куста. второй - нормально себя чувствует, даже 3 цветочка дал, а этот из зимы тяжело выходил, почки долго не раскрывались, потом вообще стали засыхать и отваливаться, листочки скукоживаются и высыхают. вредителей не обнаружила, поливала, подкармливала - ничего не помогает...

7. slavz
    Благодарности:
    47

slavz

Участник

slavz

Участник

Благодарности:
    47
    Присоединюсь к вопросу... такое же случилось с вишней...

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.344

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.344
    Типичная картина на косточковых в этом году. Нерабочая корневая система, повреждение корневой системы зимнее, мое мнение, что это связано с малым снежным покровом. На фото абрикос 95% уже не жилец. Попробуйте обрезать чуть выше бирки, может проснутся спящие почки...

9. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
  10. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    @Мишаля, доверяй, но проверяй, как говорит мудрость. Нам многое чего рассказывают с умным видом. Вот фото, которое я сделал недели 2-3 назад. Это прививка абрикоса на сливу, сделанная год назад. Как видите, "красноватого" ту очень много. Сам брал черенок с плодоносящего крупными плодами абрикоса (дерево растет на Украине, в саду частника). Так что дичком его назвать никак нельзя .

Вложения:

• Абрикос на сливе 2014 г.jpg
  11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.344

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.344
    У @rc12rc, прирост даже не такой красный как должен быть, прививка еще силу не набрала, а так должны листики молодые еще краснее быть, так что не волнуйтесь все в норме, типичный абрикос на концах вегетирующих побегов имеет красноватые молодые листики, потом они набирают тугор и становятся зелеными

12. Николай202
    Благодарности:
    2

Николай202

Участник

Николай202

Участник

Благодарности:
    2
    А у меня так же -летняя черешня в этом году, почти погибла уже. Зимой снега вроде много было. Сливы тоже наполовину сухие.

13. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Да, возможно зима виновата...у слив и вишни тоже по паре веток засохло...абрикос оставила пока, надеюсь оживет...а вот второй куст, тот же сорт, такой приростище дал, раза в 2 вырос! :flag:

14. Николай202
    Благодарности:
    2

Николай202

Участник

Николай202

Участник

Благодарности:
    2
    У кого-нибудь плодоносят абрикосы в средней полосе? Татарстан, в частности. Сады России так рекламируют свои саженцы, что так и порываюсь заказать. Но здравый смысл подсказывает, что ничего из этого не выйдет и в первую же суровую зиму все померзнет.

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.344

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.344
    Рязанская область. Урожай более менее раз в 4 года. Почти ежегодно посадка новых деревьев весной и вырезание погибших. Гибель бывает до 50%(2006г. 2009г.)В этом году из десятка абрикосов-единичные плоды на 4 деревьях на остальных-0

Статус темы:
Закрыта.