1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

250 лет спустя. Каркасный дом для Дока - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Юзеф, 27.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Жену можно, доски нет:um:. Юр, я ща не буду шутить! мне так проще, я знаю, что человек ничего не умеет, зато я практически все умею:|:, показываешь-проверяешь, опять показываешь...вот будем мы фанеру на пол-класть, они мне центры лаг на стену карандашиком нанесут, несколько раз фанеру разложат... чтобы я увидел, что они поняли, что концы должны на лаги попадать... окей... привентили...походили... не играет... далее лекция про то, что второй слой вразбежку с первым, ой про зазор между листами забыл, это само собой!, разложили часть второго слоя... я проверил... поехали... сделали чуток проверяем... так реально проще и лучше, чем потом наступать на пол и ощущать игру с 5 см. Всё в этом мире делают человеки, узбеки тоже человеки... все могут... проблема во мне, а не в узбеке... Я выбрал такой путь, а кто-то любит под ключ:aga:
    Конечно каждую технологию приходится изучать, как эко-вату класть, как плитку лить, как медь паять... меня от этого не прёт, чес слово, я бы после зубов бы своих или книжку бы читал или фильмишку смотрель, али еще чего придумал... однако приходиться читать... хрен ли делать. :mad:

Ну я спец... хотите поговорить про альбомы тех. решений от Кнауф, Серезит и т. д. ну давайте... и че выясниться, что врач-стоматолог их уже два года иногда листает, и поверьте мне руками тоже может, или мне вася отделочник ГВЛ на гвозди прифигачит, шпатлей какой-нибудь стыки замажет, ну веторитом, например, он же им всю жизнь работает:super:, а про альбомы тех. решений пусть стоматологи читают...
    Ребята все уже придуманно! Ну резубы там всякую, это да... тут даже я пас... а отделка гипсокартоном, укладка притки без жутких рисунков, шпаклевка, окраска... если за ними глядеть все осилят... вон откатные ворота какие забабахали, а ведь кроме меня никто не понимал чего?, куда?, зачем?

Вот по отоплению... есть там сантехник типа вменяемый... спрашиваю, пресс-фитинги используешь для металло-пласта... он смотрит на меня, толи я матом ругаюсь, то ли че... с гордостью показал мне валтековский на резьбе, типа на отопление супер... не смешно это всё... вот люди обалдевают что каждый второй космический корабль падает, а реально удивлен, что некоторые куда-то там долетают. Серьезно!

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Все доходчиво и убедительно. Я угомонился. :hello:

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ты дядь не в теме! Их можно меньше контролировать, чем наших родненьких, но контролировать обязательно! Ты вот у Жени спроси, почему у него Элдоры и Абулоимы, а не Васи и Пети... Женя же у нас умный:um:, где Васи и Пети, которые все знают, понимают, умеют... где? Мне понравилось с узбеками работать, все косяки на тебе... я ответственности не боюсь.

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Я с нашими оболтусами работаю, вроде нормально. Наверное оттого, что их предварительно отсматриваешь. Толковых приближаешь, а туповатых, временно, на поддержку тяжестей, неудобья. Бич - это водка, но от таких сразу открещиваюсь. А контроль - это да, постоянный, так как наблюдается еще и дурная инициатива...А южан - строителей у нас очень мало. Практически нет. Сплошь белорусы / география у нас такая /, в большинстве своем толковые ребята-универсалы, тк на заработок едет мастер и людей подбирает не балластных.

5. Федро
    Благодарности:
    38.336

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.336
    Придется тебе Дмитрий, все лето бдить за ними.
    Моргать даже нельзя.
    Или Серегу натаскивай.
    Без пригляда тока берег пускай очищают да плитку льют.

6. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Сейчас Серега звонил, высадился уже в Дединово первый десант узбеков, в количестве 10 человек, проследовал с полосатыми сумками в сторону улицы Мичурина (там у нас общага). Раново-то как-то... видимо много их будет в этом году:um:
    Контроль конечно же, Ультру думаю натаскать, т. к. с Серегой сложнее, он мужик хороший, я ему благодарен, но в этом году работы подилекатнее, а он в отличие от узбеков имеет свое видение проблемы, есть у него склонность упростить технологию, сделать как деды учили... а он переживает если что не так... узбека я заставлю переделать или заново сделать, а с Серегой не катит, могу человека обидеть... короче, к весне начинают подтягиваться проблемы.

7. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Вы работу няньки осваиваете? :|:

8. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Ты думаешь, я своим не показывал и не разжевывал? Причем они такую работу делали.
    Уехал и сразу накосячили.
    Не могут они без контроля. Надо постоянно стоять над душой и пистоны выдавать.
    Иначе никак.

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    А у меня два варианта: нянька или ласковые руки профессионалов. Я выбрал няньку. :um:

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.885

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.885
    Наверно у меня. У меня три бригадира, которых контролировать не надо вообще...:aga:
    Любого из них отправлю в любой регион и буду знать что заказчик будет доволен...

А вот Абдухалимов и прочих не хочу, потому что не хочу жить с ними на стройке. Тем более когда в работе сразу 5-7 объектов в разных краях...

11. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
  12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.885

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.885
    Дааа, сильный ход, не удивлюсь если это эмигрант из России...:aga:

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ну, оно понятно оптом дешевле;):super:. Вы то в этой каше варитесь, отбор уже произвели, у ваших бригадиров поди уже нет такой психологии, как за раз срубить на весь сезон... если бы стройка была моим бизнесом, то думаю, что через несколько лет я повторил бы ваш путь:super:. Но нет у меня на это времени:( А бригадиры ваши умеют виноград обрезать? :|: а мой просто профи в этом:super: Вот мой бригаден-фюрер на этот сезон с большой долей вероятности. Кстати, подает надежды... обучаемый.

И не хуже Женькиных, в Адидасе.

Вложения:

• IMG_8675.JPG
  14. Федро
    Благодарности:
    38.336

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.336
    Мне кажется - столярку надо приличную искать и там все заказывать.
    Фрезер и узбек вещи не совместимые.
    Намотает он узбека.
    Да и верстак приличный иметь надо, чтоб столярить...
    Михалыч!
    У тебя-же Слава Труду под боком станками нашпигованная...
    Ищи мастеровой люд оттелева, оптимальный вариант и под присмотром...

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Дмитрий, приедешь в пятницу, я тебе расскажу... так проще... здесь уже сто раз писал... в славе труду, уже лет пять нет никого кроме узбеков, раз в неделю они там табуретки и рамы примитивные делают, на примитивном станочке при наличии рейсмуса четырехстороннего и пилорамы, не ленточная... на пилы стоят вертикально, забыл как называется... а они на беларусском станочке за 15 т. р. фигачат.

Статус темы:
Закрыта.