1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из бруса под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем natprok, 28.11.11.

1. danton
    Благодарности:
    15

danton

Живу здесь

danton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вот чудеса-то а мы идиоты Чухломские до сих пор на саморезы полы крепим :faq:

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Так и я на саморезы стал, как только в продаже появились шуруповерты и саморезы.

3. GoldY57
    Благодарности:
    18

GoldY57

Участник

GoldY57

Участник

Благодарности:
    18
    Уважаемый NATPROK. в мае тоже сгорела дача. Заказал 2-х этажный дачный домик из профилированного бруса естественной влажности "под ключ". В сентябре этого года дом построила бригада. Нами при заключении договора было оговорено, что все сопутствующие пиломатериалы сухие. Итог: брус сел пока на 1,5 см (зазоры оставлены 7см),плесени нет,окна, двери,люк на кухне постоянно открыты - влажность минимальная,синевы нет, в период строительства всё обработали антисептиком. В принципе согласен с форумчанами, что домик должен сначала выстояться, а затем отделка, но в моём случае это соблюсти было никак.

4. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Пирогов в перекрытиях и крышах из сырого материала, однозначно, "под ключ" делать не стоит. А окна и двери, мне думается, вполне можно. Поскольку дом из бруса, герметично замкнутого пространства все равно не получится - будут сквознячки. Я 6 лет назад так дачу делал из бруса - окна и двери сделал сразу. Внутри, кстати, стены принципиально ничем не обрабатывал - ни краской, ни антисептиком. Многие отговаривали, говорили посинееет и пр. Так вот, по прошествии 6 лет дерево сохранило идеальный цвет. Сам весьма удивлен такому факту. Правда дача зимой не отапливается.

5. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Ну если под ключ, несмотря на то, что фирма на выставках учавствует, то ждите очередной шедэвр, например на гвоздях вместо нагелей. Бригада специалистов естественно, Молдаван а может быть и Таджиков. Отвернулся - зафигачили с косяками и закрыли побыстрей.Задёшево зато! Попадались мне такие фирмы, вот что после возведения после снятия обшивки из вагонки обнаруживалось по утеплению например, красота. И договор с фирмой у заказчика есть, и вродебы гарантии, и домов настроено в округе ими немерено (это в Наро-Фоминске).

Вложения:

• PICT0344.JPG
    • PICT0343.JPG
    • PICT0345.JPG
  6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Еще добавлю про одну ну очень известную фирму, рекламки которой можно регулярно встретить и в почтовом ящике и в метро. Они по технологии в брусовых строениях в качестве межвенцового утеплителя используют вспененный полиэтилен типа пенофол.:flag:

7. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    В октябре окна-двери вставили и затопили печь. А влага через трубу - вверх. Ну и брус не сразу с пилорамы, наверное, был. Я же тоже ставил дом в феврале, а нагрел его в марте, влаги было - пипец, вытягивал принудительно вентиляторами в потолок. Кстати, немного синева начинала появляться до начала работы вытяжки, вытравил Сенежем-Эффо (плавно синеву вывел, без выжженых дорожек от струек, но и синевы немного было). Зато баня родственника одного вся покрылась плесенью, когда бригада съехала, не вырезав проемы. Поэтому чего уж уповать на различные факторы (погода, время года), делать с перестраховкой. Но если уж невтерпеж и обстоятельства требуют, то организовывать хорошую вентиляцию помещений и не закупоривать свежую древесину утеплителями. :hello:

8. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Полностью согласен с Петровичем на все 200 процентов.

9. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Не знаю. Брус строители сами привезли. Для бани же я брус купил за месяц до начала стройки и строил тоже месяц.

Сестры или дом сестры? Если дом, то сфотаю. Если сестры, то это вроде строительный форум.:faq:

Выходит и я ваш друг :)] Такой же случай у меня. Сделал вывод-надо нижний ряд повыше и промежутки побольше между досок, чтобы продувалось получше. Всё остальное написаное мной - правда. :pioner: П.С. Ещё заметил на строительной базе брус продают-лежит сплошняком всегда, без всяких проложек, зазоров. Не синеет. А доски если с проложками, то синева есть.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я вывод сделал несколько иной и теперь сушу только под навесом.:hello: