1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Созрела до ремонта ванной и санузла

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем marinad, 09.03.08.

1. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Тогда я теряю по ширине ванной комнаты сантиметров 20. Это катастрофа.:)

Впрочем, можно подобрать ванну покороче. А про машину да, я знаю, так многие делают. Мне не актуально, я в стандартную 8.5 м2 кухню встроила и стиралку и посудомойку:)
    Ванну все равно хочется переместить, тк будет значительно просторнее.

2. Valentina_P
    Благодарности:
    5

Valentina_P

Новичок

Valentina_P

Новичок

Благодарности:
    5
    Через ремонт санузлов проходили и не однажды.
    В любых перегородках можно и нужно прятать трубы.
    В бетонных стенах и перегородках делают штробы глубиной примерно 20 мм, чтобы только спрятать трубу диаметром 15 мм.
    В деревянных перегородках тоже прячут трубы. Для этого выпиливают в досках канавки.
    После ремонта ванной не должна быть видна ни одна труба, даже канализационный стояк. Его зашивают.
    Но если на нем есть прочистка, то оставляют окно для осмотра и ревизии. А если стены кирпичные, то спрятать в них можно абсолютно все.

3. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    А у меня этот стояк еще и переносили. И утопили. А в верхней части всё закрылось реечным потолком. Трубы вплотную к стене. Стены заштукатуриваются, а сверху плитка.

4. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Спасибо, девочки. Про кирпичные я поняла, их штробят. У меня его тоже придется переносить, варить и топить в хлипкой межсанузловой перегородке. Выдержит ли она такое насилие или ее ваще ломать придется.:|:

5. nick2013
    Благодарности:
    9

nick2013

Участник

nick2013

Участник

Благодарности:
    9
    Зачем так уныло?
    Как выше сказано штробить, а лучше болгаркой аккуратненько так, и ничего с вышеми перегородками не будет. А трубы надо не варить а заменить на пластик или металлопластик. И лучше сперва договориться с соседями вверху и внизу, чтобы врезку стояков сделать у них. Трубы гниют в перекрытиях. И сообща с владельцами квартир по вашему стояку заменить вентиля на стояках в подвале. Ой как помогает в экстренных случаях.

6. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    А как монтировали, за счет чего потери, за счет чего выигрыш?
    Для меня это критично, т.к. совмещать не хочу по причине 3-х жильцов и "приспичивания", а места мало очень:([/QUOTE]

7. макс
    Благодарности:
    2

макс

Участник

макс

Участник

Благодарности:
    2
    советы могут быть такими:
    1 - делать туалет и ванную комнату одновременно,
    2 - поручать весь процесс работы одному лицу (бригада, фирма,и т.д.), чтобы было с кого потом спросить.ведь в ванной и сан.узлах почти все работы взаимосвязаны по времени и срокам - например: разводка труб-облицовка кафелем - установка смесителей..и так все.
    3 - площадь помещений достаточно маленькая ( в типовых домах ), поэтому больше 2-х человек одновременно работать не смогут (иначе - они будут толкаться, мешать друг другу и все такое...)
    4 - местных сантехников вызывайте только для отключения воды (наверное - бывают и исключения...)
    5 - время проведения работ (полный цикл, т.е. -Демонтаж ВСЕГО и монтаж Всего) по моему скромному опыту занимает не менее 3-х недель.
    6 - цены везде разные...

8. elenasamorodova

elenasamorodova

elenasamorodova

Гость

Гиря, вопрос не в тему, но надо!Стиралку встроили в кухонный...Я тоже так собираюсь (в ванной 3кв.- не влезает!), но стиралка у меня не для встройки(фронталка глуб.33см), можно такую встраивать и как она будет себя вести при этом, говорят при отжиме скачет... плиз.

9. lexx23

lexx23

lexx23

Гость

Можно, да и нужно. Если установлена правильно, то вибрации будут минимальны. Но все же лучше оставить по бокам и вверху зазоры мм в 15. И вытаскивать удобней, и маленькие вибрации не помеха.

10. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Вернемся к ремунту ванной и санузла:)
    Хочу все-таки понять последовательность действий.
    1. Я нахожу рабочих-плиточников. Они приходят, сбивают плитку, демонтируют все, кроме горшка.
    2. Параллельно привожу из ЖЭКа сантехников. Ставлю задачу. Сантехники показывают где что штробить.
    3. Плиточники штробят.
    4. Приходят сантехники, выключают воду, монтируют трубы по новому.
    5. Они же монтируют новую ванну, раковину, горшок, полотенцесушитель.
    6. Плиточники делают отделку пола, стен, потолка.
    Еще надо предусмотреть электрику.
    Я так и не понимаю, куда и как в моем случае убирается магистральный стояк.
    Соседка снизу - невменяема. Договариватья с ней о чем-либо невозможно. Будут проблемы.

11. lexx23

lexx23

lexx23

Гость

Находите плиточников и сантехников. И электрика, до кучи. Встречаетесь, ставите задачу, они согласовывают последовательность и свои возможности. Если не одна бригада, лучше свести одновременно.Оговариваете со всеми материалы. К тому моменту лучше уже знать, где, что будете покупать. Они начинают ломать, штробить, вы подвозите материал. Слом и штробление(электрика,сантехника) попытайтесь организовать в короткий промежуток времени, меньше убирать и меньше соседку слушать. Про трубы лучше спросите тех кто будет делать, невозможного нет, а им на месте виднее, что и куда. Главное поставить задачу. Удачи!
    ...геморойно, зато потом красиво...

12. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Спасибо, за советы. В голове моей процесс прояснился:)
    Вчера говорила с родственницей, прошедшей через ЭТО.
    Дом у нее конца 50-х, кирпичная пятиэтажка. Все, чего я боюсь, у них произошло. Санузел раздельный, не совмещали. Кирпичную (!) перегородку случайно порушили, когда сбивали старый кафель. Клали из пеноблоков по новой Но самый ужос, был когда они залили "фитнес-центр" в подвале (у них 1-й этаж). Хорошо работник у них был адекватный, побежал в подвал, быстро все исправил. Но ору и скандалу было немеряно:(
    Что будет, если я залью свою неадекватную "подружку", даже боюсь представить. Но это так, лирика.
    А вот еще вопрос. Кто как решал проблему полотенцесушителя. Абсолютно у всех опрошенных знакомых, новые полотенцесушители ТЕКУТ:mad: Может, вообще от него отказаться?

13. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Отказываться не надо. Текут в двух случаях - поворотные в месте поворота, со временем (иссушаются прокладки), а обычные - при неправильном монтаже. Исключите эти два варианта:) А третий... купите Kermi или Zehnder:)

14. lexx23

lexx23

lexx23

Гость

Зачем отказываться, если грамотно расположен, то и глаз радует, и пользы много несет. Просто выбирая пол\суш имейте в виду, чем больше элементов в конструкции, тем больше вероятность протечки. Себе "змею" большую поставил - милое дело. И, конечно, сантехник, старики так делают, что потом даже проверять не приходят, знают, что течь неоткуда.А чтоб сеседку не топить акцентируйте внимание строителей, желательно несколько раз, на гидроизоляции. Если не сейчас, так потом может пригодиться, ванна все-таки.

15. Молоток
    Благодарности:
    4

Молоток

Участник

Молоток

Участник

Благодарности:
    4
    Санузел в хрущевке. Главное правильно расчитать и тогда каждый сантиметр пойдет на пользу.

Вложения:

• 26012008129.jpg
    • 26012008133.jpg