РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сами то поняли, что сказали ? Вам уважаемый Г. П. отдохнуть надо, что то Вас не туда понесло... С уважением.
Это про лужу можно так сказать. Если в колодце швы хорошо заделаны то вода поступает только с низу, из грунта. Возможно в Москве верхний грунт загажен и вода плохая (предполагаю), но у нас колодцы на 4 метра с чистой питьевой водой, можно без кипячения пить.
Спасибо за приглашение. Только зачем брать и проверять воду с одного горизонта из разных источников, тем более, что это первый не напорный горизонт, на котором мы и строим колодцы? Вы лучше меня провезите по скважинам в Вашем районе, которые берут воду с глубины от 40 до 120 м?
Да я! Я делаю такие скважины! И дебет в них ого го! И вода - напорная! И железа там нет. Только не от 4 до 28м, а от 15 до 40! Ну признайте наконец, что "чудеса" все таки случаются и перестаньте плеваться в бурильщиков и в их скважины. Про Вашу "школу и гильдию", я уже вообще молчу...
Как не заделывай, а все равно устанавливаются притоки. А Вы не задумывались, откуда вода в первом водоносном слое, и почему так ее уровень так сильно зависит от дождей? Как то попадалась мне интересная книга (по работе информацию искал). Переводная, янки. Там ряд монография по распространению загрязнений от иловых площадок и фильтрующих полей. Как раз проводилось мониторирование распространение загрязнений в разных слоях грунта во времени. Занятное надо сказать чтиво. По молодости немного занимался спелеологией и принимал участие в изучении подземных потоков (у нас знаете ли карст). Делается это так: в понор (уход воды с поверхности) запускается краситель, и на всех родниках в округе сидят наблюдатели и фиксируют появление окраски в роднике. Ну и сравнивают время. Так что зря Вы про лужи
Я противоречу? Я за дебет вообще ничего не говорил, я сказал лишь то, что в скважине если ей не пользоваться постояно вода становится ржавой (при железной обсадной). И это факт который никто мне оспорит, я всю жизнь летом пользовался этой скважиной (глубина 25м, бурили на известняк).
Если Вы имеете в виду объем в обсадной трубе диаметром 200мм и длинной 25 метров, то это 0,85 куба. Те прокачав 4 бочки Вы будете иметь чистую воду. Хорошо, пусть еще столько же загрязненной воды вокруг трубы. Итого 8 бочек. Так я Вас уверяю, в это и прошлое лето качал не по одному десятку бочек почти каждый день. Качество воды не меняется. Да и сами прикиньте, перемножьте содержание железа в воде на ее объем и посчитайте массу трубы. В старом саду родителей скважина стояла 30 лет. Да и сейчас наверное работает. И еще довод. В округе у нас стали ставить пластмассовые трубу. Так качество не отличается от воды из железных.
А Вы не задумывались, что при споре со специалистами у Вас может не хватить аргументов? То, что дождевая вода питает колодцы в этом Вы правы, только какой временной и фильтрационный путь вода проходит через грунт, перед тем как попасть в родники и колодцы Вам не известно. Конечно можно провести эксперимент с красителем, только думаю, у Вас борода до колен вырастит в ожиданиях.
Извините, но вы подумали, что сказали? Просто 850л качать раз в неделю перед выходными это как бы очень дохера просто для того, чтобы потом набрать несколько ведер для питья, мне такой источник воды нах не нужен, спасибо. Эту мою скважину как только не прокачивали, стоит ее оставить на неделю - вода противная становится, для питья давно перестали там брать, предпочитаем родниковую.
Ваше право. Насчет 850 литров, это не рекомендации, это собственный опыт в засушливое лето. А часто и до трех кубов, когда газоны поливаешь и деревья отливаешь. На качестве воды никак не сказывается: рыжеющая при стоянии и с запашком
Не согласен, вода в почве очень быстро распространяется, было дело два года назад рыл ямы под фундамент 170см L / 100см В / 180см H (июль 2010, очень теплый год), ям было 8 по периметру, вырыли 7, засыпали песком, пролили тщательно водой (окло 4м3), через час стали рыть последнюю и вперлись в мокрую глину, хотя при этом предыдущие были первый метр сухие - 0.5м обычные - 0,3м чуть влажные.
До 12 км за сутки. Борода не борода, но щетина вырастала. Насчет фильтрации. Растворимые загрязнения фильтрацией не удалить. Сорбцией - да. Но сорбция процесс динамический, как хроматография. Все упирается во время.
Для таких дел у меня на реке стоит НШ-600 (600л/мин), я им и картошку и яблоки и всё остальное поливаю. А уж из скважины поливать, ИМХО - вечность Читая ваше сдешние дебаты складывается впечатления, что и скважина и колодец - фигня, нужен родник, надо что-то придумать
toljan Прошу прощения. Быстро прочитал и решил, что данный пост - Ваш. Причем нужен родник с маленькой дырочкой на выходе. Чтобы всякая фигня не пролезала
У меня в 200 м от дачи имеется такой, на этой же плоскости но уже около дачи вода меееедленно сочится из земли и образовывает болото, кажется, нынче там родник появится