1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.371

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.371
    Где ходить? Даже нормальный шаг нельзя сделать, пространство ограниченно, площадь минимальная, меньше 1 кв. м. .

2. snowbarsik
    Благодарности:
    1.000

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    приставным шагом можно ходить. на ширину стопы. чем меньше дискретность шага тем выше точность

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.155

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Так что у соседей - скважины/колодцы? В ваших краях - проблемы с водой?

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.371

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.371
    Да можно ходить как угодно.
    Хорошо, допустим рамки сошлись или разошлись. Что дальше? Сколько до воды? Что дает хотьба с рамками в колодце?

5. lazyshrimp
    Благодарности:
    258

lazyshrimp

Живу здесь

lazyshrimp

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Вам надо бы смайлик *SARCASM* раздобыть, а то некоторые не въезжают :)

6. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Ольгаll, разведочное бурение, или ИГИ, даст точное представление о слоях грунта и содержании воды в них.

7. Ольгаll
    Благодарности:
    0

Ольгаll

Участник

Ольгаll

Участник

Благодарности:
    0
    Лозоходцы уже ходили, теперь более научными методами нужно поискать, но какими?

Это ИГИ сколько стоит и как найти порядочных и честных?

8. lazyshrimp
    Благодарности:
    258

lazyshrimp

Живу здесь

lazyshrimp

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Самый научный метод - спросить соседей.
    Я, ради интереса, обратился за "научным методом".Суть - если бы у трех соседей по участкам не было скважин в диапазоне 12-20 метров, "научный водоискатель" не стал бы ничего искать. А так я получил прекрасный научный результат о том, что начиная с определенной глубины (12+ метров) у меня, возможно, будет вода. 8000 рублей за "науку" (плюс бензин и потраченный день) не много, конечно, но и не мало.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.155

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Вас неоднократно спросили - у соседей и в населенном пункте - что и как? С водой/скважинами/колодцем. В большинстве случаев этой информации достаточно для понимания - стоит ли искать воду и какую (колодец, скважина).

10. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Это следует понимать так, что представитель "науки" опросил соседей (или Вас), и на основании этого сделал свои выводы? Помню случай с форума, когда у соседей (через забор) было 16 м и 32 м. Как быть в таком случае?

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.160

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.160
    Это больше исключение - как рыть колодец в 20 колец и не найти воды.
    Людям надо же ориентироваться на какие-то средние числа ..

12. burilka
    Благодарности:
    0

burilka

Новичок

burilka

Новичок

Благодарности:
    0
    За границей воду ищут антенной Лехтера.

13. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    С огромным уважением ко всем участникам темы! Осилил практически всю, кроме небольшой серединки, уже после того, как уважаемый Dauzer покинул дискуссию (правда, потом он опять присоединился).
    Мой вопрос больше к колодезникам, ибо при новой стройке, в той же прибрежной полосе, не хочу повторять негативный опыт бурения скважины. На старом месте бурили до 64 вроде метров, воды было хоть залейся, но с запахом сероводорода. Выветривался очень долго, особенно из-под крышки бачка унитаза. И для бани не комильфо. Так вот, перебрался я на новое место - бывшая деревня на горЕ, местами родники бьют, раньше на один из них пол-города ездило, теперь там частная территория. Водопровод есть, но из него вода цвета отвара луковой шелухи регулярно течет. В такой руки стрёмно мыть. Уже и проект заказал, но решил дать обратную. Обошел всю деревню, инфы нет- народ ничего подсказать не может. Берут воду из колонки и фильтруют (продвинутые, кое-кто себе трубу провел),остальные - бывалые, моют чаще вёдра и занюхивают рукавом. В центральной системе- железо, в колодцах- известковый налет. Это по результатам опроса, который не удался.

Теперь по теме: стройку уже начал и для колодца, по причине хозстроений, только одно место. То, что там вода есть-нет сомнений. Сосед ещё подсказал, что его батя, промышлявший любительским лозоходством, на данном пятачке родник показал. Все лето на этом месте не высыхала вода (хоть и летом его назвать сложно, все дожди). Мы попробовали копнуть на пол-метра- сантимов через 10 вода выдавилась, потом стало сухо. Но колодец от него в трех метрах намечается, иначе ходить плохо.

Вызывал на пристрелку пару бригадиров- один, из братьев наших меньших, сказал- "есть, брат, вода, ми тибе на шистом кальце дадим, восэмь везы и плывуна нет". Но разговор как-то не пошел- они мне просто копарями показались, отроют яму да кольца закидают-ищи их потом, если что не так. Ко второму внутренняя симпатия возникла. Он ненавязчиво попросил проверить место, сходил за рамками, сам пару минут походил и сказал, что здесь два родника, хотя я ему про это не говорил. Также объяснил, что прямо по жилам они не копают, а сдвигаются на пару метров в сторонку. Долго мы с ним пообщались, погода сдвигает все графики работ.
    Вот и у меня возник вопрос к опытным людям-есть ли смысл попробовать взять "родниковую" воду, которая вроде бы и есть, сдвинув колодец с более удобного места, или же не париться, копать, где удобней? И второй. После получения инфы от соседей, чел мне сказал, что у него недавно копали и пошел плывун примерно с пол-метра, его быстренько прошли и остановились- вода суперская. Его участок далеко, но вроде как в тех же условиях, на этом же берегу. То есть вопрос- если пойдет плывун, глубоко после него копать? Понимаю, что гадать по картинке сложно, но может, кто-то поделится опытом?
    Заранее благодарен!

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.371

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.371
    Да.
    Как получится. Чем глубже, тем лучше. В идеале, надо дойти до твердого грунта и немного войти в него. Но не всегда получается пройти плывун, зависит от его мощности и толщины.

15. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Кстати, раз пошла такая пьянка, вставлю свои пять копеек про лозоходство. Не разливая воды, только из своего опыта. Родственник получил обширный инсульт, два с половиной месяца в реанимации (доплачивали врачам, так как он вообще нетранспортабельный был). По стечению обстоятельств, которые можно назвать загадочными, через третьи руки получил контакт корейца, только что прибывшего на ПМЖ в столицу. Родственника как раз перенесли домой. Атрофия и все вытекающие. Кореец на моих глазах его поставил на ноги на третий сеанс. Третий, Карл. А еще мы с ним хорошо подружились. И теперь на вопрос ко мне верю ли я во что-то нематериальное- энергетику, перемещение предметов, биолокацию- я отвечаю, что не верю, а знаю точно, что это есть. Мало истинно сведующих людей в этой теме, их надо искать, если есть интерес. Лет пять назад увлекся маятником- тоже исключительно интересная тема. На консультации ездил несколько раз за сотню с лишним км к дедку, которому под восьмидесятник- бегает похлеще молодого. Тот такое вытворяет- к книге Блаватской у него свои диаграммы отрисованы.
    Посему я с превеликим удовольствием читал посты ув. Dauzer-а, хотя воспитан был на чисто материалистических теориях + биофак, а это лечится ох как сложно.