1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Абиссинки бьют и на гораздо большую глубину..., здесь важно понимать, что ни одна насосная, поверхностная станция не способна "всосать" или поднять воду из трубы, если зеркало воды находится ниже примерно 9 - 10 метров от поверхности земли... Физика, понимаете ли! Атмосферное давление, понимаете ли! Ну не придумали ещё пока таких насосов - понимаете ли...!

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.371

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.371
    Насосы, которые поднимают/всасывают воду с глубины 30-40 м. есть, правда для абиссинки не подходят.

3. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    А нас с Вами интересует динамический уровень при необходимом водопотреблении (дебите).

4. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Я бы для начала промерил колонну труб с целью определить не забит ли фильтр.
    Затем опустил бы шланг или тонкую ПНД и дунул компрессором (эрлифт) и понаблюдал что и как происходит. Если при наливе в скважину вода хоть слабо, но уходит, то поигрался чередуя нагнетание под давлением - откачка ручным ручным насосом.
    Да, такое возможно, но тогда бы это имело повторение и у других и можно было-бы выявить некую закономерность.

5. Интеллигент
    Благодарности:
    79

Интеллигент

Живу здесь

Интеллигент

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Сегодня обратился за советом к продавцу фильтра. Он предположил, что фильтр затерло (забило) во время забивания. Сказал, что нужно было периодически прокачивать ручным. Сейчас советуют прокачивать ручным насосом.
    До разговора с ним, попробовал в трубу дунуть автомобильным компрессором. Не что не изменилось, уровень воды в трубе тоже не изменился. Моя мысль сводится, что в трубу попал песок, либо через сетку (п-52) при прохождении плывуна, либо сетка была повреждена при забивании.
    Идея была опустить шланг, но подходящего не было по диаметру и длине. Куплю ПНД на 20мм. (это ведь наружный диаметр?) Компрессор есть только автомобильный, скорее всего для этих целей не подойдет. Можно в целях промывки прокачать при помощи воды?
    И как-то обойтись без ручного насоса возможно? нет его в хозяйстве, подключить поверхностный электрический.

6. Интеллигент
    Благодарности:
    79

Интеллигент

Живу здесь

Интеллигент

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Промыл скважину при помощи ПНД трубы и воды. Внутри был песок, на высоту фильтра. После этого вода стала уходить. Подключил насос, струйка небольшая и не стабильная. прокачал литров 50 во внутрь скважины насосом под давлением, дебет увеличился до 600-650 л/ч.
    Теперь планирую мероприятия по увеличению дебета. По идее бы приподнять трубу на 1-2 м., т. к. ушел ниже в поисках воды по отношению соседей (сейчас у меня забито на 22 метра, а у соседей 18-20), но боюсь при подьеме трубы, ее оборвать.

7. АндреевНМ
    Благодарности:
    33

АндреевНМ

Живу здесь

АндреевНМ

Живу здесь

Благодарности:
    33

Вложения:

• Приложение 1.jpg
  8. бурильщик
    Благодарности:
    2.041

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.041
    А очередные не успешные поиски о них почему скромно умалчиваете?

9. АндреевНМ
    Благодарности:
    33

АндреевНМ

Живу здесь

АндреевНМ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Конечно, бывали и неудачи. Но люди обычно на ошибках учатся. Но это не о вас - очень неумный человек.

10. бурильщик
    Благодарности:
    2.041

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.041
    Поэтому вы два раза в одном месте больше не ищете? А в Челябинск так вообще опасаетесь приезжать тут столько благодарных заказчиков!

11. бурильщик
    Благодарности:
    2.041

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.041
    И заодно расскажите как успешно прошли поиски воды по отчёту приклепленному ниже.

Вложения:

12. АндреевНМ
    Благодарности:
    33

АндреевНМ

Живу здесь

АндреевНМ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    С 2016 года эта моя старая компания находится в полном распоряжении молодёжи, в работу которой я не вмешиваюсь. Они как бы "сами с усами", работают теперь самостоятельно. Очень редко им помогаю, лишь на крупных и ответственных объектах. Например, здесь: Возвращение к жизни пересыхающего пруда «Девичьи слёзы» в Ленинском районе г.Челябинск, или здесь: Высокодебитная скважина под Новороссийском.
    Есть претензии к результатам лично моей работы?
    Понятия не имею, что они там за это время накуролесили при работе с частниками. Не все хотят и способны учится и умнеть (в том числе и вы, например). Наблюдаю многолетний застой в развитии поисковых подходов. Делают всё точно так же, как учил их лет 5-10 назад. При этом способности к биолокации так себе. Никакого движения мысли вперёд! Оформление документов, заметьте, совсем не моё. Даже дата в нём отсутствует! Не говорю уже ничего про стиль. Вероятно нет понимания и того, что интенсивность выбранной аномалии в 520 ед. - это ни о чём!

Лично я со своей новой компанией ООО "ГеоМетод" заказчиков особо не ищу уже очень давно. Сайт свой больше не пытаюсь раскручивать. Объёма работы, которую мне обеспечивают заказчики сами меня находящие, вполне хватает на спокойную и безбедную жизнь. Большое количество капризных заказчиков-частников мне ни к чему. Всегда работал преимущественно на поисках подземных вод для промышленных скважин. Там ещё далеко не все вынесенные мной скважины показаны. И результатами своей работы вполне могу гордиться.
    Будете сейчас очередной раз тыкать в историю 2011 года с Люкс-водой? Не стоит. Там лишь вторая моя скважина, вынесенная по просьбе заказчика дополнительно в авральном порядке стала действительно одним из очень редких моих проколов. Первая проколом не является. Просто она была вынесена по настойчивой просьбе заказчика на очень маленьком пятачке на территории предприятия, рядом с другой действующей скважиной. И получили там всё, что можно было здесь получить. А вот к другим вынесенным мною скважинам, кажется, так и не приступали. Там уже вы подсуетились и стали методом тыка на площадке перед предприятием, на которой я толком и не проводил исследований, искать воду. После какой пустой скважины вам удалось случайно наткнуться в хорошую зону? Не озвучите?
    Между тем, в этом посёлке "Южноуральский прииск" есть вынесенная мною скважина другу, с которой он уже много лет горя не знает. С очень приличным дебитом и прекрасного качества водой. При этом все остальные частники вокруг мучаются с водой, периодически пытаясь бурить повторно. Район тот действительно очень сложный по воде.
    За последние годы у меня были единичные обращения из Челябинска. Могу дать телефон заказчика, очень благодарного полученным результатом. Его ко мне послал Сидельников из буровой компании из Миасса, после пробуренной 120 метровой практически сухой скважины. Он всегда ко мне обращается только после 1-3 пробуренных сухих скважин. Собственно, как и многие другие буровики поступают. Утверждающие обычно, что вода есть везде, и проведение поисковых работ на них не требуется. Забывая сказать, сколько её может быть везде, и что всё же она не везде есть. Такие они скользкие персонажи обычно - эти буровики. Хотя вы среди них экземпляр особый! И вижу, что улучшений с годами нет.

13. tirukaly
    Благодарности:
    12

tirukaly

Живу здесь

tirukaly

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго времени суток! МО, СНТ в пяти км в сторону Мск от п. им. Воровского. Рассчитывал сделать абессинку для зимнего водоснабжения, бурильщик только что уехал, итог неутешительный: по его словам ловить тут нечего, с 2-х метров начинается черная глина, прошел до 6-ти и стал собираться. Понятно, что нужно бурить на известняк, но сейчас нет ни заезда нормального, ни денег. Поэтому в поиске другого временного решения. На питьевую воду, естественно, даже не рассчитываю.
    Предложение от самого бурильщика: забить иглу на 2,5 м, брать пока воду с нее. Не понятно, как обустроить ее под зиму с такой глубиной, какой фильтр использовать с таким грунтом. Что думаете?
    Есть ли вариант сделать колодец в таких условиях? Мне кажется он будет стабильнее недоабессинки, хотя могу ошибаться.

14. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @tirukaly, напустили туману, а просто обозначить координаты места? Эти районы мной избурены вдоль и поперёк, при этом бывает у одного есть вода, а у другого пусто.

15. tirukaly
    Благодарности:
    12

tirukaly

Живу здесь

tirukaly

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Никакого туману, просто мало кто эти СНТ на слух помнит. СНТ Звезда у меня.