1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Все зависит от того, где (в пределах участка и на каких глубИнах) залегает вода.

И от того какого качества вода в этих водовмещающи структурах и из каких грунтов отдается эта вода (гальки, дресва, пески (крупные, средние, мелкие, пылевидные, глинистые:|:), суглинки или глины с песчаными переслоями, скальные... у кого что) зависят и перспективы.

С поверхности можно геофизически или биолокационно (если кто умеет или верит) определить где эта вода, а что там с водовмещающими грунтами покажет лишь бурение.

2. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Они все "умеют". Но ровно до того момента, как им предложишь подкрепить свои слова материальными гарантиями. :)

3. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Спасибо за мнение, Evgenysv, но это не так - предположу что у меня картинка объемнее Вашей по этому вопросу и я могу более корректно об этом судить.

Биолокационный поиск воды тысячелетиями был единственным способом поиска воды в грунтах в тех местностях, где она залегала не в любом месте (это я надеюсь не надо доказывать) а ее надо было именно поискать... и это совсем не обязательно пустыня.
    То есть сам способ нет смысла даже подвергать сомнению - это данность.

Другое дело что и культура эта не распространена сегодня так как это было во времена минувшие - и есть новые методы, которые заметно эффективнее биолокационных.

И главное: никто достоверно не знает на что у данного конкретного человека реагирует прутик или проволочка - то ли действительно на воду, то ли на ее какой то параметр который может "излучать" и необводненная структура.
    Наши работы говорят что скорее всего дело обстоит именно так: реакция не на воду, а на структуру которая может быть обводнена - а она может быть и НЕ обводнена, либо обводнена слабо.

4. deamondreem
    Благодарности:
    77

deamondreem

Живу здесь

deamondreem

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Можно бесконечно долго рассказывать про "биолокацию", про ее историю и славные дни, но сути это не меняет - никто финансово за свои результаты не поручается

5. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Это все лирика. А факты совсем другие, как только у «все умеющего» биолокатора просишь материальные гарантии, он резко перестает тебя понимать.

Вот просто для примера: я плиточник. Могу вам задвинуть красивую речь про возникновение плитки, аж начиная с майолики 11 века. Потом пообещаю вам красиво и ровно уложить вашу плитку. В итоге сделаю все косо-криво, загубив вам материалы на сотню-две тысяч, разведу руками и скажу «ну извини, с кем не бывает, давай деньги и я пошёл». Представили? Вот «биолокаторы» именно так и работают. Он, конечно, покажет место, где есть вода, но, если вдруг ее там нету, то надо понять и простить. А выкинутая сотня на копку пустого колодца - это мелочь, в которой никто не виноват.

Вам не кажется, что это херня какая-то?

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.155

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Я думаю, они чаще как милиционер из анекдота (который ходит где светло или где безопасно).

7. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Все что я выше описал как раз факты.
    Понимаю о чем речь - уже лет тридцать скоро как понимаю. :)

Разница принципиальная в том, что в стародавние времена было гораздо меньше идиотов, которые ждали чуда от технологии которая не давала гарантий на все сто как говорится - просто копали в новом месте.

Следующая разница: плитка стандартизирована и сертифицирована, клей для нее тоже, поверхность готовится по технологии и у мастера есть фотографии сделанных работ... если эти работы действительно сделаны этим мастером, то и вероятность получения предписанных ощущений предельно высокая.
    А вот в грунтах ничего этого нет, дорогой мой любитель некорректных примеров - и все это не на виду, а в нескольких метрах под поверхностью.
    Или не нанимать, используя к примеру приборные методы - у них погрешность меньшая, хоть и не 100% тоже.
    Если в голове у человека херня, то и на языке она же будет. ;)

Все что связано с грунтами и грунтовыми процессами в них (включая поведение воды) гораздо сложнее укладывания плитки - Ваша работа это лишь малая часть всего того, что вмещает в себя строительство.

Чтобы быть правильно понятым: у меня на кухне лишь третий плиточник смог так положить плитку что стали незаметны огрехи стен - я вместе со всеми исполнителями был в постоянном контакте, понимаю какие могут случаться сложности.
    И понимаю что такое грамотный квалифицированный мастер.

Вывод: прежде чем поверить во что - надо разобраться в этом предмете.
    Или иметь проверенного исполнителя... например типа такого мастера, как Вы. :)

8. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Не, если «биолокатор» сразу скажет «покажу, где вода скорее всего есть, но ни за что не ручаюсь» - к такой постановке вопроса у меня никаких вопросов, пардон за тавталогию. Но кто ж так скажет...

Кстати о птичках. Ни разу не слышал о применении биолокации в добыче ископаемых. Сеть разведывательных скважин при изучении нефтяного, или газового месторождения - это охренительно недешевое удовольствие. И при этом проклятые капиталисты ну никак не желают снизить свои расходы. Хотя, казалось бы, найми лозоходца и все. Даже если его на место работы привезти в золотом паланкине, будет в сотни тысяч раз дешевле георазведки. Ан нет. С чего бы это. :)

Последнее редактирование: 02.03.22
  9. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Это вопрос договоренностей: буровики тоже вон везде типа воду дают, а посидишь с десяток лет на форуме - становится понятно что не везде. ;)

Мне не приходилось видеть таких лозоходцев, которые гарантировали результат.
    Так особо широко никто и не предлагает такие услуги.
    Пробуют постоянно.
    Понятно с чего - с того что инвестор платит за то, что позволит считать расходы и понимать прибыль.
    А это как правило доказанные нормативные методы.

10. Roaroma
    Благодарности:
    26.157

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.157
    Так вроде просто все: рамки показывают магнитные поля, которые притягивают воду
    те "биолокатор" на куске местности выбирает место с наибольшей долей вероятности имеющее воду

11. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Ага. Пробуют-пробуют, но как-то все не вытанцовывается. :)

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.371

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.371
    Возможно Вам такие био-чудо-спецы попадали. Вот уже лет 5-6 вызываю когда появляются проблемы, получаю довольно точные результаты. Максимальная погрешность пол метра думаю не критична.

13. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    И заказчику даете гарантию? Типа если воды нету, весь банкет за ваш счет?

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.371

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.371
    Мы поиском воды не занимаемся, приглашаем человека. Каждый должен заниматься своим делом: кто-то хорошо ищет воду, кто-то копает, кто-то хорошо жарит шашлык и т. д.
    Повторюсь, сколько раз приглашал, погрешность составила максимум пол метра. Обычно чуть меньше, но она всегда есть.
    У меня такого не было. Даже слой воды для скважины на глубине 60 м. определили довольно точно, хотя у соседей больше/глубже 100 м.

15. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    По моим сведениям как раз вытанцовывается.
    Другое дело что для широкого применения требуется стандартизация/сертификация с научной доказательной базой и прочие ...ации.
    А кому оно надо?

Частный инвестор либо поверит в это дело либо нет.
    Если нет то и разговаривать не о чем, а если да - ему никакие бумажки не нужны чтобы потратить свои деньги так как заблагорассудится.
    Я выше про гарантию пояснил, Evgenysv: речь идет о высокой или низкой вероятности.

Да собственно никто за кадык никого не хватает и дело это добровольное.
    Но конечно знать детали обсуждаемого предмета полезно - посему подобные вопросы ежегодно всплывают и мы ежегодно их мусолим. :)]